19.06.2025, (Четверг) 17:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
33
автор: Nasska(07.12.2012 в 14:24)
Спасибо за отзыв. Она ходит на носочках, преимущественно, когда бежит. Может, задумчивая, пройти нормально, видимо, когда забывает, что можно на цыпочках ходить. Как понять, баловство это или нет - не знаю. Когда я не вижу, тоже так ходит часто, то есть это не выпендреж перед мамой. Возможно, действительно "изучает разные походки прямо ходящих"... ходит задом часто... наверное, это из этой же серии.
автор: Nancy(07.12.2012 в 16:21)
Мне кажется, ничего страшного. Тёма тоже периодически на носочках ходил. Недавно смотрела видео Комаровского про обувь и плоскостопие, он, кажется, тоже говорил, что все это не страшно. Посмотри.
автор: Ольхен(07.12.2012 в 16:42)
Настя, Витек лет до 2,5 иногда бегал на носочках, консультировались с ортопедом, она наблюдала за ним, говорила, что это - не нарушения, он просто пытается ходить по-разному. Хотя, мой папа просто вынес мне весь мозг на эту тему, так как у его коллеги по работе такая же ситуация с ребенком была следствием проблемы и его оперировали. Главное, папа всегда при Вите охал и ахал, а Витька это только подстегивало бегать при дедушке на цыпочках почаще ))) В общем, я связала нервы в узел и ждала, пока не надоест ребенку это. Ты спроси у врача, если тебя это беспокоит, они обычно прям на приеме смотрят за ребенком, и говорят свое мнение.
автор: Nasska(07.12.2012 в 17:00)
Спасибо, девочки ) Видео посмотрю.
И у врача спрошу потом, специально идти ради этого не буду. Раньше такого не было у нас.
автор: Мишка Гамми(07.12.2012 в 17:03)
Насть мы тут тоже на носочках выхаживали как-то,я вся напряглась,а потом перестал
Наверно если не постоянно то ничего страшного
автор: Вовина Кошка(07.12.2012 в 17:20)
а нам вот массажистка наоборот говорит-на нососчках надо иногда топать)а наша то любит)воображает ходит)
автор: Светтта(15.02.2013 в 01:46)
вот и у нас иногда выбражает на носочках) еще лицо то сделает
автор: Кристина Меркулова(10.12.2012 в 23:25)
Девочки, подскажите что это может быть и почему так: когда ребенка беру за подмышки, то у него так сильно хрустит в области лопаток, и так каждый раз?
автор: prolonged girl(10.12.2012 в 23:50)
Мне только недостаточность связок на ум пришла. мне про такое говорили врачи, когда у дочки хрустели кисти и лодышки. Не похоже?
автор: Кристина Меркулова(10.12.2012 в 23:54)
Я не знаю, что такой недостаточность связок Хрустят вот именно только лопатки, когда поднимаю его, и позвоночник вытягивается.
автор: Chandler(04.02.2013 в 15:41)
Мне врач из гито говорила, что ничего страшного, пока не сильный мышечный корсет. У моей тоже хрустит, когда беру.
автор: Honey(10.12.2012 в 23:51)
У нас в плечевом суставе хрустит, наша массажистка сказала, что это часто у деток бывает, не стоит беспокоится

автор: Леся-kissa(11.12.2012 в 00:13)
Кристин, спрашивала об этом у хирурга на приеме, успокоила она меня, говорит, что это в порядке нормы у таких деток. Главное, что боль не причиняет.
автор: Кристина Меркулова(11.12.2012 в 00:20)
Вроде не беспокоит, иначе плакал бы) Спасибо, успокоили
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 12:34)
Девочки, у ребенка кровит уздечка, похоже разбил об стол, или об кроватку. Чем можно прополоскать?
И еще...Темка когда стоит, то на правой ноге поджимает пальцы, как на пуантах, это нам к неврологу или ортопеду?Или это нормально?
автор: pretty7kitten(12.12.2012 в 13:07)
Кристин, про уздечку не знаю - ромашкой может быть? а по поводу пальцев - это до определенного возраста нормально, поделайте массаж этой ножки: можно купить детскую расческу, если нет, которая как щетка и ей гладить по стопе. От пятки к пальцам, а сверху - от пальцев к ноге. И просто гладить, восьмерки рисовать и т.д.
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 13:21)
спасибо))поняла))нам массажистка говорила "семерочку" рисовать зубной щеткой))
автор: Олечка85(18.12.2012 в 13:42)
Не уверена что в нужную тему пишу,другой подходящей не нашла вроде...Дочь не хочет носить обувь.Врачи нам говорили что как только вставать начнёт,одевать обувь.Встаём мы давным-давно.Из одной пары сандаликов уже выросла нога,и мы их так и не носили.Когда одевала,сначала плачет,пытается снять,иногда получается,иногда нет,потом успокаивается,но ничего в обуви делать не хочет-ни вставать,ни ползать,ни за ручки ходить,ни в ходунках.Если ставлю,тут же плюхается и сидит как увалень с места не сдвинется.Без обуви-пожалуйста,всё это делает.Вот другую пару купила-тоже самое повторяется,а нам уже одиннадцатый месяц.Как вы думаете-отстать от неё,не настаивать на обуви?А вдруг она и на втором году не захочет носить её?У меня старшая с 8 месяцев сандалики носила,вот я и распереживалась что то.Девочки,а вы со скольки месяцев детям обувь одеваете,и если сопротивляются,как приучаете?
автор: Светтта(15.02.2013 в 01:50)
А нам ни один врач не говорил, что нужно в обуви дома ходить В тапочках только сейчас может походить, а на улице мы не ходим, сразу на ручки, хотя осенью, когда еще только начинали ходить, на улице в ботинках нормально ему было.
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 13:14)
Может я конечно глупость напишу, но меня стал беспокоить наш "пузик", который за этот месяц значительно вырос. В туалет ребенок ходит исправно, витамин D пьем, в весе прибавили немного, но живот очень вырос. Я просто не знаю, нормально ли это? На фото конечно плохо видно, в жизни побольше)
автор: Екатерина-Кадрия(08.01.2013 в 14:34)
У нас тоже большой пузик, ты пощупай его мягкий он или нет. Вообще я перестала замарачиваться по поводу животика, мы сами по себе пухленькие,у тебя вроде, Кристин,тоже ребенок немаленький
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 14:45)
Когда лежит,то мягкий, стоит, достаточно упругий такой)
автор: Катюнчик(08.01.2013 в 14:44)
Многие малыши пузатые) Довольный, хороший деть. Если сильно переживаешь у педиатра на очередном приеме спроси)
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 14:46)
Просто я не видела таких пузатиков Мы дома постоянно голенькие, поэтому перед глазами мелькает один пуз
автор: МаЛьвина(08.01.2013 в 14:48)
вообще у малышей фигура така пузатая,даже одежда на них строится с учетом выступа животика)но если кажется уж очень большим,действительно,спроси у врача на приеме
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 14:50)
Может я зря переживаю) В одежке он стройняшка прям
автор: Виола(08.01.2013 в 21:17)
Кристин,мы тоже пузатенькие, я даже не парюсь по этому поводу)))
автор: Мария1(31.01.2013 в 21:57)
Девочки,помогите советом!!Я уже не знаю ,что делать!Дочка стала,еще чаще говорить "МОЕ",чтобы это не было,либо игрушка у мимо проходящего ребенка,причем бежит прям на встречу и пытается ее забрать(((я ее увожу,конечно со слезами,объясняю,это игрушка малыша и нельзя ее отнимать,только если попросить поиграть,на что категоричный ответ-"НЕТ,моя,моя,моя игушка", как то шли домой,а у нас площадка детская перед подъездом,так девочки катались как раз,так вот идем,а она говорит-"Незя",спрашиваю,что нельзя?,а она"Кататся,незя,гойка-мояяяя"
Я уже не знаю,как ей еще объяснить,что во первых это все общее,игрушками нужно делиться,и чужие не отнимать,а спрашивать разрешения!!Мне уже так становиться не удобно иногда!Приходила,как то сестра в гости ,нам почти 2 года,она на год старше!Так доча с порога у нее шкатулку отобрала,а ей своими игрушками не разрешала играть((((я ,конечно,объясняла все,но она не понимает...твердит свое,либо закатывает истерику!
Сейчас пришли с прогулки,зашли в городок,там на качалке катаются малыши,легла на нее и недает кататься ,спокойно!Так же старалась ее переключить,на что то другое безполезно,мальчик полез на горку и она за ним со словами не надо,не надо,т.е.кататься!А девочка на качельках качалась,доча,как метеор помчалась к ней практически под качели я ее останавливаю и говорю,что рядом есть еще качельки,свободные,ей по ходу они не нужны были ,главное,чтобы никто другой не катался,ушли с истерикой!!!Не знаю,что делать(((может это было у кого так((что же делать то?как еще объяснять ей?подскажите пожалуйста(((
автор: Пила(01.02.2013 в 00:07)
А сколько лет ребенку? У нас такого пока еще не было. Ребенок пока что делится. Все правильно делаете, объясняете. Можно еще сказать, или ты играешь со всеми детишками на площадке и все катаются по очереди. Либо мы идем домой и ты играешь там одна своими игрушками. Мне кажется, если ребенок закатывает истерики и не хочет уступать горку, качели и прочее-это и для вас напряг гулять вот так. Идите сразу домой. ПУсть и для нее будет понятно-не делится-домой. А может оставить ее там на горке, пусть бежит и запрещает всем, как себя другие детки ведут? Найдется наверное умник, который скажет ей, что горка общая, может со слов ребенка ей понятнее будет?Или все убегают сразу?
автор: Мария1(01.02.2013 в 09:46)
спасибо,нам 2 года в феврале!Детки молчат в основном)тем более все маленькие,плохо разговаривают!
автор: Лельчик(01.02.2013 в 08:08)
Маша, очиатйте тему про Воспитание, наверняка там о чем-то подобном писали, сейчас так и не вспомню уже.
Ну для успокоения могу сказать, пройдет конечно все это. Набирайтесь терпения!
автор: Мария1(31.01.2013 в 23:12)
эх,жалко ,что никто не может ничего посоветовать((( наверно,у меня у одной ребенок жадина)))
автор: Мама Ромашки(31.01.2013 в 23:24)
Мария!могу ответить только с теоретической стороны вопроса,как психолог!
Это кризис 2х лет!!Всё МОЁ!в этом нет ничего страшного,нужно проговаривать ребёнку что нужно делиться и не нужно жадничать!главное спокойно!и на истерики тоже реагировать споконо!размеренный тон,исключительно повествование!и со временем всё станет налаживаться!!!
Терпения вам!!
автор: Nasska(01.02.2013 в 00:28)
У моей дочери такое поведение порой бывает. И слезы такие горькие и искренние, все вокруг не справедливые))) В случае жадничества планирую говорить, что если ты не хочешь делиться своими игрушками, то другие брать нельзя. Что другие ребята не хотят с тобой делиться тоже. Если ребенок не захочет делиться общими вещами вроде горки или качелей, то буду объяснять, что мы тогда будем гулять в одиночестве, потому что с жадинами никто дружить не захочет.
автор: Мария1(01.02.2013 в 09:44)
Спасибо девочки большое)Оля,ага,почитаю темку про воспитание еще)
Я ей,объясняю,все очень доступно)только она,как-будто и не слышит меня!!Нет,конечно,бывает и делиться чем то)))Надеюсь,со временем это пройдет!
автор: elka(01.02.2013 в 10:47)
Маша, "моё" - это нормально - это этап взросления. И важно тут не обзывать ребенка жадиной, а дать прочувствовать, осознать свою собственность. Ну и объяснять, что делиться приятно.
Я всегда в песочнице Лизе говорила - не хочешь делиться, не делись, твои игрушки принадлежат тебе, но тогда и у других ничего не проси. А чужие-то хочется. Говорю - ну тогда давай поменяемся.
Каждый раз терпеливо объяснять, что игрушки ребенка никто никогда с собой не заберет насовсем, что играть интересно вместе, что делиться хорошо. Ты поделился, и с тобой поделятся. Просите гостей взять с собой игрушки, чтобы поменяться. В такой период перед приходом гостей можно даже предложить ребенку убрать в шкаф те игрушки, которыми он не хочет делиться, тогда он спокойно воспримет перспективу поделиться остальными.
Ну и - конечно, это проходит. Но заставлять делиться нельзя. Если мама отбирает у своего ребенка и дает чужому, или жадным называет, это комплексы только формирует, по-моему.
Моя вроде нормально делится сейчас, но есть у нас одно но - на детских днях рождения все детки дарят подарки, а Лизе если дать подарок со словами - подари, она дарить не хочет, хочет себе оставить)) Ну, дарю пока сама, надеюсь, научимся)
автор: _Larisa_(04.02.2013 в 15:32)
Девочки, а кто-то занимается закаливание ребёнка? Ну что-бы -вначале ножки в воду или ходить босиком? Может быть есть какая-то система? Думается может быть перед д\садом заняться и будет меньше болеть? Или как-то ещё иммунитет постимулировать. Старшую дочку практически не водили в сад из-за болезней.Жду рекомендаций. Спасибо.
автор: Chandler(04.02.2013 в 15:53)
Мы закаливаемся с месяца примерно. Сначала прохладной водой поливала только стопы, потом повыше, потом градус понижали постепенно. Когда ребенок привык к определенной температуре и уже не замечает ее, еще понижали градус и увеличивали площадь обливания. Теперь после ванны всегда ледяным душем окачиваемся полностью, не кричит совсем, только дрыгается, а потом довольная ))))))) И еще раз в день голышом бегает минут 20-30.
автор: _Larisa_(05.02.2013 в 00:06)
Катя, а вы где-то это брали или делали по-собственным ощущениям?
автор: Chandler(05.02.2013 в 01:06)
Прочитала про основные принципы закаливания , а потом действовала по ощущениям. Главное в этом деле постепенность и регулярность. От раз в неделю толка не будет. Да и начинать надо все процедуры с абсолютно здоровым ребенком. И естественно прекращать при малейшем признаке простуды.
автор: Katrine(04.02.2013 в 16:40)
Мы всю прошлую весну проболели. Инфекционист прописал приличный такой курс иммуномодуляторов. Посоветовались со своим терапевтом и решили летом в деревне закалятся и обойтись без лекарств. В общем лето у нас было по Комаровскому: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Почти все лето провели на улице голышом и босиком, бассейн всегда был доступен. Нам помогло, почти не болеем, а если и болеем - легкий насморк на пару дней В городу просто моем всегда прохладной водой и дома не кутаем совсем (они максимум на трусы согласны).
автор: Kate(04.02.2013 в 17:44)
Девочки, мне нужен ваш совет, как поступить в данной ситуации... Моя свекровь стала "наряжать" Кирюшку в женские вещи. Это у них игры такие. Вот вчера, приехала забирать, а он выходит комне в сарафане и в платочке. Это они типа играли, что Кирюша уехал, а осталась Машенька. Я чуть не упала, когда его увидела в таком одеянии. А он еще и снимать не хочет! Мало того, она периодически покупает ему розовые вещи. Последняя была пижама. Говорит, там были зеленые и синие, они некрасивые какие-то, а эта симпатичная, какая ему разница в чем дома спать. Бегала за Кирюхой, чтобы он померил. Хорошо, что он не согласился!! Потом меня несколько раз спрашивала, мерили мы или нет. А я и мерить-то не хочу! И вообще не знаю, куда теперь ее девать! Подарить кому-нибудь, вдруг спросит потом, нехорошо как-то. Муж уже давно с ней ругался, когда она Кирюшке, где-то в 3 мес. купила розовый бодик. Она знает, что мы его так и не одели и все равно продолжает покупать розовое! Вот как ей объяснить, что Кирюша - мальчик!!! Хоть и хотела она очень девочку!
автор: Папина дочка(04.02.2013 в 18:30)
Катюш, интересно девки пляшут;) Со свекровью надо поговорить на эту тему либо вам, либо супругу, либо вдвоем к ней подойти-в зависимости от того как она лучше воспримет. Вы не спрашивали ее зачем она одевает внука в девчачьи одежды? и что означает эта игра, что Маша пришла, а Кирюша почему-то ушел? такое ощущение, что у дамы комплекс какой-то.... если это шутки ради тактично намекните, что вы таких шуток не понимаете
может ее общественное мнение убедит? объясните, что существует общепринятое деление на расцветки для девочек и мальчиков. что если ей не нравится синие вещи, то есть еще нейтральные цвета: бежевый, белый, желтый, зеленый итд. что окружающие вряд ли поймут почему мальчика одели в розовое.
можно с другой стороны зайти-объяснить это Кирюше, может он и сам не станет больше в эти игры играть;)))))
автор: Murashka(05.02.2013 в 10:06)
Катя, присоединяюсь к Наталье. Свекрови можно объяснить, что она может у мальчика спровоцировать неправильное восприятие деления на мальчиков и девочек и ему будет потом трудно общаться с другими детьми, над ним могут смеяться, обижать его. А если у него в голове засядет, что она Машенька и это вплоть до того, что может впоследствии сказаться на его поведение, а может даже ориентации. Не надо это специально провоцировать, да еще в таком нежном детском возрасте, когда детки впитывают все как губки.
А вы еще молодые, глядишь и успеете подарить ей внучку
автор: Kate(05.02.2013 в 10:15)
Я как мужу только начала вчера про это все рассказывать, он даже не дослушал, сказал "я поговорю с ней". Надеюсь, эта проблема решится!
автор: Папина дочка(07.02.2013 в 14:42)
Катюш, удачи надеюсь ваш супруг найдет нужные слова, все таки он лучше знает свою маму, и все встанет на круги своя;)
автор: Кристина Меркулова(06.02.2013 в 22:33)
Девочки, давно хочу спросить. У кого-нибудь у деток есть/были дырочки/углубления возле копчика? У нас есть такая с рождения, в месяц хирург сказала наблюдать ее, главное, чтобы не было выделений. Их нет, но само наличие меня беспокоит. Собираюсь к хирургу. Начиталась страшилок, теперь переживаю(
автор: Жонька(07.02.2013 в 13:46)
Кристин, а что это за дырочки? и почему из них должно что-то выделяться? у нас тоже есть, теперь сижу в сомнениях
автор: Кристина Меркулова(07.02.2013 в 14:00)
Вот я и не знаю..почитала форумы, пишут, что это возможно Эпителиальный копчиковый ход (киста копчика), и еще нашла "атавизм- невыросший хвостик". Записалась к хирургу.
У вас прям дырочка? У нас такое углубление, в виде дырочки, но затянувшееся.
автор: Гермиона(07.02.2013 в 14:03)
ггг) у нас у обоих было, папа, когда купали, приговаривал - "а теперь надпопничек помоем" ))) но я думала, что это просто что-то типа малышковой складки, которая с возрастом "разойдется". так и стало, в общем-то, у Илюхи между булками уже ничего такого нет)))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)