Только щас заметила сообщение.
Мы по Комаровскому прикорм вводили. Начали с творога и кефира (через день - лактобактерин), всё на молочке покупаем, потом каши, потом овощи, потом мясо. Отличная схема! Ни разу не было проблем со стулом, аллергических реакций и пр. Сомнений было много перед началом прикорма по такой схеме, да и педиатр наш меня не поняла, но доводы Комаровского более чем убедительны, кроме того, для нас очень важно, чтобы у ребёнка была максимально разнообразная микрофлора (минимизировать риск кишечных инфекций), и - творог способствует росту, это тоже наш приоритет.
Творог и кефир магазинные, Тёму там, Агушу, я бы давать не стала в качестве первого прикорма. Там всякое может быть со сроками годности, условиями хранения в магазинах и проч. Молочке в этом плане доверия больше, сразу понятно, что все продукты сегодняшние, свежие. Кстати (немного оффтоп), мы молоко оттуда только всей семьёй (кроме ребёнка) уже месяца три пьём. Вкуснее и дешевле магазинного.
Каши - я тут не раз описывала, как варю - в точности по рецепту Комаровского, из муки (добавляю смесь, считаю, цельное молоко до 1,5 лет точно не нужно).
Овощи, кстати, в 8 мес. без проблем пошли, хоть и пишет кто-то, что овощи после каш и фруктов невкусно есть. Нам вкусно было)
Фрукты К. советует давать с первого зуба или с шести месяцев - что наступит позже. У нас зубы ранние, так что фрукты (бананы) пошли первым прикормом параллельно с творогом и кефиром. Но я их по времени развожу на разные приёмы пищи, творог с фруктами вообще лучше не мешать, кальций хуже усваивается. Творог и кефир без сахара у нас идут.