Нам сейчас 1.5 и уже как месяца два сын стал ужасный драчун((( Раньше был спокойный мальчик, ласкуша, а теперь все протесты выражаются маме по лицу и желательно ногами)))) Доходит до того, что папа его ругает, а он подходит ко мне и бьет меня, хотя я вообще стою в стороне и молчу не при делах( Понимаю что он так эмоции выражает, но как с этим бороться, как научить его их по другому выражать и не делать так. К слову, бьет он ПОКА только меня, но по любому поводу...когда не доволен, когда играет, когда ласкаемся тоже может треснуть...что я только не перепробовала. И игнорировала, обижалась и не разговаривала с ним. И сдачи давала, не сильно конечно и не ногами по лицу
Нам сейчас 1.5 и уже как месяца два сын стал ужасный драчун((( Раньше был спокойный мальчик, ласкуша, а теперь все протесты выражаются маме по лицу и желательно ногами)))) Доходит до того, что папа его ругает, а он подходит ко мне и бьет меня, хотя я вообще стою в стороне и молчу не при делах( Понимаю что он так эмоции выражает, но как с этим бороться, как научить его их по другому выражать и не делать так. К слову, бьет он ПОКА только меня, но по любому поводу...когда не доволен, когда играет, когда ласкаемся тоже может треснуть...что я только не перепробовала. И игнорировала, обижалась и не разговаривала с ним. И сдачи давала, не сильно конечно и не ногами по лицу , но что бы понял что не приятно. И постоянно говорю, что нельзя драться, что мне больно и т.д. ( слово нельзя он знает и многие моменты прекрасно понимает, но не этот). Часто я не успеваю среагировать и мне прилетает, но если ловлю момент, то держу его крепко, что бы не вырвался, он конечно психует сильно, но зато потом забывает что хотел меня треснуть)Но как избавиться вообще от такой привычки? Ох как я надеюсь что это скоро пройдет с возрастом, что это просто кризис возраста(
, но что бы понял что не приятно. И постоянно говорю, что нельзя драться, что мне больно и т.д. ( слово нельзя он знает и многие моменты прекрасно понимает, но не этот). Часто я не успеваю среагировать и мне прилетает, но если ловлю момент, то держу его крепко, что бы не вырвался, он конечно психует сильно, но зато потом забывает что хотел меня треснуть)Но как избавиться вообще от такой привычки? Ох как я надеюсь что это скоро пройдет с возрастом, что это просто кризис возраста(Сразу добавлю, что атмосфера у нас дома миролюбивая, никто никого не бьет и не ругаемся при ребенке. 90% времени с ребенком провожу я целыми днями.

С Речью 100% будет легче, но учитывая, что он в этом плане ужасный лентяй и партизан, ждать мне еще долго от него чего то внятного( Я очень надеюсь на отпуск, может после моря будет поспокойнее. Если я далеко и он не может меня достать, то начинается раскидывание игрушек, стучит по столу-мебели-игрушкам, валяние по полу и т.д. Мы с мужем очень импульсивные и взрывные по темпераменту, походу это наследственное(
С Речью 100% будет легче, но учитывая, что он в этом плане ужасный лентяй и партизан, ждать мне еще долго от него чего то внятного( Я очень надеюсь на отпуск, может после моря будет поспокойнее. Если я далеко и он не может меня достать, то начинается раскидывание игрушек, стучит по столу-мебели-игрушкам, валяние по полу и т.д. Мы с мужем очень импульсивные и взрывные по темпераменту, походу это наследственное(  

При этом истошно пищит и злится, что они разьединяются. Я миллион раз спокойно показала как соединять детали, еще миллион раз просто молча соединила сама и уже готова выбросить этот поезд.
 При этом истошно пищит и злится, что они разьединяются. Я миллион раз спокойно показала как соединять детали, еще миллион раз просто молча соединила сама и уже готова выбросить этот поезд. . С одной стороны, наверно, надо учить ребенка собирать самостоятельно, это ведь по возрасту нам игрушка. Но почему такая реакция только на меня?
. С одной стороны, наверно, надо учить ребенка собирать самостоятельно, это ведь по возрасту нам игрушка. Но почему такая реакция только на меня?

?!),и сучит ногами,оря утльтразвуком. Повод может быть любой, от не хочу этот воздушный шарик,до того,что шарф колючий и т.д. Вообщем,находит предлог и валяется((((. Честно,это ужасно. И чтобы кто ни говорил,это позор! Стараюсь сдерживать себя на людях,но когда это происходит 4 ый раз за день...((тяжко
?!),и сучит ногами,оря утльтразвуком. Повод может быть любой, от не хочу этот воздушный шарик,до того,что шарф колючий и т.д. Вообщем,находит предлог и валяется((((. Честно,это ужасно. И чтобы кто ни говорил,это позор! Стараюсь сдерживать себя на людях,но когда это происходит 4 ый раз за день...((тяжко Стараюсь не принимать близко к сердцу. Это дети и у большинства в развитии был такой период истерик и валяний.
 Стараюсь не принимать близко к сердцу. Это дети и у большинства в развитии был такой период истерик и валяний. 

только сегодня утром изливала душу в личке Маше (Marka) на вот эти самые валяния. Валяется везде: в поликлинике, на улице, в подъезде/лифте и дома (самое безобидное). Причем реальные поводы для обид мы технично обсуждаем и обходим мимо, а вот на ровном месте истерим. Чаще всего без слез, это даже похоже на театральную инсценировку))) но при скоплении людей она так не делает, стесняется. В садик мы не ходим, но ждем зубы. Пошла читать книгу!
 только сегодня утром изливала душу в личке Маше (Marka) на вот эти самые валяния. Валяется везде: в поликлинике, на улице, в подъезде/лифте и дома (самое безобидное). Причем реальные поводы для обид мы технично обсуждаем и обходим мимо, а вот на ровном месте истерим. Чаще всего без слез, это даже похоже на театральную инсценировку))) но при скоплении людей она так не делает, стесняется. В садик мы не ходим, но ждем зубы. Пошла читать книгу!