Мы раз в месяц сдаем ОАК. Самая ближайшая к дому лаборатория - Ника на Южке. В прошлый раз у нас просто безобразно взяли кровь, еле набрали, зато ребенка всего в крови перемазали.
Сегодня картина еще печальнее
Сначала минут 5 медсестра спорила со мной, что будет брать кровь из вены (к слову, спорила я потому, что у нас пухлые ручки, кровь взять из вены очень и очень сложно, делали это только в ДОБ, после этого везде берут из пальца, в том числе и в Нике уже 3 раза брали из пальца).
Дальше веселее, прокололи один палец (большой), давили-давили - ничего не выдавили. Я так невзначай намекнула, что обычно из безымянного берут, на что мне был дан ответ, что он меньше, а крови в большом-то нет
Собиралась прокалывать рядом, после моей повторной просьбы, что обычно(не только у взрослых, но и у детей) берут из безымянного, проколола его.
Кровь набрала, у ребенка вся кисть в крови, минут 5 отмывали
Платные лаб.какие-то странные. Я на биллирубин малышке кровь сдавала на веденяпина в "гемотесе", одна врач брет без проблем из пальца. Стали повторно сдавать,другая врач начала мне говорить, что будет брать только из вены и "точка", т.к.из пальца анализ искажен. Я ответили-мне главное общая картина, искажение в несколько единиц не принципиально. Но берите,если вам легче будет из вены. Врач посмотрела, сказала-вены не найдет-брать не будет. Я начала настаивать, говоря, что мне не принципиальны сотые доли результата-пусть из пальца берет. А что мне заявили-вы, ведь ребенка все равно недавно кормили, а перед анализом ребенок должен в течении 5 часов ничего не есть.... Это в 2х месячном-то возрасте )) в общем, ушла я оттуда к нашему пдиатору за направлением в их лабораторию )) там без проблем взяли и без всяких вопросов. Возможно платные лаб.,как борцы за справедливость и здоровье нации, тщательно следят за верностью результатов)))))), заставляя выполнять все требования, но у меня сложилось странное ощущение)), что нас просто отфутболили )))))
Анют, спасибо!!!
В любом случае,здоровья вам и "чистенького" анализа!:)
Сегодня сдавали ОАК. Предварительно позвонила, спросила, можно ли из пальца. Сказали, что он менее информативен, но по моему требованию могут и из пальца взять. Шла с настроем требовать, но требовать ничего не пришлось, просто сказала, что из пальца - взяли без проблем.
И даже без очереди позвали, хотя ее практически и не было. Но девушка, которая оформляет, так строго объявила, что дети до 3-х лет без очереди, что мужчина, а он один и был той самой очередью, нас пропустил
Медсестра очень приветливая, ребенка успокаивала (а мы что-то сегодня впали в истерику просто
), уговаривала, да и кровь быстро взяла. Результат вечером на электронку прислали.
Протыкать ребенку каждый раз вену ради ОАК - извращение (слова педиатра из ДОБ).
т.е. в Гемотесе (гемохелпе) оборудование такое, что искажение не даст? в результате кстати написано, что СОЭ измеряется на автоматич. анализаторе методом капиллярной микрофотометрии с применением контрольных материалов - знач, не существенно какая кровь?
Мы сдавали в Александрии и Тонус-крохе из пальца, первая нам не близко, во второй - дороже, чем везде. В ДОБ еще можно, но тоже не ближний свет, и неудобно, что результат самим забирать. Нам лучше всего Гемохелп или Ника-спринг на ул. Горького

И врач наш говорила, что с результатами из Гемотеста постоянно проблемы.
В Тонус-крохе на сайте написаны анализаторы. По уровню - средний и ниже, соответственно и погрешности больше и врут больше.
В Александрии не нашла на сайте. Если позвонить им - может скажут, тогда по модели могу сказать точнее
Подскажите,опытные мамочки...
там ведь и ребёнку анализы сдать можно?