у меня уже все ковры и кровати обдутые караул

но ведь понимает куда надо ходить но все равно никак
Спрашиваю его "Ваня куда хорошие мальчики писают?" подходит садится на горшочек знает куда а вот что бы сам не в какую, но хоть бы показал что писать хочет нет встанет и надует
уже руки опускаются,

Мы тоже запаслись памперсами...Мега пак почти целый и 2 упаковки трусиков....Наверно,придётся поделиться с кем-нибудь...Тут поехали к бабуле и решили трусики одеть в дорогу...Не тут-то было...Пока не сняли,не успокоилась...Даже и не верится,что закончилась памперсная пора!!!!Казалось,что она будет вечной......

Мне почему-то представлялось приучение к горшку долгим и муторным. Посмотрим как у нас дальше дела пойдут, пока же у нас все движется в нужном направлении (ТТТ). А самое главное, каждый раз когда ребенок сикает-какает в горшок столько эмоций получаю положительных!!!

Витек сам на него садиться, а ведь столько месяцев истерил от одного вида, пока, конечно, сидим в штанишках, но я не настаиваю, пусть привыкает сам. Сядет, и говорит "Пись-пись, аааа", и в туалет я его завожу, унитаз показываю, объясняю, зачем он, Витек сразу себя за памперс хватает и говорит "пись-пись"
 Витек сам на него садиться, а ведь столько месяцев истерил от одного вида, пока, конечно, сидим в штанишках, но я не настаиваю, пусть привыкает сам. Сядет, и говорит "Пись-пись, аааа", и в туалет я его завожу, унитаз показываю, объясняю, зачем он, Витек сразу себя за памперс хватает и говорит "пись-пись"  Видимо, мы из тех, кто дозревает к полутора годам...
 Видимо, мы из тех, кто дозревает к полутора годам... 

Попробуйте с утра садиться в горшочек. Прямо как проснется, памперс снимай, и либо сразу посади, и займи чем-нибудь, либо же через какое-то время. Если попис случится, нахваливай-расцеловывай, и вместе все несите в унитаз, они это любят ))).
А еще вот ты написала, что он сам чувствует что хочет, и просится на горшочек. Попробуй разок не снимай с него штанишки, пусть так посидит.
Вообще конечно это дело требующее терпения и упорства. И очень я согласна с тем, что всему свое время. Как у нас все прошло писАла выше.

ну,может,так и надо...не знаю)))
 ну,может,так и надо...не знаю)))нам 2г1м, с горшком знакомство началось примерно в год, но деть его не совсем поняла, а я и не настаивала, я ленивая мама

но всегда стоял в поле зрения,не убирала
в полтора начала сама проявлять интерес и инициативу. сейчас просится почти всегда, но когда настроение хулиганское - запросто может пописать в трусики. Ночью просится 2 раза.
а вот на улице почему-то нет, пока в пампах,иначе в штанишки насикает и даже не подаст вида (неужели ей не дискомфортно?)

Не знаю, когда мы с такими объемами дойдем до сна без памперса...
 Не знаю, когда мы с такими объемами дойдем до сна без памперса...Наташ, нам скоро полтора и пока у нас все по вашему сценарию "ленивая мама"
 Что ты делала после полутора лет? Вы сейчас только на прогулку в Памперсе?
 Что ты делала после полутора лет? Вы сейчас только на прогулку в Памперсе?
у нас утренний попис - обязательный уже давно, с него и начали, а потом Полина сама инициативу проявлять стала
 . Но что меня смущает, что когда она обсиканная/обкаканная, она дискомфорта не ощущает (дедушки наши говорят,это всё от того,что ребёнок подгузниковый с рождения...почему-то именно дедушек волновал горшко вопрос
 . Но что меня смущает, что когда она обсиканная/обкаканная, она дискомфорта не ощущает (дедушки наши говорят,это всё от того,что ребёнок подгузниковый с рождения...почему-то именно дедушек волновал горшко вопрос  )
 ) 

это из серии "не дождетесь"
 это из серии "не дождетесь"  думаю и над тазиком держать бесполезно
 думаю и над тазиком держать бесполезно
 С мая примерно (9 мес.), когда я стала более-менее улавливать интервал между туалетами мы начали гулять без памперса, сикаем под дерево. Ну конечно и аварии случались, как без этого но на такие случаи я обычно брала по три-четыре запасных трусиков или штанишек, смотря в чем гуляли. Когда жара страшная была у меня просто рука не поднималась на малышу памперс одевать, все равно что в пакет посадить, в итоге мы даже спали без них, в трусиках. ну пару раз за ночь она у меня писает. По-большому она уже вполне конкретно просится на горшок. Был случай даже из другой комнаты прибежала и стала кряхтеть )))) А когда спит перед тем как пописать просыпается в основном, если встать сразу и посадить на горшок-постель сухая. В общем, дождались мы отопления, думаю совсем уже от памперсов отказываться. Конечно я думаю не сразу все будет гладко и придется ночами постель таки менять периодически, но в принципе не вижу ничего особо срашного или сложного. Единственное-мы её под утро все-таки часто берем к себе и как быть в этом случае пока не решила. Или папу с кровати выселять, пеленку-клеенку Мане подстилать, или уж не брать,  настаивать чтобы у себя спала всю ночь
  С мая примерно (9 мес.), когда я стала более-менее улавливать интервал между туалетами мы начали гулять без памперса, сикаем под дерево. Ну конечно и аварии случались, как без этого но на такие случаи я обычно брала по три-четыре запасных трусиков или штанишек, смотря в чем гуляли. Когда жара страшная была у меня просто рука не поднималась на малышу памперс одевать, все равно что в пакет посадить, в итоге мы даже спали без них, в трусиках. ну пару раз за ночь она у меня писает. По-большому она уже вполне конкретно просится на горшок. Был случай даже из другой комнаты прибежала и стала кряхтеть )))) А когда спит перед тем как пописать просыпается в основном, если встать сразу и посадить на горшок-постель сухая. В общем, дождались мы отопления, думаю совсем уже от памперсов отказываться. Конечно я думаю не сразу все будет гладко и придется ночами постель таки менять периодически, но в принципе не вижу ничего особо срашного или сложного. Единственное-мы её под утро все-таки часто берем к себе и как быть в этом случае пока не решила. Или папу с кровати выселять, пеленку-клеенку Мане подстилать, или уж не брать,  настаивать чтобы у себя спала всю ночь
Аха. нашла твой рассказ )))) Оч полезно. Буду присматриваться к доче дальше
 Видимо мы пока просто не дозрели
  Видимо мы пока просто не дозрели
спим пока мы все же в пампах, но как проснемся сам сает идет к горшку
днем тоже еслия с Ваней в комнате нахожусь то он берет горшок дает мне нужно снять штанишки и посадить, причем у нас какой то странный ретуал нужно снять все одежду и на горшок садимся мы только голышом, пока Ваня писает я его одеваю по тихонечку,
а вот по большому пока никак на горошк н ехочет все сделает в штанишки и идет ко мне или горошк несет со словами "Мама ай йай, баба айай"

Но торопить не буду - всему свое время )))
  Но торопить не буду - всему свое время )))
 Моя малышня вот уже некоторое время просыпается с сухим пампом (уже начинаю верить в то, что у детей, спящих с родителями биоритмы совпадают
  Моя малышня вот уже некоторое время просыпается с сухим пампом (уже начинаю верить в то, что у детей, спящих с родителями биоритмы совпадают 

наверное,надо ещё чем-то типа хлорки?
 наверное,надо ещё чем-то типа хлорки?