Я ведь люблю, чтобы не только рот радовался, но еще и глаз
Ну вот такая вот я, свои тараканы
А у тех, которые скороварки, функций гораздо меньше, и как я поняла - единственный их плюс в том, что готовят быстрее. Я короче окончательно запуталась, не могу определиться так ли нужна мне чудо-кастрюлька, которая будет готовить мясо не 1.20, к примеру, а 30 минут. Ну вот кто делает молочные каши в мульте, не в скороварках, сколько это занимает времени??? И сколько занимает времени приготовление каши в скороварке, включая набор давления и его спуск потом?? Ответьте, плииизз
А, еще вопросик вот вспомнила (заткните меня кто-нибудь, а то я никогда не выберу
Нравится мне вот еще Redmond RMC-M 45021. Вроде как не скороварка, а просто мультя, но там че-то про паровой клапан пишут и т.д. и т.п. Т.е. эти клапаны везде есть, в НЕСкороварках тоже? И там что ли еда под каким-то давлением готовится, и пар все равно куда-то должен выходить? В общем не могу я ниче понять
Вот ссылки, первая http://appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/model/4964942/multivarka_redmond_rmc-m4504/
вторая http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7879945&hid=4954975
и третья http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/redmond/rmc_m45021_black/russia/
Почитала про Редмонд 4504. У нас у свекров Редмонд М-70, летом я ею тоже пользовалась немножко. Я правильно понимаю, что 4504 быстрее готовит, да? Девочки, у кого 4504, можете ее с М70 сравнить? чем она лучше/хуже. 4504 мне вот размером понравился, выглядит более компактно, а то М70 прям ракета)))
это я сама так подстроилась)))
ну+набирает давление минут 5.к окончанию програмы давления уже скинуто,так что ждать не надо
готовлю чисто на молоке
объем молока по разному делаю.в рис,манку по больше,в дружбу меньше немного
да ну и от самого объема каши конечно зависит.если на 2-з порции,то все как я написала выше,если больше,то немного подольше набирать давление будет
но много то готовить нет смысла,она потом не вкусная
Все, убедили, пошла скороварку заказывать все-таки.
Я вот думаю, если уж приспичит совсем, наблатыкаюсь, потом в дополнение какую-нито мультю куплю с интересными функциями. А пока хоть каши с мясом мужикам варить буду, это точно надо быстро делать
я еще на всякие мелочи внимание обращала, съемные детальки, чтобы легче было мыть; можно ли мыть чашу в посудомоечной машине; есть ли функция отключения подогрева - например надо мне, чтобы блюдо после приготовления сразу остывало, прибор выключился сам, а не перешел в режим автоматического подогрева пищи, если я его не выключила вручную. Ну и комплектация. Не во всех есть "паровые чаши". Где-то их вообще нет, а где-то решетки. А мне понравились прямо чаши глубокие, не железная решетка, а чтобы можно было гарнир положить, и он через дырочки не пролетел, тот же рис. Одновременно можно готовить с куриными ногами, например, и не мешать все в кучу в одной тарелке. Т.е. на дно мясо, а сверху чашу с рисом. Это тоже не во всех есть. Ну и т.д. и т.п.. Вот и сижу мучаюсь - в каких-то одно есть, другого нет
Мне кажется, купишь, почитаешь спец.форумы и узнаешь много новых функций своей мульти.
Я вот при покупке не догадывалась, что в ней можно сделать вкусную тушеную картошку на программе плов, а варка на пару отлично подходит для быстрого приготовления супа, кипячения молока и т.д. А уж про то, что можно готовить с открытой крышкой вообще молчу. В инструкции же написано ни-ни!
А так в мульте же и жарить тоже можно. Только ничего не пригорит
Вообще очень полезно после покупки почитать форумы. Там много интересного про функции написано, о которых в инструкции нет ни слова
А плов недавно делала - на экспрессе обжарила мясо при открытой крышке, потом долила воды и поставила на режим плов, отдельно обжарила лук-морковь, отдельно сварила рис пять минут после закипания, промыла, все выложила, хорошо вышло, только воду не рассчитала, отливала потом плов через дуршлаг
В м70 этого нет. И еще в М70 по-моему, есть функция отключения подогрева (сварилось, выключилась, не греет сколько-то там часов подряд.