похоже, мы тоже свернулись...
уже 4 дня мы не кушаем грудь ночью. у Ани все хорошо, не считая того, что она заболела у вчера у нее была темпа под 40 (все-таки, я считаю, что тут может быть какая-то связь), а мама Надя в шоке.
расскажу с самого начала.
мы кормились с рождения по требованию, и планировала я это продолжать где-то до 2-х лет. осенью (в год с небольшим0 мы убрали все беспорядочные кормления днем и кушали только на сны и во время них. после нового года было решино убирать кормления на сны. именно этот период был выбран, т.к. муж собирался в отпуск, и потом не известно, когда бы он еще был, а сама я понимала, что не справлюсь, слишком, уж, мой ребенок зависел от груди. сказано сделано, за две недели мы приучили Анютку засыпать на шаре (укладывал муж, с жуткими истериками, пока я пряталась на кухне). возможно, это было совсем не правильно, но другого выхода я не видела. когда муж вышел на работу, я укладывала сама, просто держала на руках в вертикальном положении и пела колыбельные. я сразу убрала кормления и на дневной и на ночной сон, т.к. не хотела путаницы в голове у ребенка. так кормились мы до марта. кормления в дневные сны к тому времени мне жутко надоели (может грубо, девочки, но пишу как есть), но убрать их я не решалась до 9 марта, когда мы пошли гулять на коляске, ребенок уснул в ней, мы принесли ее домой, она проснулась, я, в надежде опять ее усыпить дала грудь, она сосала-сосала и не уснула. все, сказала я, больше никакой груди днем. так и сделала, просыпалась - на шар в начале, потом через неделю уже было достаточно просто лечь рядом и обняться, и ребенок спит дальше и дольше! в таком режиме я готова была кормить еще долго, тем более я вообще не представляла, как убрать ночные кормления? я думала, что придется всю ночь слушать крики ребенка и качать ее-качать-качать. в общем, не знаю, что было больше, сраха или лени, но отлучать я пока не собиралась.
но периодически Анютка могла очень долго висеть на груди ночью, причем не сосать, а просто держать сосок в зубах. мне доставало это жуткие неудобства, и я стала в ее первое просыпание (час-два ночи) качать ее на шаре.
пару недель назад, когда она просыпалась, а мне было лень вставть, я начала просто обнимать ее, и она вновь засыпала.
4 дня назад мы продержались так всю ночь, лишь под утро, когда папа ушел на работу, Анютка попросила грудь, а т.к. уже расцвело, я сказала, что грудь уже снова спит (она у нас просыпалась только ночью

в общем, как-то так. не знаю, есть с чем меня поздравить или нет... Если только с тем, что мое счастливое ГВ (оно действительно было удачным) завершилось так удачно. точнее, мое счастливое ГВ с Анюткой

спим мы до сих пор, естественно, вместе. не знаю, когда решусь пересилить ее на отдельный диван, эти обнималки во сне мне необходимы не меньше, чем ей, а, может, и больше. блин, пишу, наверное, как фанатичка

да, и еще теперь у меня ощущениние, что ВСЕ еще кормятся, кроме нас

в общем-то все, сорри за многобукв, просто тема ГВ для меня очень важная была, есть и будет. спасибо всем за внимание

Мы с вами почти ровесники, и у нас остался последний этап отлучения - подутренние кормления. Как их убирать пока не знаю, потому что просыпаюсь от того, что у меня ребенок богатырскими глотками пьет молоко и на улице уже светает. Самостоятельный, достает все, что ему надо даже не разбудив маму) но к двум тоже планирую свернуть ГВ.

Тоже мне фанатичка нашлась

у меня, наоборот, сейчас ощущение, что все отлучаются ))) у кого чего болит)

Сама писала несколькими сообщениями выше, что не знаю как подутреннее кормление убрать, ребенок последние несколько дней просыпается и просит приготовить ему кашу... Видимо финал нашего ГВ уже близко, и я рада, что мы подходим к нему по обоюдному согласию.

Про родственников у нас вообще интересно. Ну на папу нашего надежды в этом плане у меня с самого начала не было. А вот на свекровь я очень надеялась, у них с Настеной особая любовь(ревновала даже первое время). Так вот второй раз замечаю, что когда мы к ним пожить приезжаем, доча там еще чаще просит титю, и никто ее отвлечь не может. Так что к помощи родственников я прибегну наверно, если к часу х(2,5 года) у нас так ничего и не получится.
А про песенки ночью - это не про нас. Пение мое Насте вообще не нравится, говорит "не надо петь", хотя петь я люблю )))
Маша, вас от души поздравляю с таким замечательным гв!!!

С ролными провести профилактическую беседу, настроить их на помощь и вперед!

В общем мы окончательно отлучились дней 10 назад. Считай в год и 7 мес.
Я не торопилась, была готова и до 2х лет кормить, но как то это вышло само собой, реально очень плавно и без стрессов, я поняла что я готова и ребенок тоже.
Мы с рождения кормились по требованию. Осенью после года как то постепенно и плавно убрали дневные кормления, остались только на сон, на ночь и ночью. Ребенок не плакал, не требовал грудь и т.д., все плавно. Я была готова сделать шаги назад, если нужно. но видимо всему свое время.
Так было до декабря. Потом решила научить ребенка засыпать без груди, т.е. укладывать днем. Цель была не убрать кормления, а именно заснуть по другому, не с грудью. Тут нас очень выручил слинг

В итоге ребенок стал отлично кушать днем (хотя она и до этого плохим аппетитом не страдала))), дневной сон стал без просыпаний, три часа подряд!!!
Я переживала что Влада привыкнет засыпать в слинге и потом могут быть трудности с отучением от него, но и тут все прошло отлично. Начали укладывать без него, просто ложились с ней на кровати рядом, читали книжки, укладывали рядом куклу и т.д. Сначала это занимало до 2х часов, потом ребенок привык и сейчас без проблем засыпает как большая!На ночь ложится между мной и папой, иногда с папой прямо в обнимку засыпают. Я этому очень рада!
К полуторам годам у нас осталось в среднем два кормления за ночь (иногда три, иногда одно, бывали случаи что вообще не просыпалась)
Еще заметила что Влада стала намного меньше сикать ночью, очень часто сухой подгуз, наверное из-за того, что пить меньше молока стала.
И вот в 1,6 я решила убирать первое ночное кормление. Просыпалась Влада примерно в 3 ночи первый раз, я ее брала на руки и ходила по комнате. Тут надо сказать, что первый раз она кричала сильно, выгибалась на руках, видимо с непривычки, не поняла ничего, спать хотела, глаза то закрыты, но очень быстро успокоилась, буквально 3-5 минут. Второе кормление в 6 утра примерно. В таком режиме жили недели 3 может. Ребенок привык и вскоре хватало даже поглаживаний по спинке.
В середине апреля Владе 1,7 убрали второе кормление, также брала на руки, ходила или просто сидела с ней на ручках.Сейчас прошло 10 дней после полного отлучения, Влада просыпается 1 раз за ночь, я беру ее на 10-15 минут на руки, потом ложимся опять спать до утра. Грудь не просит, майки не задирает, руки не засовывает, утром аппетит отличный, кушаем сразу кашу. С грудью все тоже прекрасно, я была готова к сцеживанию, но все мягко, видимо мы сделали все правильно и очень плавно. Только форма меня не устраивает

Еще у нас так получилось что параллельно с отлучением у нас отучение от подгуза, как раз где то 10 дней назад сняли подгуз на ночь, т.к. ребенок не сикал ночью. Теперь она просыпается один раз, я сазаю ее на горшок, сикает, на ручках подержу, заснет и дальше спать. Иногда не сикает вообще. Вот так.
Вроде все написала подробно, надеюсь кому-н пригодится.
Что касается моих чувств, то они исключительно положительные, несмотря на лактостазы на первом году жизни, все плохое реально очень быстро забывается. Я спокойна и рада что дала ребенку материнское молоко, пусть не до 2х лет, но все равно достаточно долго и много. Я уверена, что все сделала правильно.
Следующий этап для нас это убирание подгуза на прогулку) летом и переселение Влады в свою кроватку (мы спим вместе с рождения)думаю после двух лет займемся этим!
Все! Всем удачного ГВ и отлучения!

У нас к сожалению плавно не получилось... пришлось использовать бруснику))) да и мы в прцессе пока:-)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),