Ууууууууух... уверенна, что оно будет захватывающим!
Двойное счастье Katrine!
kammellina писал(a) 16.04.2013 в 14:31:
Расскажи ,пожалуйста, твои впечатления от первых трех недель после прибытия из родддома!
как ты привыкла справляться с двумя мальчишками одна? [/quote]
Тут все очень просто )) Наши первые три недели после роддома прошли в 1-ой городской больнице. Там мы доращивались и привыкали друг к другу. Первым шоком было то, что ребенок весь в проводах от капельниц, катетер торчит, зонд еще, он ооочень маленький. И при всем при этом его еще и перепеленать надо, и памперс поменять, и чтобы он все эти прибамбасы не вырвал... После этого остальное уже было менее страшным
Первые пару дней на помощь всегда приходили медсестры и девчонки, соседки по боксу. А потом уже все на автомате пошло - помыл, поменял подгуз, перепеленал, глазки закапал, носик почистил, покормил. И так весь день по кругу, в двух экземплярах )) Так что когда приехали домой, а дома два помощника в лице мужа и мамы, все уже было значительно проще. Сейчас понимаю, что и без помощи мамы реально бы было справиться. Но с ней значительно проще было. За что я ей безмерно благодарна! С недоношенными детками куча манипуляций, каких нет с обычными. Мама помогала по дому и давала мне иногда поспать днем (ночью к детям она не вставала, сами справлялись).
[quote]kammellina писал(a) 16.04.2013 в 14:31:
с какого момента (их возраста) ты уже оставалась одна с ними? [/quote]
Первый месяц, как я уже написала, мы провели в больнице. А как приехали домой, так и стала периодически оставаться с ними одна: мама приезжала к обеду в понедельник и уезжала после обеда в пятницу. Так что 2 раза в неделю по полдня оставалась. Как привыкала? А никак, просто выбора не было
Как можно кормить грудью сразу двоих деток?
Расскажи ,пожалуйста, твои впечатления от первых трех недель после прибытия из родддома!
как ты привыкла справляться с двумя мальчишками одна? [/quote]
Тут все очень просто )) Наши первые три недели после роддома прошли в 1-ой городской больнице. Там мы доращивались и привыкали друг к другу. Первым шоком было то, что ребенок весь в проводах от капельниц, катетер торчит, зонд еще, он ооочень маленький. И при всем при этом его еще и перепеленать надо, и памперс поменять, и чтобы он все эти прибамбасы не вырвал... После этого остальное уже было менее страшным
с какого момента (их возраста) ты уже оставалась одна с ними? [/quote]
Первый месяц, как я уже написала, мы провели в больнице. А как приехали домой, так и стала периодически оставаться с ними одна: мама приезжала к обеду в понедельник и уезжала после обеда в пятницу. Так что 2 раза в неделю по полдня оставалась. Как привыкала? А никак, просто выбора не было

Как можно кормить грудью сразу двоих деток?
Способов много! У меня была подушка для кормления двойни. Не прижилась. Неудобно класть на нее детей, если нет помощников. Если мне надо было срочно покормить/успокоить сразу двоих, я их укладывала на диван головой перпендикулярно краю, сама вставала на коленки рядом с диваном и так кормила. То еще зрелище, надо сказать!
А вообще у нас одновременное кормление происходило не так часто, как хотелось бы, т.к. на чистое ГВ мы так и не вышли. Фотки выкладывать не буду, они все до неприличия откровенные, не для интернета точно
Будет очень интересно почитать твое интервью.
Расскажи о себе: Какая ты была, о чем мечтала, чем занималась в свои 5, 15, 25. Как видишь себя в 35, 45, 55?
Какие самые значимые для тебя события в твоей жизни произошли, как они на тебя повлияли, что в тебе изменилось?

Murashka писал(a) 17.04.2013 в 16:16:
Расскажи о себе: Какая ты была, о чем мечтала, чем занималась в свои 5, 15, 25.
Расскажи о себе: Какая ты была, о чем мечтала, чем занималась в свои 5, 15, 25.
В детстве я была беспроблемным ребенком. Кажется, это главное мое описание
Сколько себя помню, меня всегда можно было отвлечь рисованием. Абсолютно от всего! Если я плакала, мне можно было дать карандаши и альбом, и все слезы сразу прекращались. Когда я болела, сама брала альбом и краски и рисовала-рисовала-рисовала. Особенно любила рисовать все, что видела за окном. Года в 4 я сама попросила отдать меня в художественный кружок. Ходила в него исправно весь учебный год по выходным. А в 10 лет без проблем сдала экзамены и перешла в художественную школу, там отучилась еще 5 лет. Мечтала, конечно, же поступить в архитектурный
Но как-то с окончанием художественной школы меня отпустило. Хотя рисовать до сих пор люблю.Еще я была очень ответственным ребенком. Если меня о чем-то попросили, я выполняла просьбу во что бы то ни стало. В два с небольшим года я могла назвать всех своих родственников в нескольких поколениях, знала, кто кому кем приходится. Вообще, до беременности у меня была очень хорошая память ))
А еще у меня есть младший брат Дима, разница у нас 2 года. И вот когда он немного подрос, мы с ним стали шкодить
Фотографий в 5 лет, поэтому выложу, что нашла.
1. Почти 4 года, 1988
2. 4 с небольшим, 1989
3. 7 лет, 1 класс, 1992

Дома у меня целая стопка работ из художки, но это лишь малая часть. Т.к. в основном все мои работы остались на различных выставках. С одной стороны обидно, а с другой так приятно!
А через пару месяцев я поехала на день открытых дверей и очень удивилась, увидев то самое голубое здание. Сейчас ничуть не жалею о том спонтанном решении.А вне школы я была самым обычным подростком. Слушала рок, ездила на концерты, закончила ходить на дискотеки
Сейчас удивляюсь безграничному доверию родителей
Хотя может это потому, что они всегда знали про мою гиперответственность, в первую очередь перед ними 1. 1 класс художественной школы, 1997. Мой любимый уголок, где мне никто не мешал ))
2. 9 класс, вручение аттестатов, 2000. 15 лет )

А еще в 25 я последний раз играла в "Что? Где? Когда?"
Надеюсь, когда детки чуть подрастут, снова вернемся к нашему хобби
1. Один из моих последних фестивалей по ЧГК, еще в качестве капитана
2. Прошла всех врачей, радааа
3. Еще одна галочка в списке - побывала на Черном море
Как видишь себя в 35, 45, 55?
Как видишь себя в 35, 45, 55?
Ого!
При всей моей любви к планированию, пожалуй, дальше 35 я и не заглядывала... В 35 лет я вижу себя мамой троих или четверых детей. Если быть точнее, то планирую еще одну беременность
Еще очень бы хотелось к этому времени построить свой дом. Ну, если не к 35-ти, то хотя бы к 45-ти годам Ну, а 55 лет... Это же еще столько же прожить надо!

Какие самые значимые для тебя события в твоей жизни произошли, как они на тебя повлияли, что в тебе изменилось?
Попробую вспомнить. Не факт, что сейчас вспомню основное. Наверняка, потом буду думать "надо было еще вот это написать!" Ну да ладно.
Во-первых, родители меня отдали в художественную школу. Там меня научили рисовать, дали основы многих техник. Мне это не раз помогало на работе, а сейчас очень выручает с детьми. Если я что-то не могу объяснить на словах, то, как правило, могу нарисовать это на бумаге
Вторым значимым событием, наверное, было то, что я решила поступить на филфак. По складу ума я всегда была технарем. А после 6 лет учебы на филфаке во мне отлично уживаются технарь и гуманитарий. И да, после филфака я полюбила читать
С филфаком связано третье событие - в апреле 2003 года я впервые пришла на игры "Что? Где? Когда?" (ЧГК). Одногруппницы почему-то решили сделать из меня капитана команды. Благодаря капитанству я научилась решать задачи в условиях крайне ограниченного времени. А еще научилась брать на себя ответственность за нескольких людей: окончательное решение принимала я, и от меня зависел результат команды. Тогда же я занялась организационными моментами, стала брать на себя инициативу, в чем раньше не была замечена. Благодаря ЧГК я побывала во многих городах России, познакомилась с огромным количеством людей. С мужем я познакомилась тоже только благодаря ЧГК
И последнее - это материнство. Оно вообще просто переворачивает сознание. Еще вчера ты была беспечной девчонкой, а сегодня у тебя двое детей. И пока они еще маленькие, ты полностью несешь за них ответственность, принимаешь решения, которые повлияют на их дальнейшую жизнь. Не твою жизнь, жизнь другого человека! Это постоянно толкает к развитию, поиску новой информации, не дает застаиваться на одном месте. А еще меня охватывает ощущение просто какого-то вселенского счастья, когда рядом сопят эти два маленьких человечка, две частички меня и моего любимого мужчины
1. 2 курс филфака, 2004.
2. Мой первый летний лагерь ЧГК, 2005.
3. За сутки до рождения детей, 19 марта 2011.

Рисунки все у родителей. Сканировать бы в любом случае не получилось, формат не тот. А фоток тоже нет ((
Но в старом фотоальбоме откопала маленький карандашный набросок того_самого_Лагутенко (подозреваю, Лена имеет в виду другой, их было несколько

Нусик писал(a) 17.04.2013 в 16:31:
Вопрос от меня,для начала:расскажи вашу историю любви с мужем,как все начиналось
Выложи несколько фоток со свадьбы,вы там красиииивые
Вопрос от меня,для начала:расскажи вашу историю любви с мужем,как все начиналось
Инна, спасибо!
Наша история знакомства, быстро переросшая в отношения, началась 10 марта 2007 года. Хотя муж утверждает, что познакомились мы раньше... Но я этого не помню, поэтому опустим
Вовина Кошка писал(a) 17.04.2013 в 16:39:
вопрос-какой ты будешь свекровью?)
вопрос-какой ты будешь свекровью?)
Пока страшно даже подумать!
И еще очень надеюсь, что к тому времени, как я стану свекровью, я все еще буду помнить те моменты, которые подмечала в знакомых женщинах-свекровях, и про которые думала "чтоб я так?! да никогда!!!" 

Катюнчик писал(a) 17.04.2013 в 22:48:
Как вы отдыхаете семьей?
Как вы отдыхаете семьей?
До рождения детей ездили с друзьями на природу с ночевкой, летом обязательно на недельку выбирались на наш юг, а потом сразу ехали в лагерь, тоже на недельку. Периодически выезжали в разные города на турниры по "Что? Где? Когда?" (ЧГК), каждые выходные играли здесь, в Нижнем. С появлением детей отдых, конечно, сильно изменился
Совместных фоток у нас мало, но чуть-чуть откопала
1. На каком-то фестивале по ЧГК в Нижнем, самое начало отношений, 2007 год.
2. В любимом Ейске, 2008 год.
3. Первые шашлыки с детьми, у моих родителей, 2012 год.

Изменились ли ваши отношения с появлением малышей?
Конечно! В первую очередь, я не ожидала со стороны мужа такой заботы и внимания. Ну, т.е. я знала, что из него получится хороший отец, иначе бы замуж не пошла

_Ксюндель_ писал(a) 18.04.2013 в 00:15:
Расскажи пож-та, как вы узнали, что у вас будут близнецы? Какие чувства были у тебя и всех ваших родных?
Расскажи пож-та, как вы узнали, что у вас будут близнецы? Какие чувства были у тебя и всех ваших родных?
Вообще, я о двойне мечтала, сколько себя помню. Просто у мамы есть брат с сестрой двойняшки, у папы - двоюродные братья-близнецы. И это только те примеры, о которых я знала в детстве. Мне всегда казалось, что иметь брата или сестру, одного с тобой возраста, это так здорово! Впрочем, с тех пор мое мнение не сильно изменилось
Первое УЗИ у меня было в 4 недели для подтверждения беременности и исключения патологий. У меня был единственный вопрос: "Сколько их там?" Узистка очень удивилась
Так и оказалось. На первом плановом УЗИ (по счету оно было уже четвертым) узистка долго пыталась рассмотреть что-то на экране, обсуждала это с моим мужем. А в итоге выдала: "Да у вас же тут второй человек!" Даже при воспоминании о том моменте, у меня на лице расплывается идиотская улыбка от уха до уха Насчет реакции родственников могу сказать только за своих. Почти все реагировали так: "Ты шутишь? Да нет, ну скажи, что ты шутишь! Ну так же не бывает! Ну ты ведь шутишь!!!"
Фотографии из раздела "Мы еще не знаем, но нас уже трое"
1. Катя, какой уклад был в семье твоих родителей? Похожая ли семья получилась у вас? Что тебе ближе "Мужчина - охотник-добытчик-хозяин-и-вообще-во-всём-главный" или "Мужчина - голова, а женщина - шея"? Короче, кто в доме хозяин?
2. Совпали ли твои представления о тебе-маме с реальностью? Были ли до появления мальчишек какие-то установки "вот так я со своими детьми поступать не буду"? Реализовались ли они?
3. Опиши тремя словами себя, Мишу, каждого из детей (отдельно, они ж разные!) и вашу семью.
Пойду ещё вопросов подумаю
И ещё у меня вопрос. Я как-то пропустила момент, когда я-не-умею-готовить-кухня-это-не-моё-Катя превратилась в супер-хозяюшку, которая и первое, и второе, и третье, и торт обалденный. Расскажи, как ты к этому шла? Постепенно менялась или в одночасье накатило: всё, хочу готовить! Чего для тебя больше в кулинарии: творчества или ежедневной обязанности? Что любишь готовить больше всего (с рецептами! и фотографиями)?

Bazinga писал(a) 18.04.2013 в 16:31:
И ещё у меня вопрос. Я как-то пропустила момент, когда я-не-умею-готовить-кухня-это-не-моё-Катя превратилась в супер-хозяюшку, которая и первое, и второе, и третье, и торт обалденный. Расскажи, как ты к этому шла? Постепенно менялась или в одночасье накатило: всё, хочу готовить! Чего для тебя больше в кулинарии: творчества или ежедневной обязанности? Что любишь готовить больше всего (с рецептами! и фотографиями)?
Да, я тоже как-то пропустила этот момент
Вообще, с появлением детей рецепты все сильно упростились. Все, кто были у меня в гостях, могут это подтвердить
Самые часто используемые рецепты из выпечки я выкладывала на форуме:
бисквит почти всегда пеку по этому рецепту http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=531952#highlight
еще любим с детьми вот такие апельсиновые кексики, очень простые в приготовлении http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight
сегодня готовила лимонный кекс, тоже однозначно в закладки уйдет http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=11&hl=804380#highlight
С рецептами первых/вторых блюд сложнее, они в голове и все "на глаз"
Вспомнились каннеллони с мясной начинкой (т.к. рецепт в закладках ):
200-250 г каннеллони, 500 г фарша (любого, по вкусу), 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра (твердого), растительное масло, соль, перец
для соуса "Бешамель": 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 литр молока, соль, перец
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
А еще часто готовлю запеканку с брокколи и цветной капустой (до это и я, и дети брокколи на дух не переносили). Рецепт вот тут выкладывала http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=2&hl=549491#highlight
Олечка писал(a) 18.04.2013 в 16:10:
1. Катя, какой уклад был в семье твоих родителей? Похожая ли семья получилась у вас? Что тебе ближе "Мужчина - охотник-добытчик-хозяин-и-вообще-во-всём-главный" или "Мужчина - голова, а женщина - шея"? Короче, кто в доме хозяин?
Насколько мне известно, в нашем роду (по моей линии) вообще не было ни одной семьи, где бы всем заправляла женщина. Все вполне традиционно: мужчина главный во всем - хозяин, управленец, добытчик. К мнению жены прислушивались и это самое мнение спрашивали, но последнее слово оставалось за мужчиной. И я всегда думала, что меня такая ситуация вполне устроит. А что, очень удобно - если ты не принимаешь решений, то и спросу с тебя нет
Но, видимо в силу моего характера, на практике все оказалось иначе. Так что пока совмещаем эти два подхода. Не всегда удачно, но мы учимся Совпали ли твои представления о тебе-маме с реальностью? Были ли до появления мальчишек какие-то установки "вот так я со своими детьми поступать не буду"? Реализовались ли они?
Мои представления о себе-маме разбились об воплощенную мечту о двойне
Олечка писал(a) 18.04.2013 в 16:10:
3. Опиши тремя словами себя, Мишу, каждого из детей (отдельно, они ж разные!) и вашу семью.
При ответе на этот вопрос, наверное, стоило бы написать что-то спонтанное. Но со спонтанностью у меня сегодня не задалось
- У вас с Мишей бывают разногласия по вопросам воспитания детей? Если да - какие, и как решаете?
- До какого возраста, на твой взгляд, дети должны жить вместе с родителями? Когда их пора выпускать из гнезда?
- Какую разницу в возрасте ты считаешь оптимальной между детьми - конкретно в вашем случае?
- У вас дома так шумно и оживлённо всё время. У тебя нет дефицита одиночества?
У вас с Мишей бывают разногласия по вопросам воспитания детей? Если да - какие, и как решаете?
Сейчас разногласий как таковых уже нет, все как-то слаженно происходит. Разногласия были в основном на этапе беременности и в первые месяцы после родов. Помню, в беременность меня несколько огорчало, что вот я всячески готовлюсь к появлению малышей, штудирую форумы, книжки читаю, а муж нет... Ну, я так думала
Bazinga писал(a) 18.04.2013 в 16:41:
До какого возраста, на твой взгляд, дети должны жить вместе с родителями? Когда их пора выпускать из гнезда?
До какого возраста, на твой взгляд, дети должны жить вместе с родителями? Когда их пора выпускать из гнезда?
Все зависит от детей, все люди разные. Лет до 14 я однозначно из гнезда бы предпочла не выпускать
Лет в 16-17 не стала бы удерживать и запрещать, если бы дети захотели самостоятельности. По себе знаю, отдельное проживание (особенно в разных с родителями городах) формирует множество полезных навыков. Рассчитываешь уже только на себя. Знаешь, что никто тебе не приготовит еду, не уберет в комнате, не проследит, не проспал ли ты в институт, подготовился ли к экзамену и т.д. Да элементарно, родители, как правило, выдают ограниченное количество денег на месяц, и если деньги закончились, сам ищешь дополнительный заработок. Мне к родителям уже в этом случае как-то стыдно было обращаться (благо планировать бюджет я научилась очень быстро). В общем, на определенном этапе взросления своих детей не буду отговаривать и всячески поддержу их стремление к свободе и самостоятельности
Ехоу!