А по поводу свекрови. У меня с ней нормальные отношения. Меня бесит семья старшего брата.
А отдельное жилье в Москве смысла нет снимать, проще здесь остаться (по деньгам то на то и выйдет)
Во многом ОЧЕНЬ тебя понимаю, ситуация "свекровь, мой муж и его старший брат" у нас один в один. Могу привести еще кучу аналогичных примеров, но ни к чему это, хотя лично мне вот непонятно откуда все это берется, ведь чаще всего в сложной ситуации именно такие детки, которым помогали во всем, вытирают о родителей ноги. В любом случае этого не изменить, поэтому не думай об этом! Что со свекровью у вас хорошие отношения - главное!
Если для мужа больше плюсов остаться в Москве, то мне кажется все же стоит попробовать переехать (в принципе я тоже из-за мужа и его работы согласилась на Москву). Мы еще без пузожителя, но я не хотела бы жить ни во время беременности, ни с рождением малыша порознь (нажилась за период наших с мужем встречаний до свадьбы)!
Тем более, что и район тебе нравится! Это немаловажно все же. Я всегда Москву недолюбливала и сейчас мне наш район не очень то нравится, но есть места в которых мне очень хотелось бы жить!!!
Я вот все думаю-думаю, и никуда уезжать вообще не хочу, люблю свой городок и его окрестности...Но, чего ж делать, надо мужу тоже позволить развиваться. Поэтому я как-то успокоилась на счет этого, в конце-концов 3,5 часа на поезде и мы уже тутоньки
Мы, кстати, все-таки тоже поедем окончательно в Москву, когда мелкому месяца два исполнится, после Нового года то бишь. У нас выяснилось, что первое время супружнику придется в общаге при академии пожить, типа режим и все такое,а одна без папы я там в квартире с мелким точно не смогу, даже в магазин за продуктами нормально не сходить. Так что, Жень, будешь делиться опытом, как с малышом и всеми сопутствующими прибамбасами переезд устраивать
решила (про переезд я имею в виду) Она хоть завтра начнет перевозить все вещи.А вообще не думаю что это будет так сложно. Хотя мы на своей машинюшке переезжать будем.
И еще, если все же переезжать будем, то кровать не повезем - там купим, комод вообще не покупаем, тк без надобности, коляску может повезем, может другую купим.
В начале июня собралась я в ЖК, но сразу не получилось попасть к Г, которая курирует мой участок, т.к. в регистратуре мне сказали, что она заменяет сейчас кого-то и записи к ней нет. Журнальчика на запись соответственно тоже нет. Ок, я пришла через 2 недели, записалась в журнальчике, наконец таки попала на прием. Г назначила мне сдачу анализов, но при этом объявила, что со след. недели будет принимать только беременных, а в августе уходит в отпуск. Я говорю "Как же к Вам тогда попасть???" на что Г развела руками.. "как-нибудь".
Сейчас я почти все досдала, на след. неделе можно идти, но журнала на запись нет, в регистратуре опять та же "песня", что моя Г сейчас заменяет заведующую... Про нее при мне спрашивала еще одна женщина и ей сказали "Идите к любому другому Г"
Я не понимаю... КАК ЭТО ТАК??? Почему врач бросает свой участок, заменяя кого-то??? Какой смысл заменять одного врача, если при этом на участке, закрепленном за ней, говорят "идите куда хотите"???
Буду надеяться, что такие косяки с приемом это нечто сезонное, летнее. Мне в принципе нужно только узнать анализы, поэтому попасть я естественно хочу исключительно к своей Г (она же меня смотрела), а в августе она еще и в отпуск уходит..
Значит, не уйду я из ЖК пока меня не примут!
Просто мне непонятно почему врач свой участок бросает??? Я про то, что врачи не хотят принимать пациентов, которые идут в нагрузку с других участков при замещении, но своих...
Чтож.. с беременными я воевать не собираюсь, буду сидеть в очереди сколько потребуется.. лишь бы приняли.
Девочки, отпишитесь пожалуйста!!! http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7456&p=1#down
Не, я не переезжаю, я еду в первую в жизни командировку в Москву.
Куда бы мне пойти в понедельник рано утром в районе Курского? Поезд приезжает около 7 утра, а нужное мне место работает с 9.
И еще у меня там будет 2 свободных вечера, в один из них хочу пойти в какой-нибудь хороший ТЦ побродить (не поверите, дома просто времени нет на шоппинг). Куда? Чтобы хороший выбор магазинов и недалеко от центра.
[правлено модератором]
Фотопроект Best of Russia 2012 запечатлел год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.
Организованный в 2008 году Центром современного искусства Винзавод «Лучшие фотографии России» — это масштабный фотопроект, охватывающий все регионы страны. В ежегодном конкурсе может принять участие любой гражданин страны, увлекающийся фотографией, как профессионал, так и любитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России. Победившие фотографии — это то, как видят нашу страну ее жители.
За 2012 год жюри выбрало 294 победителя проекта, с которыми можно познакомиться на сайте конкурса. Перед вами 40 самых интересных по мнению редакции.
больше фото тут [правлено модератором]
Врядли ваш призыв, что нечего в Москве делать, будет услышан. Если бы уровень ЗП в остальных городах сравнялся по сравнению со столицей, многие бы уехали)
мы много раз были в Москве, правда до рождения дочки, жили неделями. Поэтому разницу существенную я не заметила в магазинах. Я ж привела пример по минимуму, адекватные люди не будут все заработанные деньги отдавать тупо на съем, лишь бы жить в Москве, у каждого свои цели. Спорить по поводу зп, цен и тд не буду. Знаю, как живут наши друзья и родственники, которых кстати все устраивает вполне)) и на все хватает и на квартиру, и на погулять, отдохнуть и тд))) Имхо))))
я, например, понимаю тех людей, которые стремятся в Москву, многие движимы карьерными амбициями и хотят продвижения, развития своей деятельности, профессии. не стоит их так рьяно отговаривать. так уж получилось, что невозможна оказалась в России горизонтальная миграция, ну или она настолько мала, что ее трудно заметить. да, в Москве больше возможностей, больше рабочих мест, больше медицинских центров опять же. Москва просто больше и людям, стремящимся сюда, действительно кажется, что всем хватит места и возможностей для осуществления мечтаний!!
так же я прекрасно понимаю людей в Москву нестремящихся, и таких немало. так что баланс соблюдается и это прекрасно.
И если вам кажется, что в Москве уже тесно, то давайте вместе пожалеем жителей Чеченской республики, потому что именно Северо-Кавказский Федеральный округ сейчас лидирует по приросту населения в год, а Москва лишь на 21 месте.
Без обид. Просто вы же не знаете, как живется в других городах, как же можно сравнивать? Нет, жить, конечно, можно везде и это все мое ИМХО, но конкретно в Нижнем Новгороде вам бы боюсь много чего не хватало. Приезжайте, поживите годик, чтобы почувствовать разницу. Расскажу на своем примере: Нижний Новгород, Верхние Печеры. Садик сыну дали в 20 минутах езды от дома, садом была не довольна, выбора нет. Поликлиника - 10 минут езды, к специалистам по талонам(помните, что это такое?). Ближайший парк - 40 минут езды. Дорога до работы мужу - не меньше часа, потому что пробки и отсутствие парковок, хорошо бы без машины ехать, но такой роскоши, как метро нет в принципе. Роддом - один на всю верхнюю састь города. Там то мойка, то главврача снимут, то крыша обвалится. Рожать платно? Такую роскошь у нас тоже всеми силами пытались отменить. Про недостаток спортсекций, про сплошную алкашню в парках, про плохое содержание дворов, подъездов, домов, дорог даже говорить не буду!
Москва. Крылатское. Садик дали даже при временной регистрации через 20 дней после обращения. 7 минут от дома пешком. Поликлиника - 7 минут, все специалисты, запись через Интернет. Парк - 5 минут. Мужу до работы 40 минут с забегом в магазин. Про роды все в моем отчете, для меня разница городов в этом вопросе значительна, как и в прочей медпомощи. О плюсах я могу говорить долго.....минусов в Москве тоже очень много. Все то, очем вы пишете, я вижу. Но поверьте, очередь в полчаса к специалисту, ктороый в Нижнем работает только после дождика в четверг, это ни о чем. Я не мечтаю жить в Москве, но жить без московской социалки ее познав уже очень тяжко. Просто как- то несправедливо, что налоги все платят одни, а воздается им в зависимости от города.
Москвичей, особенно коренных, родившихся в другой Москве, мне жалко, но это участь практически любого столичного города. В Лондоне, Нью-йорке, Париже коренное население, наверно, тоже воет, но что с этим поделать? Я вот совершенно не против цивилизованного разделения на временных москвичей и постоянных в виде, например, раздельных очередей на садик. Я это понимаю, это справедливо. А в остальном.... Я боюсь вам не уговорить людей жертвовать своим комфортом, ради вашего. Я вас понимаю, но и вы уж поймите.
По поводу цен. Даже разница в зарплате секретарши, кажется, позволяет снимать приемлемое жилье. Про стоимость покупки думать страшно, но все же сииильно пожертвовав метрами жить можно. А ипотека она что в Нижнем, что в Москве кабала. Что ж тут людям делать? В остальном ... Маш, не знаю, у нас в Ашане цены рубль в рубль как в Нижнем. Медициной платной не пользуемся почти. Какие-то услуги( стрижка, ремонт авто) покупаем в Нижнем. В плане многих покупок выбор больше. Путешествовать любим, тут тоже удобнее.