А мне скорее нравится, чем нет) да и в эко-тренде))
Только пристегивать не забывать, а то уж очень он весь покатый, мой бы уже сейчас сполз за 20 секунд)
Нужен совет относительно мягкого пола для детя. У меня дилемма, то ли брать теплый пол такого типа, как на первом фото, его тут уже обсуждали, либо вот такой коврик, как на втором и третьем фото. Он тоже из таких же синтетических материалов, что и "пазловый", но компактно складывается и его можно брать с собой на природу, например. Да и размер у него поболее будет, чем у стандартных пазловых мягких полов - 200 на 145-150 см. Нам надо для игрового пространства на полу, а то пока на одеяле валяемся, неудобно, деть ползать пытается, а запутывается в мягкой подстилке. Как считаете, лучше пазлы взять или коврик будет удобнее?
Такие объединенные я смотрела, но когда увидела еще коврики, заиграла меркантильная сторона вопроса: один комплект пазлов типа "город" размером 90 на 90 стоит столько же, сколько 1 коврик размера 200 на 145. А если брать комплект, как я изначально хотела из 4-х наборов, чтоб квадрат получился - 4500 руб. и 180 на 180 против тех самых 1300 руб. Поэтому и пытаюсь понять, есть ли у таких пазловых наборов видимые преимущества перед "полом" типа коврик. Сама нахожу плюсы и у тех, и у других, поэтому как всегда маюсь вопросом выбора...
у нас тоже пазлы,примерно как на первой картинке..нам удобно то,что собрал/разобрал в любом месте..иногда всего пару пазлов соберем в одной месте..еще пару пазлов в другом..и моются они хорошо..и если вдруг ребенок без пампа и произойлет ЧП, то их вытер/вымыл и высушил и как новые...а с ковриков думаю будет побольше возни-это и уход за ним,и место занимать(ну если нет возможности постоянно в развернутом виде хранить). а уж когда ребенок будет ползать/ходить, то он на этом коврике долго не просидит
Кать, а смысл пару пазлов в одном месте собирать, пару в другом? Пространство же маленькое получается, как на нем играть? Я сначала думала, как собрал квадрат пола в определенном игровом месте, так и особо не надо его перемещать)))
По поводу всего остального я тоже размышляла: и коврик, и пазлы, можно собрать и расстелить в любом месте. Причем с ковриком это выйдет быстрее. Термоизоляция и у того, и у другого есть. Ковер из вспененного полиэтилена, поэтому мыть его тоже легко, если вдруг беда произойдет. Единственно, пазлы можно частями мыть, это быстрее, а коврик придется весь окунать. Хранение ковра тоже компактно, как и пазлов - свернутая трубочка. Ни те, ни другие по полу не скользят. А про ползанье и хождение - тут, мне кажется, ребенок ни на коврике, ни на пазловом полу особо не усидит, будет по всей квартире путешествовать. Функции схожи, поэтому выбор прям ой-йей
Еще из плюсов и того, и другого: коврик можно брать с собой в поездки, на природе на травке стелить (хотя вот надо ли оно будет ). С пазлами такое вряд ли возможно. А пазлами, как мне кажется, можно потом играть ребенку - самому их собирать-разбирать - тоже интересно, с ковром такое не прокатит.
Как я поняла, это материал типа туристической полиуретановой "пенки", плюс покрытие сверху. По опыту - какой бы площади она не была, все равно "волнится".
А вообще - имеет ли смысл заводить то или иное? Актуально ведь только пока ребенок не ползает?
Анют, чесное слово он не собирается не комкается и тп! Он толще тур коврика раза в 2. С обратной стороны он как бы зеркальный чтоб тепло держать а сверху картинки. Мы купили как только Маша начала переворачиваться, тк оставлять ее на диване или кровати стало опасно, даже когда я рядом, те где то месяца в 4. Еще он ТЕПЛЫЙ!!! Нам было это актуально ! Короче я прям рекомендую всем . Да и стоит он в Бубле 600 р. И большой) и таскать удобно. Я его таскала из комнаты на кухню постоянно, с пазлами все таки не так удобно, постоянно собирать-разбирать
Ползать кстати мы учились на нем и сейчас нам год, и мы все равно играем в основном на нем!
Я тоже в отзывах читала, что лежит ровно коврик и не комкается. И Ань, все-равно мне кажется он и дальше будет использоваться, в возрасте постарше. Мне с дорогами понрвился, думаю, детю интересно будет по нему потом машинки катать. Всяко лучше, чем постоянно на голом полу.
Эх, жаль у нас тут Бубль Гума нет, 600 руб. еще вкуснее, чем 1100 и 1300!
Маш, а ты уверена, что именно 4 тебе надо? Или площадь комнаты большая достаточно? А то я тоже 4 штуки купила, так места нам для прохода практически не осталось, в итоге положили только три:) а один к родителям отвезли.
Да, Олесь, в том и дело, что нам нужен большой. Комната метров 40, пол плохо промывается, пыль все-равно остается, поэтому хочется детю отдельный уголок отгородить, так сказать. Чтоб и мыть его было лучше и удобнее, и в пылищу чтоб особо надобности не было пока вылезать, раз места на игровом поле и так немало.
У нас пазл - 4 разных набора.
Сейчас не пользуемся вообще-потому что пол теплый на новой квартире (не в смысле-с подогревом, а просто не дует, как в старой хрущевке).
Надеюсь, что пол пригодится, когда-нить еще, потому что пока пожалела потраченных денег.
Насчет удобства мытья. Если случается авария (у нас ребенок без пампа по пазлу ползала), приходилось разбирать большую часть конструкции и хорошенько промывать - все отходы жизнедеятельности оставались между вынимающимися частями).
Сейчас же, на полу, лужу тряпочкой протер-и чистота. Так что вопрос удобства мытья для меня спорный.
У пазла много вынимающихся деталей (если речь о таком, как на картинке), соответственно-глаз да глаз. но при этом, мне кажется, мелкая моторика хорошо развивается.
Субъективно: у нас коврики развивающие и пазл не оправдали потраченных средств
Нет, Олесь, я про коврик, на первой Машиной картинке. Буквы (у нас еще и цифры) вынимаются.
Очень многие из них состоят из мелких деталек (например, сама буква большая, а кружочек в ней - маленький)
У нас коврик из БубльГума за 600р, видимо как у Лены. Я мега-довольна!! Тоже металась между пазлом и ним,выбрала коврик и не пожалела! Сложить быстро - в трубочку свернул и в угол поставил. Мне кажется с пазлами возни много. Плюс коврика еще в том,что на кухне я его на половину расстилаю только,а в комнате на полную. Горбился он только первые пару дней, потом расправился, помягчел. Ничего никуда не задирается, не топорщится, деть по нему не скользит и не запутывается Если какая авария произошла, просто тряпочкой протираю и все,ни разу его в ванну целиком не таскала
Кстати,часто видела фото,как дети пазлы грызут и отковыриваю,тут так не сделаешь - край тканью обработан
Он у нас целый день лежит разложенный,на нем игрушки. Деть конечно ползает, но играть приходит на него. Так что для ползающих-ходящих деток тоже актуально В общем за такую-то цену я считаю однозначно коврик
И еще он огромный!! Метра 2 на 2.5 наверное Летом планирую брать за город, расстилать на травке, он прям теплый и с фольгой на заднике
А у нас другая расцветка. Я не знаю в каком отделе БубльГума они продаются,нам свекровь покупала,но он был свернут в трубочку и в полиэтиленовом тубусе с ручками
я сегодня Юлю-камеллиту попросила нам такой купить, Юля, кстати, говорла, что они - типа таких как у Лены - 1 см толщиной и квадратиками, а типа таких как у Ирины - 0,5 что ли или 0,7 и целым большим рисунком. Размер 150*180 )))
Лер, если Юля купит, стукни мне в личку. А то мы тоже хотим такой))) один раз видели - они стояли прямо около касс, но тогда денег с собой не было, а потом сколько не приезжали - никак не найдем...
И тут у меня вопрос. А автокресло которое в комплекте идёт с Зиппи например,вроде как с рождения в нём можно малыша держать,но мне кажется там положение сидячее больше,не испорчу спину ребёнку???
Я бы сказала, что полу сидячее) Я подкладываю маленькую подушку, а затем кладу ребенка, жалко мне спинку сына) Да и креслом стали пользоваться недавно, используем его когда сын телевизор смотрит)
Блин, вот то есть, то что ребенок трех месяцев смотрит телевизор - это нормально, а кресло, разработанное, надеюсь, все-таки не далекими от детской ортопедии людьми - это да, угроза.
По сабжу - пеленку плотную если в несколько раз сложить, будет довольно плоско.
Ань,спасибо,про пеленку идея!:)просто нам па курсах говорили что вообще минимум времени нужно держать в нем ребенка, но в магазин например, не на часик же поедешь:):):)
Сажаю смотреть его телевизор, потому что у меня дела по дому есть, по мимо этого мне нужно делать уроки и т.д. Держать его на руках 24 часа в сутки просто нет времени. Тем более не забывайте, что я с ним одна!!! у меня нет помощи ни от кого.
А у Леры прям полный дом помощников)))
Вик, дело твое, но ни офтальмологи, ни неврологи все-таки, надеюсь, не зря свой хлеб едят. Не только "смотреть", но и находиться в комнате с включеным телевизором - вредно для таких малышей.
Вик, извини что влезу,но в вашем возрасте у меня сын прекрасно залипал на мобиль по 20 минут. И растяжки на кровать вешала,он их пальчиками пытался доставать - тоже надолго увлекало. А убиралась я так - сажала его в шезлонг (ну в вашем варианте в автокресло наверное можно),и он смотрел. И я при деле,и ему не скучно. Да и спят детки еще много и часто,не надо телевизор
Вик, тут не зря все в шоке, мне офтальмолог сказала, что нельзя ни в коем случае (хотя я и не давала), для отвлечения ребенка другие приспособления есть: коврики, шезлонги, игрушки музыкальные подвешивающиеся и т.д. Но дело твое, в любом случае
Вик, дело конечно твое. Я тоже с ребенком одна. вообще одна. Уже три месяца - т.е. ни мам, ни пап(бабушек-дедушек), ни мужа, ни готовых посидеть с ребенком подруг. Дома мы всегда одни, 24 часа в сутки - и едим, и купаемся и спим вместе . Понимаю, что все дети разные. Моя т-т-т спокойно может и одна минут 15-20 полежать на коврике поиграться (но тоже не всегда, под настроение).
мы к нейроофтальмологу ездим каждый месяц (у нас все ок, но как недоношенным нам рекомендовали-таки до года наблюдаться ), так вот она сказала что ребенку до года не то что НЕЛЬЗЯ, а НЕЛЬЗЯНИПРИКАКИХУСЛОВИЯХ. 15 минут тебя ну никак не спасут, а вот зрение загубить ребенку могут легко (((
относительно "делать уроки" и дела - рассмотри вариант слинг (с рук его можно совсем недорого найти). не нужно говорить что "мой ребенок в нем не сидит" (я не столько тебе, я просто этой фразы от кого бы то ни было не понимаю), т.к. ребенок в нем не сидит, когда у него есть выбор ручки - слинг (на ручках понятно приятнее). У меня дочь восторгов по поводу слинга не испытывала, но выбора у нее не было - или сиди в слинге и мама приготовит себе поесть, поест и у нее бцудет молоко покормить тебя или сиди на руках голодной мамы с в 2 раза меньшим количеством молока полуголодной. выбор очевиден (ее за нее делаю я) )))
+1
Тоже много и читала, и слышала, что ни в экран компьютера, ни в телевизор (включенные, естественно) нельзя ребенку давать смотреть. У нас бывали моменты, когда деть на коврике поворачивался и начинал пялиться в экран, и мы старались как можно быстрее все это дело пресечь. Ну на фиг, лучше пусть 10 минут поиграется в шезлонге и 5 поревет от того, что надоело, а мама еще занята, чем отвлекать его зомбоящиком.