А вот в 5 мес я бы не стала 2 раза в день прикорм давать, ведь вы только только начали давать его, дайте ЖКТ привыкнуть...
А если слишком жидко - то все выливается
Пробуйте, экспериментируйте, каши можно разводить своим молоком или смесью,к которой привыкли. В овощи добавлять яблочко, некоторые детки только так и кушают их. Все получится,главное не насильничать и не пихать в ребенка еду,иначе может быть обратный эффектвсе пытаюсь дать печенье и боюсь,что подавится(((она как отсосет,отгрызает и я тут же вынимаю,боюсь..как быть?
У меня есть два кабачка - цуккини и патиссон. Вопросы такие:
1. деткам можно патиссоны? без разницы, какими кабачками кормить?
2. как их готовить? у меня есть насадка для кастрюли, могу их на пару приготовить, но понятия не имею, как. Помыть, почистить, а дальше что? Нарезанными варить? а сколько по времени?
3. кто-то выше писал, что их заморозить можно. А то мы столько сразу не съедим. Как заморозить? Помыть и на кусочки нарезать и в пакетики сложить?
Не дайте пропасть криворукой мамаше, расскажите, что и как сделать, пож-та, а то пропадут овощи
2. Помыть, почистить, порезать, положить в насадку, закрыть крышкой, варить 10-15 минут на слабокипящей воде. В общем они просто должны стать мягкими. Сварились, в блендер или через сито.
3.
Portofina писал(a) 10.12.2012 в 17:33:
А то мы столько сразу не съедим
А то мы столько сразу не съедим
Столько это сколько?! Я чищу один большой кабачок полностью, кладу в контейнер и в холодильник. Готовлю по мере необходимости. То есть где-то недели 1.5-2 чищенный хранится. А не чищенный так вообще до весны пролежит если условия нормальные. Можно или в холодильник или на балкон, ну или просто в не особо жаркое место положить. А если все таки захочешь заморозить, то все правильно написала. Потом эти кусочки так же достаешь и можно сразу варить, просто чуть подольше, добавь время на разморозку (буквально 3-5 лишних минут)
Готовить можно на пару, многие мамочки даже счиатют, что так лучше чем варить, т.к. кабачок и так водянистый. Но я сама варю, мне так больше нравиться. Я чищу от шкурки и семечек и режу на кусочки, варю минут 20 (некоторые считают, что это много для кабачка, но если меньше он получается не такой разваренный и пюрешка из него неоднородная выходит)
У меня вся морозилка овощами для Стаса забита, муж тут открыл, был удивлен, что одни овощи и куда же теперь мясо класть
Я морозила порционно, в один пакетик на один раз, если все в один пакет, то комом получиться. Чистила от шкурки, семечек и на кубики порезала.