мама у меня в тяжелые времена распространением занималась
может они изменились, но те, что я пробовала - бэээээ

Тоже посмотрела Пятнашки по Ириной ссылке. Вроде все понятно. Кроме количества пищи-это обязательно надо так много за раз съесть или поменьше можно?

завтрак: кофе с коричневым сахаром (1 ложка)или сахаразамениелем на травах
нежирый йогурт и кусок сыра ольтермани 17% / вместо сыра вареное яйцо и кусок ржаного хлеба
перекус: яблоко
обед: тушеные овощи (кабачок, помидор, морковь, капуста) + запеченая куриная грудка/индейка/нежирная говядяна жареная с миниммальным количеством масла
перекус: киви и мандарин
ужин: либо то,что осталось от обеда или сегодня например треска + салат из сырых овощей

Рецепт салата для пятнашек: вареные креветки, китайская капуста и листья салата, майонез кальве легкий и сухарики (в небольшом количестве)- получается белок, жиры в минимально разрешенным количестве + клетчатка (сухари мизерные за кулак углевода не считаю)

С рецептами есть темка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6746
Там я писала некоторые рецепты пятнашковые

Мне что в этой диете нравится-уверенность в том,что голодной не останешься)ужин будет точно,пусть и не совсем привычный)

И ещё одна проблема - я не могу на завтрак съедать столько овощей, я лучше перенесу фрукт из перекуса на завтрак.
Самое хорошее в этой диете - то, что есть практически не хочется, как только подступают приступы голода, я их купирую долькой грейпфрута ))

сейчас тоже овощи на обед тушить буду)

Наташ, и девочки, кто ещё на Пятнашках, давайте будем писать свои вес и параметры, за определённый период времени, так будет нагляднее и интереснее, например, раз в 3 дня.
Мои параметры: вес - 60.4 кг, ОГ - 89, ОБ - 98, ОТ - 75 см

Мои параметры: вес - 64,5, ОГ - 95, ОБ -95, ОТ -72)

Я на заврак резала два кулака огурцов и черри,к ним же два яйца добавила и чуть-чуть рыбки красной.Заправила небольшим количеством оливкового масла и бальз уксуса-для вкуса.Яйца,конечно,в этом салате лишние были,но мне уж некогда разбираться было-на молочку мы спешили.
Да,мне этого мало)я ела из своей обычной тарелки и раньше я в таком же объеме могла по утрам есть кашу сладкую с маслом,макароны с каким-нибудь соусом...завтрак для меня-основной прием пищи)я могла не обедать,ужинать чисто символически,но на завтрак всегда ела много!)))

Обед вот меня на все сто устроил)

Стартовый вес - 74,5, ОГ/ОТ/ОБ - 101/83/108
Вес на дату отчета - 71 ОГ/ОТ/ОБ - 101/81/105
отвес за неделю - 1 кг
ИТОГО за месяц - минус 3,5 кг, -2 см в талии и - 3 см в бедрах (гыыы...бедра меньше 104 я у себя вообще не помню)))
Срывы (это когда съела потомучтохочунемогу!) - были, но немного и некрупные: кусочек рахат-лукума вечером, пара маааааленьких (типа "Кириешек)))" сухариков вечером, цикорий с молоком вечером в сочетании с мясом .
Отступления (это когда съела что нельзя но по иным от срывов причинам) - два пирожных-картошка (домашних) в обеденное время (гости)
Физнагрузка - нет
Прочее - как спала так и сплю почти до обеда и "завтракую" после 10 (чего нельзя делать) ((( соответственно обедаю ближе к 2-3 (что нежелательно), ужинаю вовремя
из приятного - что называется "вошла во вкус" системы питания, на всякую "хрень" не тянет, срывы все из категории "могу съесть, но в принципе могу и отказаться", вообще "ем как живу", т.е. мозг уже практически не контролирует процесс, сама беру на обед и ужин то, что "можно" и на то, что "нельзя" не тянет до утра )))

Я тоже стараюсь этой диеты придерживаться. Она хитрая очень) мне хоеба и сладостей всегда хочется часа в четвре и позднее. Терплю ло утра, к примеру. А утром ничего вредного не хочется! Вот сидят крекеры с трюфельками и грустят, никак не могу из съесть!

Аналогично, Насть.
Я две недели назад вечером "Чудо творожное с вишней и шоколадом" хотеланемогла )))
купила, до дома несла...аж слюной исходила...поставила в холодильник чтоб утром съесть
до сих пор стоит
мне его почти каждый вечер хочется ))) организм требует углеводов видимо, но у мня как-то вооще без проблем получается договориться с ним на "давай утром все это съедим!", а утром мне ну вообще не хочется ничего, кроме каши на молоке с яблоком и орехами и фруктов.
в общем, так и стоит несъеденным
и подкопченая семга (в вакууме) лежит вторую неделю тем же образом... и много еще чего )))
с чем мне тяжело бороться: мне повезло, я равнодушна к сладостям, т.е. если дома их нет - меня вообще не тянет, если есть - буду их есть ))) поэтому дома из сладкого только сухофрукты и НЗ в виде (печенья, шоколада и т.п. на случай "приготовить что-нибудь по-быстрому когда "внезапно гости".
НО...
Я хочу хлеба. Черного. Много. В идеале пол буханки за раз. Можно ВМЕСТО оеда или ужина (люблю я черный хлеб). Поэтому наладила делать сухарики и есть их с супом- так буханки хватает дня на 4-5 (т.е. органичиваюсь четвертикой хлеба), но это тоже много (((
и еще я хочу молока и фруктов. Молока - постоянно, фруктов - периодически. А "наесться" вечером я могу только вариантом "мясо" или "сыр+молочка (и то при условии что сыр - с плесенью, он медленно естся и со смаком, ну и жирный достаточно", что не предполагает в первом случае ни того ни другого, во втором - фруктов ((( но в принципе тоже не критично "до утра" отложить"

На этой неделе буду большую часть одна дома, с Платоном, попробую построже, посмотрим результат)

еще добавь для себя, что "стартовый вес у меня в 1,5 раза меньше". Так что воды меньше выходит и т.п.

Поняла, что маловато овощей в холодильнике, сегодня после работы набег в продуктовый магазин совершу.
Сегодняшний рацион потому на овощи скуден:
завтрак - капучино (не могу без него) и сосиска.
перекус - яблоко (1 кулак)
обед - помидор, листья салата, панир (рецепт здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=7 )
перекус - 2 яблока
ужин - запеченная курица, зеленая редька с луком и оливковым маслом

Сегодня на завтрак в творог добавила мёда и чайную ложку отрубей, только так смогла съесть - видимо организм отвык от творога. Но овощи не могу с утра есть, ну никак ((
На обед - мясное суфле в грибами, вчерашнее + греческий салат, на ужин будет тоже самое.

Понятное дело,если я весь день ела,не переставая или,например,позволила себе чересчур много сладкого/мучного итд,и на весах образовался "плюс",то из этого можно сделать какие-то выводы.

Там все очень хорошо написано и про частоту взвешиваний и про привесы в 100 грамм))

По итогам вторых суток отвес -1 кг от начального веса (-1,2 кг от первых суток).
Что изменила на вторые сутки: стала усиленно пить воду, в первый день ее точно было мало.
Физические упражнения еще не добавила

надо как-то заставить себя позаниматься, таааак лень. Не быть мне гуру фитнеса

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),