И девочки, не бойтесь СП! Мне малыша принесли на 3 сутки! А я встать с кровати не могла нормально. Ходила еле-еле. Но благодаря ему стала восстанавливаться гораздо быстрее! Конечно, первая ночь была ужасна. Девочки по палате все отнесли своих малышей в детское, чтобы отдохнуть. Но как можно отдыхать от своего ребенка?! Я оставила. Да, плакали, да, устала, да, было тяжело. Но ничего. Ночь закончилась)) И весь день мы спали! Ничуть об этом не жалею! И с каждым днем ты все больше узнаешь своего малыша. Я в роддоме уже научилась определять, когда он есть хочет, а когда у него памперс полный=) И когда приехала домой, уже все умела! У меня даже к медсестре, которая пришла из поликлиники, не было вопросов. Это все СП! Я уже все знала!
Что касается 7 роддома. И в бесплатных палатах можно "жить". Я полежала в 3х палатах, переводили, чтобы освободить. Видела разное отношение девочек и к врачам, и к сестрам, и к обстановке. И поняла одно - самое главное - это твой настрой! Я была позитивно настроена ко всему и не обращала внимания на сарказм врачей, к примеру) Их тоже можно понять! 7 роддом постоянно переполнен! Так что ничего не бойтесь и настраивайтесь только на хорошее!
А нам сегодня 2 недельки! =)
Ирине спасибо за позтив, здоровья вам и малышу!!!
А Б мамам хочется написать следующее: прочитали тему, а теперь забудьте все что читали;)))) у каждой
из нас свой характер и восприятие жизни, все что мы пишем здесь-это наше ИМХО. Я например люблю чтобы врач был профессионал, сюсюкаться не надо. врачи мои люди очень жесткие, юмор у них черный, сарказм через край, говорят прямо и иногда неочень лицеприятно, но я знаю, что могу доверить им мое здоровье и здоровье ребенка на 100%. при этом категорически не переношу плохих бытовых условий, ну не привыкла я к ним, что скрывать-папина дочка и есть;) а кому-то наоборот хочется более мягкого к себе отношения и при этом они готовы морально к нашим больницам и здоровье крепко чтобы пойти на СП. как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть;)подбирайте врача и роддом по себе.
по поводу СП и родов с мужем так же думайте сами - кому-то это подходит, а кому-то нет. не надо винить себя в том, что Дуня несмотря на операцию была с ребенком сразу, а вы чувствуете, что не сможете или что у Мани Ваня был на родах, а вот ваш идти не хочет. делайте как хочется вам, малышу и мужу. и это ни хорошо, ни плохо. это никак. здесь нет единого стандарта. главное, чтобы у вас в семье все было хорошо, вы восстановили силы после родов, ваш малыш был бы здоров и муж доволен;) это ваша семья и тут вы командуете парадом.
Всем легкой беременности, легких родов, быстрого восстановления и счастья материнства!
хотела поругаться, но наверное, надо просто лишний раз повесить здесь эту ссылку и крупными буквами написать -
ДЕВОЧКИ, ОФОРМЛЕНА КУЧА ОТЧЕТОВ, СРЕДИ НИХ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ!!!
http://www.sv-mama.ru/reports/tag.php
Тэг "Роддом №3 Нижнего Новгорода".
ДЕВОЧКИ, ОФОРМЛЕНА КУЧА ОТЧЕТОВ, СРЕДИ НИХ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ!!!
http://www.sv-mama.ru/reports/tag.php
Тэг "Роддом №3 Нижнего Новгорода".
В первый день лежа в корридоре до последнего не знала, дадут мне СП или нет, что тоже прилично подпортило настроение. Но видимо я там ТАК всех достала, что положили меня в бывшую персоновскую палату со всеми удобствами
Про договоренность с врачом. Сейчас в этом плане стало намного легче. Никакой благотворительности роддому
слушайте, девочки, ну почему у нас в городе такая ... хм... ситуация с роддомами??? прям крик души, честное слово! В городе-миллионнике всего 6 роддомов, и практически все с отвратительными бытовыми условиями! постоянная нехватка мест, люди в коридорах лежат, помыться не могут! ну прям зла не хватает!
для сравнения: город Чебоксары, население 450 тыс. (в ТРИ раза меньше НН!), при этом практически то же самое количество роддомов - пять, - из которых ДВА перинатальных центра!
вот список роддомов:
вот ссылка на сайт одного из перинатальных центров:
Интересно, у нас когда-нибудь появится хоть что-нибудь близкое похожее на такой центр?
жалобы и предложения. Честно скажу, у меня муж по некоторым вопросам письма писал в разные инстанции, ответ всегда приходил, но Боже мой, какие это "завитушные" отписки. Печати, подписи и прочее, всё в срок, но итог..хммм. Хотя, хоть душе поспокойнее, что ты попытался что-то сделать...