Я варю каши по рецепту Комаровского, скопирую сюда с оф. сайта:
При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Получается вкусно. Смесь специально для этого дела прикупили. Варю не только на муке, если такой муки не найти (кинву, например) - просто варю и в блендер, потом смеси чуток. Знаю, многие против того, чтобы давать детям сахар, но я кладу - по 0.5 ч.ложки демерары, рафинированный бы не стала, там и правда ничего полезного.
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Кстати, там же, на этом форуме, есть шикарные идеи обедов для тех, кто уже ввёл мясо, варианты сочетания продуктов в пюре/супе: http://forum.say7.info/topic43312.html