не думаю,что совсем законно отказывать пациенту,если него анализы не из той клиники,которую протежирует врач. систему откатов,вознаграждений и прочих бонусов конечно никто не отменял,но так уж явно палиться... врач думаю все же ОБЯЗАН поставить диагноз на основании тех анализов,которые ему приносят,особенно в поликлиниках. сейчас выбор врачей и самое главное очередь желающих попасть на прием на столько велик,что врачи начинают творить беспредел.
не думаю,что совсем законно отказывать пациенту,если него анализы не из той клиники,которую протежирует врач. систему откатов,вознаграждений и прочих бонусов конечно никто не отменял,но так уж явно палиться... врач думаю все же ОБЯЗАН поставить диагноз на основании тех анализов,которые ему приносят,особенно в поликлиниках. сейчас выбор врачей и самое главное очередь желающих попасть на прием на столько велик,что врачи начинают творить беспредел.
я в шоке. Славо богу с таким пока не сталкивалась, где хочу, там и сдаю
Единственное, с чем столкнулась это то, что один и тот же анализ могут по разному результат выдавать, в одном мед.центре указывают есть или нет, и количественный показатель, в другом тупо - да есть, а сколько догадайтесь сами :)))) теперь дотошнее спрашиваю, когда мне что-то надо.А вот у друзей муж в Садко ходил...ходил-ходил...пугали-пугали его...че только не делали над ним.в итоге они забили и через какое то время заселили пузожителя )))
лишь бы все вылечилось... А то мужу 2 недели курс лечения надо проходить и после контрольного мазка нам должны дать зеленый свет... Так волнительно...