Но стараюсь не успокаивать мультами или едой, мне кажется, детки быстро просекают эту фишку и начинают манипулировать этим.
Но стараюсь не успокаивать мультами или едой, мне кажется, детки быстро просекают эту фишку и начинают манипулировать этим.
как будто их прям родители бьют ремнем, не кормят и не играют)
у нас порой тоже денечки ай-яй бывают, тупо лопаю пустырник.
зато как у бабушек - бабушки не нарадуются, и что за умница, и что за молодец)
и в машине-то хорошо ездит с ними, зато с нами - я готова пешком в молитовку идти, лишь бы этот цирк не видеть!
видимо, у них у всех задача - вывести родителей из себя
Это у нас возраст такой настал?
Во-первых меня очень пугает у нее слово отдай. Причем она прям требует и не важно у кого и что. Может на улице у кого то шарик или лопатку увидеть и закричать отдай. Я ее учу,объясняю что надо говорить дай пожалуйста но все бесполезно.
Во-вторых,сегодня пришла свекровь,она моя главная помощница в плане девчонок, машу часто забирают к себе в гости. Так маша ей с порога сказала ИДИ и показала на дверь,потом подошла еще и стукнула,ну и конечно закончилось все истерикой. Потом пошли на детский день рождения в игровой центр,закончилось тем,что маша выгибаясь с диким плачем не хотела одеваться. Вообщем не знаю,муж заявил,что это все от мультиков,хотя я провожу хороший такой отбор по тому что она смотрит,что отключит нам интернет и кабельное.
А у меня связи с этим какая то депрессия начинается,что я мама плохая,что не должен так ребенок себя вести. И как следствие вчера грудь пустая,молока нет,купила смесь,а маленькая ее не ест.
Если мой ребенок плохо себя ведет, он лишается моего одобрения, и это уже по-моему должно быть нормальным наказанием. Если на мое внимание негативная реакция, я не подхожу к ребенку, пока не проорется. И дрались мы тогда. Сейчас тоже - что не по ее, может ладошкой меня стукнуть, каждый раз говорю - нельзя, держу за руку несколько секунд. ну это из садика, и осенью, и сейчас, пока не ходили, в голову не приходило драться.
Ксюш, а может, она ревнует? Попробуй свекрови отдавать на пару часов коляску с младшей, ей еще все равно, кто катает, а ты с Машей побудешь.
А бить людей (неважно, что детей, неважно, что своих) - уголовно наказуемое преступление. Побои, причиняющие физическую боль без последствий для здоровья - штраф до 40 тыр.
Всегда вот думаю, а если мама будет старенькая и в маразме, будет истерить, делать все не так, а ей дети будут считать нормальным врезать по попе?
Сильный - не сильный вопрос спорный. Врезать - это сильный, по-моему. А так, что не больно, это унижение и роспись в своей педагогической беспомощности без применения силового воздействия. Ну тут каждый сам решает, конечно.
Ксюш, про "отдай" - это возраст. Терпение и многократное проговаривание тут только помогут. Ребенок начинает осознавать, что его - это его, значит, скоро поймет, что такое чужое.
Про мультики муж, возможно, прав. Бывает тоже такой период, в том году, когда Витя только начинал смотреть мульты, его колбасило даже после одной серии Лунтика. На какое-то время просто не давали смотреть, вообще, ничего.
Однако у меня Алинка ни разу не устраивала истерик в людных местах, ни разу не падала на пол\на асфальт\на траву, только потому что ей что-то не дали\не купили\не сделали по ее,ни разу меня не била\не щипала\не кусала\не царапала\не кидалась игрушками.
Я не бью ее целыми днями, но если она действительно сделала что-то из ряда вон (хотя такое было пару раз может быть), могу и по жопе дать, и в угол поставить.
Когда у ребенка истерика ему наплевать, что вы там говорите-он вас не слышит и слова не воспринимает и из такого состояния может вывести что-то кординальноеа. То, что вы оставляете ребенка одного, уходите в другую комнату - это не выход, потому что ребенок не может уже справиться с истерикой и остановиться не может сам, поэтому тут либо обнять крепко и не отпускать, либо дать по попе, переключить сознание на шлепок, тогда нервное напряжение ослабнет и ребенка проще будет успокоить. Не ставлю свои слова во истину угла, говорю чисто по своему опыту.
Оль, меня в детстве очень строго воспитывали, и по заднице давали не раз, однако я на маму свою руку не подниму, это точно.
Вы тут все по-правильному делаете, только что-то из темы этой не вылезаете.
Битье - это, вообще, не вариант, потому что тем самым ты показываешь всем, что слов и доводов у тебя нет, и ты используешь самый примитивный инструмент - силу. Ребенок не понимает, как и почему не надо себя вести определенным образом, он просто боится, что мама его стукнет, угадал - не стукнули, хорошо, не угадал - стукнули. это уж если опустить все морально-этическую проблему шлепоков, и оставить только воспитательную. Это будет действовать, только пока ты сильнее. И то, не факт, иногда дети ведут себя иначе, если рядом нет людей, которые могут стукнуть.
Оставлять в покое во время истерики само по себе - не метод. И общаться с ребенком истерящим не призывает ни один психолог. Метод в том, чтобы потом, когда ребенок придет в себя, обсудить с ним проблему и причины, к ней приведшие. И он работает, могу сказать точно.
Понятно, что когда метод один - дать по ж...пе, то общение не нужно особо )))
Да, Оль, я ограниченный человек)))
У меня Алина прекрасно понимает, почему нельзя делать то или иное, и не потому что я ей по жопе дам, а потому что знает, что криком и истерикой она от меня ничего не добьется.
И, Эль, ты не думаешь, что слова ж...па не красит никого, особенно молодую женщину в реальной жизни, а уж на мамском форуме - просто не допустимо?
Повторюсь еще раз, своему ребенку по попе я давала раза 3 за все время. 1 раз ставила в угол "подумать".
Потому что ее поведение в эти разы было неприемлемым, на какие-либо слова не реагировала и делала по-своему. После этого объясняла, за что она получила по попе.
Придираться - 1. Использовать что-л. как повод к замечаниям, упрекам, обвинениям (обычно необоснованным). // Использовать что-л. как повод для каких-л. действий, поступков и т.п.
2. Обвинять, упрекать кого-л. в чем-л. без достаточных оснований.
Значение слова Придираться по словарю синонимов:
Придираться - привязываться
прицепляться
цепляться
Поэтому, Эля, я думаю, что не придираюсь, а участвую в дискуссии на конкретную тему, в которой мы с тобой являемся оппонентами. Но выдвигать аргументы - это не есть придирки. У меня вполне конкретные пункты: а) детей бить нельзя, б) слово ж... - это неуместно в данном формате общения. Все ))))
Но объяснить не только можно, но и нужно всегда словами, а не шлепками. Уже говорила о том, что в отношении с коллегами, родными, с людьми на улице или в магазине мы шлепки применять не можем, если что, могут и заявление написать. А "тупых" взрослых - пруд пруди, которые не то, что с 10, а и с 1000 раза не поймут. Но их бить нельзя. А своего ребенка - не вопрос. Это ж просто шлепок.
"Дать по жопе" применимо для меня, когда ребенок делает что-то специально или истерит на тему "купи мне то-то".
Тут есть другая ошибка, которую мне обычно вменяют сторонники шлепков - не бить = не наказывать, вообще. Понятно, что нормальным людям очевидно, как это неправильно и чем может закончиться. Арсенал нормальных средств наказания, без рукоприкладства - очень широк и действенен. А беседы с родителями, вообще, не помогают, да, Маш?
Но тут еще такой момент - мои родители свято верят, что либо ребенок еще не понимает что он делает в силу возраста (ага-ага), либо у его капризов есть серьезная причина, как то: хочет спать или у него что то болит. А раз есть причина, то наказывать его за каприз нельзя, а надо быстрее дать ему желаемое.... А наказанием мы просто провоцируем его и ничего более(((
Мы тогда долго с ней разговаривали и я ей объясняла, что бабушки видят ее редко, очень скучают и хотят сделать для нее как можно лучше, побаловать ее. Но это не значит, что она может злоупотреблять этим и чего-то требовать, иначе бабушки обидятся. Помогло вроде, сейчас у бабушки и ведет себя хорошо и кушает исправно, ну за это и вкусняшку получает
Что мы не вылезаем из истерик - это неправда, у нас была такая проблема на фоне первой попытки похода в садик, и мы за две недели успешно с ними распрощались.
Я даже не думаю, что шлепки по попе оставляют шрамы в детских душах. не так уж это и больно, наверное, и ко всему привыкаешь, в конце концов. Но то, что взрослые считают это нормальным, меня огорчает. Ведь можно найти иные способы, объяснять словами. А так, не спорю, может, и эффективно для прекращения истерики или еще для чего. но на свете много эффективных вещей, а не все они целесообразны в каком-либо контексте. из пушек по воробьям, короче.
И про доверие согласна - ребенок должен знать, что взрослый человек, а особенно близкий, не сделает неприятно нарочно.
Я почему-то уверена,что нельзя любить человека,который бьёт,унижает и не даёт высказаться..
Вот это вообще шокировало. Шлепнуть по попе раз в год и бить регулярно-это все таки разные вещи. Ты же не перестала любить своих родителей, когда тебе влетело от них? И влетело не потому, что родители хотели тебя унизить, наверное. А потому, что они очень переживали и их переполняли эмоции.
Эль,про родителей..Папа у меня очень мягкий человек,мама меня не била,но воспитывала оочень строго и ты знаешь я до сих пор не понимаю некоторых её запретов и её методов..Она иногда просто запрещала ,то что другим можно было,наказывала..Не могу сказать,что я гоняю по этому поводу постоянно,но какая-то невысказанность из детства осталась и даже где-то обида((Я ни разу об этом маме не говорила..Может когда-то я и поговорю с ней..Уверена,что всё было из лучших побуждений и для меня единственного ребёнка было сделано массу всего хорошего..Я всё помню и благодарна ,безусловно ,родителям за всё то хорошее ,что они сделали и делают для меня,но и осадок от тех запретов в душе остался..
С Полей мама сейчас совсем другая..Мягкая порой ,как-то невпопад...И,да,я была послушной особенно дома,даже очень,но всё это строилось в большинстве своём не на понимании ситуации,а на страхе..Вот так печально,но это так((И это при том,что меня не били..Если ребёнка ещё и бьют,то мне страшно представить,что у него в душе..
Ещё когда не было ребёнка,постоянно думала ,что стоит делать,а что нет при воспитании детей..Ведь работая в школе нельзя об этом не задумываться..А уж когда появился свой ребёнок,тем более..Одно поняла,что нужно быть оочень осторожным и чутким к чувствам,т.к. ранить и потерять доверие можно в момент,а на восстановление могут уйти годы,а может и всей жизни не хватить....
И даже если отбросить,что это непедагогично и наказуемо,то мне просто будет стыдно перед своим ребёнком..Я взрослый человек,ударю маленького..В принципе,полностью беспомощного...
Был у нас однажды случай,когда Поля реально выбесила..Впервые в жизни я не кричала,а орала и даже дала разок по попе..Но после того,как я увела её в комнату и оставила одну,ушла на кухню,меня пробило..Я рыдала..Рыдала,оттого,что не справилась и что допустила такую ситуацию..Я наказала прежде всего саму себя ..Я проплакала весь день,мне было реально стыдно ..Стыдно за то,что ,в общем-то,наш ребёнок и так понимает всё , с ней практически всегда можно договориться,но в тот раз именно я не справилась ,и ,да,расписалась в своей беспомощности..Не знаю ,но для себя я решила,что это не наш метод..
Меня родители напороли лишь однажды,когда мы костры жгли..Я это запомнила на всю жизнь,но сама считаю,что тогда это было за дело..Все остальные ситуации разбирались всегда на словах..Зарекаться не буду,но где-то я уверена,что битьём ничего не добиться...Последствия не заставят себя ждать ..Битьё не делает ребёнка лучше,оно однозначно ,портит..Делает злым ,агрессивным и нетерпеливым ..
Когда в садик ходит, капризов в разы меньше и поведение вообще лучше.
ВикTORYя писал(a) 09.04.2013 в 16:03:
Беспомощность может привести и к подзатыльнику...но лучше обходиться без этого. Применение силы,действительно,не выход из ситуации.
Беспомощность может привести и к подзатыльнику...но лучше обходиться без этого. Применение силы,действительно,не выход из ситуации.
Я в таких случаях сжимаю пальцы в кулаки, а ногтями впиваюсь в кожу. Вероятность разжать кулак и шлепнуть сводится к нулю. В такие моменты надо сначала поработать с собой, чтобы на подобные вещи реагировать трезвой головой, а потом уже объяснять ребенку почему так себя нельзя вести. Ведь наверняка, суп разлился не специально, а случайно из-за взмаха руки.
Моя слабость на самом деле,повышенный тон...Максим говорит,что стакан может лопнуть от моих вибраций...
А вот с криком да - сложнее. Меня завести сложно, голос повышаю часто. Но очень стараюсь с собой бороться, т.к. реально вижу, что ребенка в такие моменты пугаю