У меня вот 15 мая 30 неделек, в это воскресенье тоже пойду за больничным. А так мой декрет давно начался, я с 4 апреля в отпуске!

Так что теперь гуляю, отсыпаюсь и жду денежек

Девочки, мне декретные еще не перечислили, уже волноваться или еще подождать? (отнесла больничный на работу и заявление написала 5 апреля, но тут полмая не работали...)

Юль, мы пока решили остановится)) Вот лет через 5-7, перед пенсией можно будет еще смотаться в декрет

Больничный выдают вроде день в день, раньше не смогут выдать. Так что на работу придется идти, наверное...
У нас вообще с этим строго очень, надо больничный в этот же день в кадры отнести (а до этого еще в этот же день подписать у начальства все бумажки, что они согласны, вот формальность просто, а без справки они не подписывают это... так что надо сначала в ЖК, потом на работу, а потом в кадры в другой район

у меня бухгалтерия вообще в другом городе. они мне предлагают написать все заявления заранее, не вписывая даты (декретного, по уходу за ребенком и тд), подписать заранее у директора и отправить с пробелами им. а они потом сами впишут все даты, как я предоставлю соотв-щие документы.вот и думаю, отправлять им или все же ждать после 30 нед

Попросила врача (почему врач должен отказать заранее подсчитать?-можно же объяснить, чтоб подгадала отпуск...если уж только вредная какая

Например, мне мой врач посчитала декретный с 15 августа, вот я и прибавила к нему месяц очередного отпуска, то есть фактически я уйду в декретный с конца июля... Даже не знаю, как может дата декретного измениться

А вот про больничный.. Дата его начала зависит от ПДР ведь, а она у меня по тому же УЗИ каждый раз разная. Если же больничный рассчитывается в зависимости от акушерского срока (от последних месячных), то все понятно, конечно.

Как я поняла, когда уходишь на больничный, то выплачивают ЗП до родов - это дикретные. А после родов до 3 лет что оплачивают? Или это тоже дикретные считаются?
Как сейчас начисляют (считаются) дикретные?

Декрет-период времени 2 месяца до и 2 месяца после родов. Декретные- твоя среднемесячная з/п за последний год(раньше были расчеты по старой и новой схеме, теперь, по-моему, только по новой, но это надо уточнить), выплачивается 100%. У меня была больше оклада, тк включены все премии, а они были хорошие и все проведены как положено. Переводится одной суммой на карточку за все 4 месяца.
По окончанию декрета ты выходишь в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Причем до 1,5 лет получаешь 40% от среднемесячной з/п, далее не получаешь ничего, а если быть точнее, то можно написать заявление на перечисление тебе 50 руб в месяц;)
Для получения конкретных цифр можно воспользоваться онлайн калькулятором, а еще лучше ближе к делу поговорить с бухгалтером. Более подробная инфа есть в инете.

Странно, что с 1,5 до 3-х не оплачивается.. всегда считала, что оплачивается, но меньше..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),