Мне кажется в абсолютно любом роддоме на 100 нормальных родов приходится хотя бы 1 вопиющий случай. Про любой можно прочитать кучу хороших и столько же ужасных отзывов. Я в свое время выбирала именно обсуждение персонала, а не всего остального. Выбрала 3-ий именно потому, что отзывы про персонал хорошие, ну и очень близко г дому, что со схватками каждые 2 минуты пешком дошла

. У меня все прошло хорошо. Но я видела там не самые хорошие случаи. И зачастую в этом и сами роженицы виноваты, впадающие в панику, и какие-то еще факторы и даже ошибки врача, но это не значит, что рожать там опасно. если себя запрограммировать изначально на что-то плохое и страшное, то будет только хуже. Не нужно читать миллионы отзывов, особенно страшилки. нужно решить для себя, какой роддом удобнее (ближе к дому, знакомы работники, СП или не СП, Св или не СВ и тп) и готовится к хорошим легким родам. Подсчитывать процентное соотношение плохих и хороших отзывов дело не благодарное. Да и у страха глаза, как говорится, велики, и некоторые склонны преувеличивать масштабы бедствия. Не нужно забивать этим голову!