Но у родителей наших туалеты-ванные маленькие, там неудобно, поэтому горшок либо в комнате стоит , либо в коридоре около ванной. Но таскать ребенка на мытье попы через пол квартиры сомнительное удовольствие, да и с горшком туда-сюда таскаться тоже.

Танин тоже в комнате стоял, без вопросов годам к 3 сама в тубзик переместилась.

раньше в комнате стоял горшок, в уголке

А насадку на унитаз в каком возрасте можно пробовать? Нам 1,4.

нам 1.2,горшок мы ненавидим- изварачивается,выгибаетсЯ и кричит,как только пытаемся росадить((
и вот думю может сразу на унитаз приучать?

Насадку мы купили после полутора лет точно, ближе к 2м (но это мы, мы только к 2,3 на горшок пошли САМИ)
По началу ему было очень это интересно ходить писать( только писать и то через раз))) на взрослый унитаз, как родители, но это прошло и сейчас мы им не пользуемся практически ( уж не знаю пригодится ли вообще)... А вообще все разные и кому чего понравится и когда никто не скажет, а узнаешь только после того как попробуешь)))

Ну ты же все,что от тебя зависело,сделала:горшок показала (сиденье на унитаз для удобства купила),рассказала,что туда делать надо,напоминаешь периодически.Что тут еще сделать можно?!?
Мы с октября,кажется,без памперсов днем (на ночной сон только надеваем),промахов было крайне мало,но вот просится в туалет сын сам только 1.5-2 месяца как.Причем,для моего удобства он сообщает,что делать собирается)))потому что мелкие делишки можно и в ванну быстренько сделать,а крупные-только на унитаз)

я права,что ее ругаю?реально ведь умеет.это чисто придурь мне кажется

Новая беда сейчас у нас,ночью категорически отказывается в туалет идти! Как началось с отказами днем,так и продолжается. Просыпается,вошкается, пытаюсь сажать на горшок - кричит,вырывается, залезает в кровать,тут же засыпает. И с утра весь мокрый просыпается,конечно же

Кристин, а может отстать от него на время с горшком, у нас тоже был период, Дима просто убегал с горшка, вообще сидеть на нем не хотел, я от него отстала недельки на две, ходила вытирала лужи, молча меняла штаны. А потом он поуспокоился, стали ходить в унитаз.

Без подгузников осознанно начали осенью гулять (с октября)-все произошло само собой:несколько дней подряд сын приходил с сухим памперсом с улицы,вот и решила снять его совсем.Так мы с 6 октября днем без памперсов живем,аварии за все это время случались 3 или 4 раза.
Если дома уже начала ходить сама,можно на улице почаще предлагать или высаживать периодически (вылавливать моменты,когда противиться не будет).Ну или как у нас-ждать,пока сама не перестанет на улице дела делать и не начнет проситься.
Или вот еще у нас в прошлом году на площадке коллективный метод работал-массовые походы под куст были (мой,кстати,ни в какую не хотел за компанию дела свои делать,а некоторые дети-с удовольствием))),но у нас там компания не случайная была:гуляли почти всегда в одних составах.

Ну может не время еще просто.

Мне кажется, надо так и делать - брать кучу одежды и переодевать, со временем поймет, как это неудобно и будет проситься. Тут наверно без вариантов, а то иначе и не снимешь никогда его. Надеюсь 5 летних месяцев хватит на формирование привычки

- с недели на неделю ждем малыша, а мамошницы мы жуткие, кроме меня никого не надо, ночью будет плакать, пока не подойду именно я.если у этого пупса будут такие же колики, как у дочи, то мне ночами жить придется в другойкомнате

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),