нам в 7,5 месяцев разрешили супы давать, но у меня пока что руки не дошли, и так много всего кушаем))
автор: Honey
Девочки, а если у нас лезут зубы (первые ) и мы прихворали на этом фоне (была температура, сейчас кашель и насморк) новые продукты можно вводить или лучше не стОит?
автор: Катенка
Оль, вообще говорят, что надо подождать, но у нас вот месяц эта котовасия с зубами/соплями, и я ввожу новые продукты, иначе так и будем есть кашу только )))))
автор: Жонька
девочки, а мясо со скольки месяцев вводят7
автор: Ka10k
Мы с 6 ввели
автор: Portofina
При гв с 8, при ив пораньше
автор: Кристина Меркулова
Уже 100 раз обсуждалось, и я сама читала, но не помню и с телефона затруднительно найти)
Мы уже отлично едим цыпленка и индейку, можно ли вводить говядину/телятину? Или рановато?
автор: Напротив
Кристин,вообще считается что начинать надо с индейки и телятины,а потом переходить на говядину. Курицу с 9 мес можно вроде
А почему супы только с 7.5 мес? Если протертые,то какая разница давать ребенку отдельно мясо+овощи, или тоже самое,но в жидком виде? Или на мясном бульоне имеется в виду?
автор: Кристина Меркулова
На мясном имеется ввиду)
Ну не знаю, вроде с легкого мяса нужно начинать прикорм,а это как раз курица и индейка)
автор: Жонька
а я сижу, и жду чего-то, завтра иду покупать мясцо)))
автор: marinelka
Кристин, а кролика не пробовали? Мы вот в основном индейку и кролика едим. Говядину один раз пробовала дать, мне показалось, что Яна с неё тяжелее какала.
автор: tessy
несколько страниц назад обсуждали, что телятину до 1,5 лет не рекомендуют
автор: kammellina
ой!Девочки, по-моему, сколько людей, столько и мнений! я б советовала начать с того мяса, которое более №натуральное" что ли, не знаю как сказать, свое вобщем. Если есть возможность купить у тех, кто сам выращивал. кролик, курица или говядина, телятина. Не свинина,конечно, для начала.
автор: Portofina
а нам вообще курицу до года велели не есть (мы немножко аллергики, только не пойму, на что). Врач сказала начать с говядины, кролика и свинины, потом уже индейку и курицу. Так что все индивидуально
автор: Катенка
курица в принципе аллергенна, поэтому по хорошему ее всем до года не надо бы, так же как и кормящим
А вот по поводу того, чтобы мясо самим делать - кто делает? Расскажите как? Я вчера попробовала, оно все равно немного волокнистое осталось, Захар давится им.
автор: Кристина Меркулова
Мне с курицы и индейки сказали начинать прикорм...ттт, уже месяц едим, ничего не вылезло)
автор: Кукарямба
Я измельчаю или вместе с овощами, или с кашей, тогда хорошо получается, однородной консистенции. А если отдельно только мясо измельчать, то все равно какими-то кусочками получается...
автор: Ka10k
Кать, я где то писала, что когда мы были у нефролога, она нам сказала, что мясо до 9 месяцев давать баночное. Тк до конца растереть в блендере не получится, а жкт к волокнам не готов.
автор: Катенка
Я тоже к этому выводу уже пришла )))
автор: Honey
У меня нет никаких волокон в самоприготовленном мясе.
Мы купили кролика у знакомых, разделали и пропустили через мясорубку, я наделала фрикаделек по 50 гр и заморозила
Теперь варю фрикадельку и потом вместе с овощами в блендере взбиваю, никаких волокон
автор: Ka10k
Оль, я только говорю то , что мне сказал врач) , что до состояния пюре в баночках , дома растереть не получится.Здорово, если тебе удается!
автор: Honey
Может это еще от вида мяса зависит, может кролик не такой волокнистый сам по себе
Забыла написать, что еще потом полученную массу через сито протираю
автор: Напротив
Я делаю мясо сама,индейку. В измельчителе перемолола филе в фарш(он прям такой кашицей получился), сделала фрикадельки и заморозила. Варю по 1 штучке, потом растираю через сито. Все отлично в кашицу перемалывается, особенно если чуть-чуть бульончика еще добавить. Никаких волокон. Даю и отдельно, и вперемешку с овощами,и с бульоном (типа супчика). Сначала сын давился,если склеенные кусочки попадались, и делал язычком бууууэ, а через недельку привык и сейчас прям мусолит-жует! Так что никаких волокон!
автор: Ka10k
Ир, вот этих кусочков и не должно быть. Должна быть протертая полностью пища. Посмотри калл, перевариваются ли эти кусочки.
автор: Kukusik
Олесь, подскажи пож. как у вас проявляется аллергия, и что на это говорит врач. А то у нас щеки красные, это тоже можно расценить как аллергию??
автор: Florinka
У кого блендер погружной вместе с измельчителем там мясо чудесно размалывается, чуть не в пыль, но мы пока тоже баночное мясо кушаем, научимся жевать как следует, буду так делать, мне удобно показалось)
автор: Кристина Меркулова
Сегодня попробовала сделать свои овощи, в блендере измельчила все до однородной нежной консистенции.Получилось вкусно, но ребенок отказался есть. А баночное без проблем.Хотя в этот раз сама бы съела)
автор: Florinka
вот и у меня плохо ест мною приготовленное, хотя это ж гораздо вкусней баночного
автор: Usya
девочки, а баранки-сушки пососать вы обычные магазинные даете или какие-то специфические? так получилось, что у нас Сева большую баранку мягкую попробовал и ему очень понравилась, но у ннх же в составе все равно полно всего, как вы считаете не рано нам?
автор: Кристина Меркулова
Я вчера дала сушку, откусил, чуть не подавился.Сегоднярискнуля печеньки дать, весь день уплетает(2 штуки мусолит)))А так боялась)
автор: Usya
у нас ттт не давится, я просто переживаю за состав изделия) там же и сахар, и маргарин и все пр... или в таких микродозах это безобидно?
автор: Florinka
Сушка наше любимое, наравне с бананом, ничего страшного в их составе не вычитала, обычные покупаю, не дорогие и без добавок, но маленькие, большие баранки не понравились нам сахара там чуть-чуть, а маргарина может и не быть не сдобные покупай
автор: Honey
Юль, я даю сушки "Озби"- челночок, у них состав нормальный и форма удобная, чтобы малышу в руках держать
автор: Portofina
мы сушки Кроха грызем. Обсасываем и бросаем на пол:))) состав нормальный у них, вроде.
автор: Usya
спасибо, девочки!
автор: Жонька
девочки, где покупаете такие сушки, баранки? что-то в Ашане, я таких не приметила
автор: БЕСя
я в пятерочке последний раз покупала..во как раз которые челночек..совсем маленькие моя запихает в рот по самое не хочу
автор: Кукарямба
Сушки - это пока единственное, что не вызывает у нас желания полизать-засунуть в рот)) ) уже давно мы тащим в рот все, все облизываем, съедобное и несъедобное, но только не сушки, их сразу же бросает на пол...
автор: Жонька
да я купила баранки сегодня, сюда зашла, как раз разговор про сушки зашел, а потом дошло что-то я не то купила)))всегда читаю состав, а тут взяла даже не почитав, ладно придется самой есть)))
автор: Honey
Я свои в Карусели покупала
автор: Кукарямба
Девочки, кто сам прикорм готовит, вы грушу в каком виде даете?
автор: Usya
мы просто сосем свежую, я когда ем - отнимает) без кожуры чистенькую, только слежу чтоб не откусывал большими порциями) можно наверное и в ниблере, но наш посл.время не уважает эту штуку
автор: Напротив
У меня тоже свежую из рук выхватывал Дала пососать,но десенками большой кусок откусил и подавился. Протерла через сито,она правда получается больше как сок - очень жидкая Можно на терке мелкой потереть наверное
автор: Portofina
мы один раз пока непюрешную грушу ели, свекровь просто ложечкой соскабливала мякоть. Но груша очень мягкая и сочная была.
автор: Жонька
мы тоже едим свежую грушу в нимблере, а мама соскабливает ложкой, и так и так нравиться
автор: Бело4ка
Девочки, а где можно нимблер купить?Илюшка тоже на свежую грушу покушается и зубками откусывает кусочки.