25.06.2025, (Среда) 15:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
41
автор: Лельчик(05.08.2013 в 15:00)
У нас по разному. Можем в одних штанишках/шортиках по нескольку дней ходить, а можем за день изгваздать. Футболочки, ессно, в сад ежедневно чистые. Часто с собой в сумке ношу еще футболочку на сменку, тоже когда пешком ходим, а если на машине, то и так сойдет ))) Есть тоже несколько вещей - реально хороших, которые были убиты после прогулок с бабушками - с одной гулял, ветровку в краске извозил-не вывела, а со второй, где-то шортики джинсовые тоже в краске испачкал - тоже теперь только для домашнего или дачного использования. Жалко. Очень. Вещи хорошие. Стараюсь объяснять, что с вещями нужно более бережно обращаться, пока толку мало. А еще у нас у Егора пунктик - на всех (!) трикотажных штанишках и шортиках по малюююсенькой дырочке на попе. Я уже весь мозг воспитателю вынесла, что может у него на стульчике гвоздик, говорит что нет ничего. Как умудряется, загадка! ))
автор: блондинка(05.08.2013 в 15:05)
Оль,по несколько дней??Похвально У нас такое нереально((
Кстати,у нас такое было..Эт я про дырочки))Зимой все колготки рвали в одном и том же месте..Оказалось стул всему виной.
автор: Счастливая(05.08.2013 в 15:12)
У нас вот уже примета)) Если светлую футболку надеваю ребенку, значит в садике будет на обед БОРЩ ))) и забирать буду красивого ))) тоже частенько переодеваю перед тем, как домой вести, а чаще не домой))
После прогулок садиковских тоже гораздо грязнее, чем со мной.... на осень надо 2 куртки, это точно! Самое классное время - снежная зима)) стирать верхнюю одежду не надо :-)
автор: Ольхен(05.08.2013 в 16:26)
У меня приходит очень чистый, но я не всегда этому рада. Просто Витек сидит все время на лавочке со своей игрушкой или с воспитательницей за ручку ходит, воспитателям такой ребенок - в радость, мне легко в плане стирки, но я бы больше радовалась, если бы он с детьми играл почаще. Что касается тех вещей, в которых он в группе, иногда ходит по 2 дня, можно и больше, но я футболку с шортами раз в 2 дня меняю всегда. Иногда может облиться супом, я только через полгода прсекла, как он это делает - не доест, и встает из-за стола с тарелкой, наклоняя ее на себя.
автор: блондинка(05.08.2013 в 17:20)
Мы кушаем аккуратно,что не скажешь о прогулках.Хотя со мной она никогда не возвращается грязной..Бегает,прыгает,лазит,но вполне себе чистенькая,но из садика..Это надо видеть!!
Наташ,тоже с нетерпением зиму жду по этой же причине)

Оль,нам родителям не угодишь))Кто-то хочет чистого ребёнка,а кто-то и грязному был бы рад,лишь бы поактивнее был..Не знаю,что и лучше..Конечно,активность и любознательность это хорошо,но и об аккуратности не хотелось бы забывать..
У нас виной может быть и грязный участок..Сегодня перешли в среднюю группу..На другой участок,к другим воспитателям..Посмотрим,может изменится ситуация...
автор: Lilaby(05.08.2013 в 18:16)
Ань, сегодня наблюдала как наши сорванцы играют на площадке - бегают кругами друг за другом и если один упал, то и остальные падают "за компанию", так что мы тоже приходим домой красиииивые)))
автор: блондинка(05.08.2013 в 18:49)
Вот-вот,они всё за компанию делают..И ползают,и падают,и песком-травой кидаются)))
У нас сегодня происшествие(так Поля говорит)..Папа привёл её такую "чистую",аж вода текла..Вадик рассказывает:"ЗАбрал её чистую..Похвалил.."Доча такая радостная была,а у самого подъезда решила лужу перепрыгнуть и упала в неё..Смех и грех))Пришла такая виноватая..Мне аж смешно стало..Сразу от порога в ванну,прям во всей одежде..Не судьба нам чистыми пока ходить..)
автор: Ольхен(05.08.2013 в 13:56)
Говорят, что экко выдерживает любой треш, и даже второму остаются экковские ботинки, но я что-то не хочу пока пробовать, оставлеие обувки для второго - вещь сомнительная, а так мне экковские цены не нравятся
автор: SVetok(05.08.2013 в 14:56)
ПОдтверждаю эти слова!!! У нас эковские кроссы после племяшки моей, которая собственно говоря не особо аккуратно носит. ОНи как новые. Ноги не потеют, не мокнут. Ходили в выходные за грибами. Трава сырая-сырая - Вика была в кроссах и джинсах. Джинсы по колено сырые - ноги сухие.
На распродаже их можно удачно купить. Но когда нога растет очень быстро, то конечно совсем невыгодно покупать такую дорогую обувь
автор: милена(05.08.2013 в 22:24)
мне очень нравится экковская обувь. дорого, но реально неубиваемая.оставляю для второго.
автор: Lilaby(05.08.2013 в 13:57)
Ну почему у нас нет такого в магазинах чтоб пришел, померил и купил за нормальные деньги...
автор: Счастливая(05.08.2013 в 14:01)
Мечта, Маш... в Европе надо все покупать) Я всем родственникам заказываю, кто едет)))) Те же адидасы папа нам привез не за 2800, как здесь, а за 1000.
автор: prolonged girl(05.08.2013 в 14:13)
Угу! Я тоже из Франции адидасы привезла, за 1300 правда, но все лучше, чем за 2500. На СП обувь покупать зареклась, ничего на нашу ногу не лезет.
автор: Юлянка(05.08.2013 в 14:01)
потому что производство детских вещей стоит таких же денег, как и взрослых.
а срок службы - меньше
и если мы можем позволить себе носить синтетику или обувь из кожзама, то детям не наденем.
мама припомнила, что детские вещи раньше стоили дешево, потому что государство возвращало производителям 80% от себестоимости.
вот бы хоть 30% государство за нас платило в обмен за нереальные налоги
автор: S_yma_soiti(05.08.2013 в 14:02)
Я теперь тоже в этой теме) хотя мы и помладше вас всех)
но этот вопрос тоже мной уже давно обдумывается. растем со скоростью света!
сандали, которые купила для группы в муниципальный садик уже активно носятся... в зимний комбез влезаем с треском... колготки до осени не дотерпят... так что СП облазила вдоль и поперек.
в общем, у меня сложились вот так мысли:
1. обувь. впрок беру прям самые-самые распродажи. в этом году это Сказка. туфли для группы (400 р.)+зимние сапоги (400+%) купила там. осенние пока есть, хотела там же купить, но ряд не собрался( Если бы было жизненно необходимо, купила бы и в магазине. Присоединяюсь, что иногда очень обидно пролетать с рядами(
2. одежда. верхнюю стараюсь также на СП на распродажах брать. +кое-что пока от весны осталось. Зимний комплект О*лдлос урвала, за 1700 + с прошлой зимы на сменку.
одежда для группы. пока устраивает Крокид и Алена с СП. Трусики с маечками оттуда, платья на лето, бриджи, футболки.
с джинсам сейчас котовасия началась, с СП размеры не подходят. Закупаю в Глории джинс.
что еще? колготки закупка СП орг Ячка вроде.

П.С. у нас в садике вроде бы все нормально одеваются. много детей конечно не вижу... но мы пока в частный ходим. как в сентябре будет - не знаю пока... но я сама тоже вроде стараюсь понаряднее одевать Аришу. помоднее. пока только с прическами у нас проблема((( кроме хвостиков ничего не получается пока(((
автор: Pasadena(05.08.2013 в 14:53)
Ярослав тоже свинятина та еще) Сама видела, как они на пузе в песке валяются) Но ттт, ни разу еще не рвал что-то в хлам.
автор: блондинка(05.08.2013 в 16:18)
ОКсан,пачкаются это ещё ладно..Но вот что надо делать было мальчишке,чтоб порвать джинсы и где были воспитатели??
автор: prolonged girl(05.08.2013 в 16:24)
Если джинсы были далеко не новые, то просто упасть. Дашка тут как-то бежала, споткнулась, и коленку на штанах просто в клочья порвала.
автор: Ольхен(05.08.2013 в 16:28)
Да, про убитую одежку, у нас после того, как научился аккуратно есть, ничего не убивал, то есть, где-то после полутора лет. До этого были едой убитые вещи ))))
автор: милена(05.08.2013 в 22:31)
я в садик стараюсь покупать вещи на распродажах или в поездках за границу. сейчас вот на летней купила по максимуму на год вперед футболок с коротким и длинным рукавом, шорт, штанов,рубашек и т.д. в зимнюю так же.магазины линдекс,ресервд,мазеркея,бенеттон. последние два подороже.
автор: Ka10k(18.08.2013 в 14:45)
Не знаю обсуждали уже или нет, хочется мнения послушать. Девочки , а какие планы когда детки вырастут? Собираетесь ли вы помогать им с покупкой жилплощади? Или все таки дети должны сами себя обеспечивать?
автор: Pasadena(18.08.2013 в 14:57)
Тут я ретроград)
Сын должен привести жену в свою квартиру, поэтому будем однозначно помогать. Но на жизнь-все сам.
Дочке естественно тоже, но с приданым, обустройством новой жизни и тд.
А сыну мы с отцом должны решить вопрос с квартирой. Будет ли это наш вклад в импотеку или собственно квартира, посмотрим.
автор: pretty7kitten(18.08.2013 в 14:57)
Лен, одна тема интереснее другой;) Кратко мое мнение. Детям помогать собираемся во всем. Но из разряда "Хочешь накормить человека - дай ему удочку и научи рыбачить". Давать рыбу не будем:) Жилья это тоже касается. Хотя если у нас все получится, с жильем у них в любом случае проблем не будет. Но достигать всего самим хотим их научить. Не про жилье, но про обеспечение: есть знакомый, у него папа владелец крупной сети компаний. Сын хороший, целеустремленный, умненький. На третьем курсе захотел работать. Папин бизнес нравился, хотел бы продолжать его. Пошел к папе - мол, возьми на работу. Взял. Курьером. За 3 года прошел весь путь. Сейчас руководит одним из направлений. Прошел весь путь сам. Знает специфику работы компании от и до. Очень уважаю его. Но прежде всего его папу. На мой взгляд, самое лучшее, что он мог сделать для сына - он сделал. Есть перед глазами куча других примеров, когда дети людей с очень высоким положением занимают управляющие посты в компаниях, не понимая ни сути работы, ни интереса к ней, которые без родителей очень быстро сдуются. Такого точно не хочу для своих детей.
автор: Ka10k(18.08.2013 в 15:02)
Меня интересует именно жилплощадь) просто мы здесь с мужем придерживаемся разных взлядов- он хочет чтоб у девченок был свой угол и активно работает в этом направлении, где то ущемляя наши интересы/потребности. Из серии: вот сейчас мы заработаем а на пенсии отдохнем) я же считаю в принципе как и ты , Кать, что нужно дать образование, поддержать с поиском работы, ну может на первоначальный взнос ипотеки, а дальше сами.
автор: Pasadena(18.08.2013 в 15:06)
Мне кажется это мнение абсолютного большинства) ЧТо ребенок должен сам добиваться денег и карьеры)
автор: Ka10k(18.08.2013 в 15:07)
Хочу, чтоб это и мужа мнение было)))))
автор: Ольхен(18.08.2013 в 15:31)
Подумала сейчас, что мы с мужем даже не общались на эту тему, как-то не доходило еще до этого. Я считаю, что помочь - это очень здорово и именно для меня это как само сосбой разумеющееся, мне родители помогли с квартирой. У мужа - другой бзик, он на хорошем и качественном образовании зациклен, и обязательно хочет учить ребенка в Англии. Я думаю, он мыслит в том ключе, что получив высшее образование там,нормальный человек закрепится потом в хорошей компании и с жильем все вопросы будет решать сам.
автор: Merfy(18.08.2013 в 23:52)
мы с мужем едины в этом вопросе - постараемся обеспечить детей своей жилплощадью, пусть меленькой, но своей. Но сильно постараемся не ущемлять себя сейчас, лучше потихоньку копить
автор: Nancy(19.08.2013 в 06:52)
Если появится возможность, у нас в планах, например, купить еще одну небольшую квартиру в ипотеку, сдавать и оплачивать ипотеку арендой. Детям не обязатеьно давать по квартире, но некий стартовый капитал для каждого хочется иметь.
автор: grafinya(19.08.2013 в 10:28)
Мой сын жильем уже обеспечен) Если не случится природного катаклизма, в результате которого рухнет дом, то свой "угол" у Тимурки уже есть. А про помогать в общем. Собираюсь. Чем смогу. Мне родители помогали, и я буду. У джигита немного другая точка зрения на это счет, но, к счастью, он со мной не спорит)
автор: Bazinga(19.08.2013 в 11:02)
Вообще, мы в 17 лет сына собираемся отселить. Если будет у нас к этому времени такая вот квартира-инвестиция, о которой Наташа писала, отселим туда. Если нет - снимем, и первое время будем оплачивать аренду. Понравилось жить отдельно? Ищи работу, которая позволит платить аренду самостоятельно. Как-то так)
А если квартира будет принадлежать нам - будет нам платить арендную плату. Кстати, так делал наш квартирный хозяин в Москве. Кроме нашей, он сдавал ещё две квартиры, и одну из них - собственному сыну, однушку по рыночной цене - за 27 тыс. в месяц. Сын там жил со своей девушкой. В случае их свадьбы Павел (хозяин) планировал уменьшить им ставку до 15, а при наступлении беременности и вовсе отменить арендную плату)) Вот это я понимаю, поддержка. Нам близка именно такая модель.
автор: Кристина Меркулова(19.08.2013 в 11:07)
У меня была одногруппница в Питере, которая платила аренду за комнату своей маме. Для меня -это дикость!Аналогично и плата за квартиру.
Как писала Лена, если не случится катаклизмов, то у Артема уже есть свое жилье. Никакую арендную плату брать с него не собираемся, хватит и коммунальных услуг. И помогать тоже собираемся.
Я жила на Севере, и там практически у всех дети еще с садика уже были обесепечены квартирами, но тем не менее, на шее у родителей мало кто сидит.Многие в свои 25 зарабатывают очень и очень не плохие деньги. Для НН это конечно дикие деньги.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 11:20)
блин, брать с ребенка плату за квартиру это дичь полная.
пусть на жизнь сам зарабатывает, но если у меня есть возможность отселить, пусть живет, а на плюшки уж сам.
автор: Ольхен(19.08.2013 в 11:22)
Да, меня тоже аж передернуло от мысли, что моиродители могли бчрать с меняплату за квартиру, а уж как от этого бы передернуло родителей. Лучше, вообще, никак тогда, вот, для меня лично.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 11:25)
да уж. если ребенок может сам оплачивать ЖКУ и себя содержать, это уже огромный плюс и респект. Но каждый месяц приходить к сыну и брать плату за квартиру это капец, товарищи.
автор: Ольхен(19.08.2013 в 11:31)
Я когда отродителей съехала, моя зарплата была 5000 р. Это хватало и на коммуналку, и на проезд, и на еду. И все были довольны, что взрослая дочь в 23 года живет отдельно и в состоянии себя содержать. Не представляю, зачем бы им с меня плату было брать, к чему бы это подстегнуло, к разрыву отношений? Я и так понимала, что надо дальчше крутиться, больше зарабатывать, и через полгода работала уже в трех вузах
автор: Bazinga(19.08.2013 в 11:42)
Ну, начнём с того, что дочь - это вообще другая история) Я тут о сыновьях как бы рассуждаю. Мужчина должен уметь заработать столько денег, чтобы ему хватило на обеспечение своих нужд, или эти нужды умерить. Понравилось жить одному в квартире - заработай, не можешь - ну к нам возвращайся или иди в общагу при вузе. К тому же первое время - год, два - обговорим - за аренду платим мы (или, соответственно, не берём денег), блин, я же всё прозрачно расписала, где там у меня про то, что мы придём к ребёнку и приставим нож к горлу - плати или съезжай, какой нафиг разрыв отношений, может, не стоит читать между строчек?
Ну и да, готова согласиться с тем, что я мать-ехидна, а муж у меня отец-дикобраз)) Но у нас будет так.
автор: Bazinga(19.08.2013 в 11:31)
Ну вот видите, какие все разные) Для меня дичь - 20-летний сын, живущий с мамой и папой, например. Ещё для меня дичь - родители, отдающие часть своих доходов взрослым (а то и семейным!) детям.
Отселять в любом случае будем, просто написала два алгоритма действий - если есть запасная квартира, и если её нет. И потом, мы же не кутить на эти деньги будем. Найдём, куда вложить - детям же всё в итоге и останется) Наша цель - научить ребёнка зарабатывать, дисциплинированно и рационально относиться к деньгам. Удочку дать, в общем. Конечно, и рыбой накормить не проблема, но так оно полезнее будет - для всех.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 11:46)
хммм, т.е. ребенок платит вам аренду+на покушать/развлечься+ЖКУ? Это же сколько и где должен зарабатывать человек, если он первокурсник/студент?

Жить надо сейчас, а не первый раз в 40 лет на море выехать. это не ехидство, а издевательство.
автор: Bazinga(19.08.2013 в 11:56)
Да не так много, кстати. Велики шансы, что аренду он будет платить не нам, а хозяевам жилья в том городе и в той стране, где он захочет получать образование. Что-то все так на моё "если" накинулись))) Тут условий должно много сойтись - если учиться будет там, где мы живём, и если квартира у нас там же "лишняя" будет)

А на море он вот сейчас в год поедет, потом в два, потом в три)) А там - даст бог - может, и ездить не придётся, всё рядом будет) И жить он будет сейчас, и всё у него будет хорошо)) не переживайте)

Кстати. Пример из жизни. У меня есть друзья в Москве, которые приехали из провинции учиться сразу после школы, пожили какое-то время в общаге, потом снимали трёшку на троих, ещё во время учёбы, подработок хватало. Ну там правда и специальность у них денежная. Потом закончили, разъехались по однушкам-двушкам. И они гораздо успешнее в жизни, чем те мои знакомые, которые жили с родителями или на всём готовом.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 12:16)
это другое. думаю заметно, что всех покоробила тема. брать деньги с ребенка за квартиру.
автор: Bazinga(19.08.2013 в 12:27)
Ох, ну карма у меня, видимо такая на форуме - коробить всё, что коробится) Не знаю, мне пример нашего квартирного хозяина понравился. И дети его - общались с ними немного - тоже очень понравились, я бы хотела, чтобы ко мне мои дети лет через -дцать относились так же - тепло и с уважением.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 12:33)
спасибо тебе, мама, за доширак и сосиски из бумаги.

думаю, эти дети тебе душу открывать не стали. мое личное имхо, что в себе они держат обиду.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 12:40)
а сколько немного?

аренда. мы же хотим воспитать Никиту КОжемяку, чтоб без поблажек и родительских денег! Поэтому берем пусть минимуму-10т в месяц только аренда (хотя сейчас наверное таких квартир нет)+2500 коммуналка. проезд -еда в вуз - тыщ 5 в месяц может больше. Девушку сводить в кино-миниум 1500 за раз (билеты+кофе с пирожным на двоих). Просто еда в холодильнике - тыщ 8 в месяц, досуг - тыщ пять в месяц. итого при различных колебаниях приоритетов, получается тысяч 35 в месяц. Много таких студентов очников?
автор: Bazinga(19.08.2013 в 13:10)
Думаю, немного. К слову, в этом и смысл - стимулировать ребёнка быть одним из немногих.
Никиту Кожемяку мы не растим, устала уже повторять, первое время аренду оплачиваем мы, срок обговорим, всячески стимулируя переходить на самообеспечение.
Квартирку на Автозаводе можно и за 6 снять, что-нибудь совсем маленькое и винтажное, но это так, спор ради спора, у сути дела отношения не имеет.
О дошираке речь тоже не идёт, Оксан, ну умная же девушка, смысл - утрировать?
Если речь идёт об образовании российском вообще и нижегородском в частности, я за заочку.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 14:27)
а армия?

офф. Лен, а ты кто по зодиаку? я редко встречаю настолько диаметральных мне людей) просто для интереса.
автор: Bazinga(19.08.2013 в 15:26)
Я Рыбы) Армия нам не грозит по состоянию здоровья. А вообще, надеюсь перейдут они к тому времени на профессиональную основу.
автор: Pasadena(19.08.2013 в 15:42)
Я Стрелец) Огонь и Вода... Неудивительно)
автор: Юнона(19.08.2013 в 11:33)
Пипец, а не позиция. Этакая прозападная. Вот не удивлюсь, если дети потом в дом престарелых сдадут подобных родителей. Брать деньги с детей по полной... Жесть...
автор: Ольхен(19.08.2013 в 11:37)
Ага, легко сдадут, зачем проблемы, зачем стариков содержать? А в Германии родители потом в отместку подают на пособие от государства, а государство это пособие из зарплат взрослых детей вычитает, чем больше зарплата, тем больше вычтут. Высокие, высокие отношения )))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.