Ну про овощи со своего огорода понятно,они полезнее,но они уже закончились Я для первого прикорма в любом случае буду использовать банки, потому что до пюреобоазной структуры сама я овощи не измельчу, максимум до гомогенизированной, а такой, боюсь, дочь может подавиться.
Дала сегодня ребенку попробовать цветную капусту - ей понравилось- дочь аж тряслась при виде ложки и сама тащила ее в рот. А кабачок не оценила совсем
... Тут они с братом солидарны - тот тоже кабачок не ел, а любил капусту цветную и брокколи. Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 01:03:
возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
Кукарямба писал(a) 08.11.2013 в 08:25:
Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
и правда! отрезать от кабачка кусочек,сварить и через сито,благо он мягкий и легко протирается. Конечно до баночной консистенции не доведешь так,это надо блендером,а тут 2 ложки не сделаешь))) Но у меня сын отлично ел через сито протертое все! Там очень нежно получается,тем более водянистый кабачок.Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
Ань, мы не вот полноценно прикармливаемся - так, пробуем понемногу новые вкусы. У нее пищевой интерес большой и давно - покушалась уже на наши тарелки, так что потихонечку знакомимся с новой едой.
А вообще, сейчас читаю про педагогический прикорм, узнаю много нового...
Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 09:09:
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек.
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек.
Один в один,Маш))Поля из баночек лучше кушала,поэтому Катюшку ждёт баночный прикорм..
Зоська писал(a) 08.11.2013 в 11:33:
сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
а в полезности и натуральности баночных овощей ты не сомневаешься? тогда баночным корми)
PS. лично мое мнение в выборе баночное/не баночное было таким: в полезности и натуральности магазинных я сомневаюсь, а в банках те же самые магазинные, в которых я сомневаюсь (ну а где они их еще взяли? в экологически чистом огороде? - сомневаюсь) + что-нибудь еще (чего я не знаю и не узнаю) добавлено + я не знаю где и в каких условиях это приготовлено и сколько и где оно хранилось, и как транспортировалось.
для меня очевидно, что овощи магазинные получаются меньшее зло.
Из этих же соображений творог покупной даю. В нем сомневаюсь, но даже если я его сама сделаю, из чего? из того же молока, которое неизвестно откуда или кефира, что туда добавлено/не добавлено - не знаю и не узнаю. Только время потрачу.
Зоська писал(a) 07.11.2013 в 23:52:
Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах?
Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах?
если ты так думаешь, то так и делай! к чему вопрос? у каждого свое мнение и каждый при своем и останется)))
1. Когда вы вводили фасоль (горох...), какую(ой) и как? Как потом даете часто?
2. Мамы годоваликов (и ближе к ним) те, кто кормят грудью только на сны, скажите а у вас ужин каждый день? Какой и во сколько тогда? Перед, после творога-кефира?
Спасибо
Ужин есть всегда, в 19.30 примерно. У нас отдельного приема "кефир, творог" нет, ужин и может быть творогом, запеканкой. На ночь (в 21.30) мы кашу из бутылки едим.
Вообще, я ребенка не планировала прикармливать ранее 6 месяцев, но из за проблем с грудью и боязни, что ее огромный пищевой интерес "перегорит" - понемножку (и когда вспомню) стала давать пробовать пюрешки овощные. Ребенку нравится, оживляется при виде банки, тянет руки к ложке, открывает рот, не выплевывает - в общем, "ест" пюрешки.
Пару дней стала замечать, что днем ей мало молока - дала пюрешку - дочь умяла полбанки, запила молоком и сытая улеглась спать. Сегодня ситуация повторилась.
Смесь я не хочу ей вводить сейчас, но вроде и с полноценным прикормом планировала до 6 месяцев подождать... Или фиг с ними, нормами, пусть в свои 5,5 начинает кушать прикорм?
не знаю,рассказывала я здесь или нет историю про то,как сердобольные родители одного малыша взяли несколько баночек люрешек разных производителей и отнесли на экспертизу. оказалось в гербере натуральным и не пахнет, БЛ оказался самым качественным продуктом.
конечно эта история из разряда ОБС,но если ориентироваться на вкус и гипоаллергенность,БЛ нам очень нравится