А вот класть новорожденного в одном слипике в люльку мне что-то не очень нравится идея, может быть, конверт с прорезями для ремней присмотреть?
А вот класть новорожденного в одном слипике в люльку мне что-то не очень нравится идея, может быть, конверт с прорезями для ремней присмотреть?

Так что закажи конверт этот,пусть он будет достаточно теплый, до машины донесете,там если что разденете.
Напомните мне, сейчас ещё принято взамен кулёчку с малышом мед.сестре пакетик с благодарностью дарить?

И если да,то что туда лучше положить? Стандартный набор: шампанское,конфеты,чай,фрукты? Или может быть что-то пооригинальней?
И если я собираюсь рожать без договорённости,но мне захочется поблагодарить "особо отличившихся",то нужно ли делать разные подарки врачу и окушерке? Или можно одинаковое что-то?
Мне вообще понравился вариант подружки: врачу - конвертик и букет, санитарке- коробочка конфет и конвертик с символической сумой. Но "конвертик" меня смущает неопределённостью суммы. Много не положу,ибо тогда лучше бы заранее договорится,а 1000 неудобно.
Соседка покупали-колбасу,чай,конфеты и что-то ещё,сыр вроде, мы купили-кофе,фрукты (виноград,груши,бананы),торт.
Врачу мы отдали конверт,она уже должна была делиться с акушеркой,не знаю практикует ли твой врач такое.

Еще одна девушка, хотела тоже деньгами, но другую акушерку. Та не взяла, и девушке родственники привезли сертификат в летуаль на 3 тыс, вот это она уже взяла)
Я сама сунула 500 рублей санитарке, во время пока она меня катила с пакетами в палату. Просто стрельнуло отблагодарить, уж больно она ласковая и добрая была со мной, аж неловко)) и в пакете были деньги на всякий случай.
Деньги именно для врача меня тоже смущают... о нормальной сумме надо заранее договариваться,а к небольшой неизвестно кто как отнесётся.
Акушерке,мне кажется,можно и немного денег с конфетками дать. Но скорее всего всем наборчики соберём просто.
я благодарила врача деньгами, отдельно.
акушерке сначала даже и не думала ничего давать, но мне попалась чудесная акушерка, замечательный человек. На след. день она работала, я подошла к ней, сказала огромное спасибо и сунула в карман денежку. небольшую.
а вместо шоколадок я запаслас тысячей по сто рублей. Но дала всего одной санитарке. жестким сестрам хотела, но как то не сложилось с самого начала.
но точно и однозначно, всем денег лучше хочется, хоть 50 рублей, чем шоколадка. а то так и до сахарного диабета недалеко))
на выписку собрали стандартный набор, вино, коробка хороших конфет и все вроде.
честно, было уже не до того..
а насчет букетов об выписку. видела в туалете, который около родзала, типа ванной, там плавали все эти несчастные цветы, так жалко их стало)
Моя подруга рассказывала, что все детство мама работала в больнице и таскала домой пачками шоколадки, доставала их как раз со словами, лучше бы 50 руб денег дали или колбасу принесли)) просто обычно на 40 руб колбасы не купишь, шоколадкой проще "отделаться" в хорошем смысле
Это понятно,что деньги они универсальнее. Но вот точно,Ань,ты подметила,что на 40 рублей колбасы не купишь и так просто 50 рублей не каждый даст (я лично постесняюсь). А вот шоколадочка - это вроде как к чаю ничего медсестре покупать не надо и приятно и ты вроде как знак внимание оказала.
а вообще - щоколадки просто в карман удобно положить
я врачам и медсестре (не в роддоме, но вообще) масло оливковое и макароны дарила - радости не было предела (это к тому, что "колбасу" не обязательно понимать буквально, просто шоколад действительно есть не будешь каждый день)