В Гаграх не такие уж высокие цены на всю эту приблуду.Можно купить самый простенький2 и там же оставить.
Коляска для двухлетки нужна. Мы покупали для поездок легкую трость, 1.2кг весом, ремешок пристегивали и носили, как зонтик за спиной.
Если не испугается моря, то будет постоянно к нему бегать. Алинка сначала рядом с нами копошилась. Дня через 4 прочухала море. И вот тут глаз и глаз.
Еще, Насть, если есть возможность, то купи Игорехе отдельный детский билет. На одной полке-это мученье. Нет..МУЧЕНЬЕ!! Мы из Москвы ночь ехали, я не спала вообще. И очень была благодарна мужу, что он настоял купить ребенку отдельный билет, когда в Крым ездили.
Поезд проходящий (Москва-Сухум), билеты буду покупать почти в последний момент, чтобы с погодой угадать.
А вообще, девочки, вот спасибо, правда. Я даже и забыла как-то, что в поезде спать неудобно вдвоем будет на одной полке
И кстати, если ты купишь 1 нижнюю полку сбоку, то это тоже будет удобнее (при условии, что на боковой верхней полке не будет занято место). Так вы можете спокойно рисовать и играть на своем столике, а вторая нижняя полка в купе будет у вас местом отдыха.

Ты в прошлом году скидывала ссылку на сайт, где его можно купить.
Времени заказывть не было, пришлось сшить самой.Очень удобная вещь оказалась.
(на качество не смотрим, немного не аккуратно получилось, т.к. шила в ночь перед поездом и торопилась)
Через него лежит путь от одних моих родственников в Краснодарском крае к другим, там же, но в горах. И каждый раз тратя почти 2 суток на поезде на дорогу в одну сторону невероятно хочется на море, ведь оно так рядом! Хотя добираться ну очень неудобно и мучительно(( Мы однажды вдвоем с сестрой, кучей чемоданов и годовалым малышом так добирались от Майкопа до Туапсе, приехали поздним вечером, ребенок спит, одной из нас надо его нести, другая все вещи при всё желании одна не унесет, жилья нет, куда податься не знаем
У меня такая паника началась
Но получилось в итоге всё отлично! Чего и вам желаю! Проделав такой путь, до моречка добраться нужно непременно, несмотря ни на что! вопрос - есть ли смысл брать Ане отдельную полку? (брать буду купе, Ане будет 9 мес))) или уж пережить ночь в позе лошади ? )))
боюсь, потому и спрашиваю про опыт
я в принципе понимаю, что спать вместе надо (я ее одну и не положу), но понимаю, что спать она будет, а не я...т.к. дома она меня с дивана за ночь сгоняет )))
про вторую полку думаю скорее из соображений "чтобы не было соседей сверху, которым тоже нужно кушать, сидеть и т.п.), а то мне ооочень неудобно будет. И так как поведет себя ребенок в поезде - непредсказуемо, поэтому перед потенциальными попутчиками по купе заранее неловко ))) мало кто рад соседству мамы с грудным ребенком (честно...я и сама бы рада не была на месте попутчиков)
Ириска писал(a) 20.04.2013 в 20:18: я всегда боялась продуть малышку[/quote] - в этом вся пролблема, если быть точнее - в этом отношении
я не боюсь продуть, мы с 2 месяцев живем при постоянно открытом балконе и открытой форточке на кухне (квартира однушка, так что сквозняк постоянно) и мне кажется если открыть одно окно, то сквозняка (если ты его боишься) не будет.
а вот [quote]Ириска писал(a) 20.04.2013 в 20:18: сколько должна быть разница температуры?
тебе вряд ли кто ответит, мы ж не знаем, как ребенок одетя не боюсь продуть, мы с 2 месяцев живем при постоянно открытом балконе и открытой форточке на кухне (квартира однушка, так что сквозняк постоянно) и мне кажется если открыть одно окно, то сквозняка (если ты его боишься) не будет.
а вот [quote]Ириска писал(a) 20.04.2013 в 20:18: сколько должна быть разница температуры?
Иначе опять никуда не поедем
Девочки, я за советом. Никак не можем определиться, как добираться из Москвы до Нижнего. Туда мы едем на машине как раз к самолету, все удобно нам. А вот обратно никак не выберем. Быстрее нам и удобней самолетом, там как раз время на регистрацию остается только. Но я переживаю, не много ли три самолета для ребенка в день. Это раз. И во-вторых, вдруг задержат рейс в Москву. На Нижний мы тогда не успеваем, а следующий уже утром. Это всю ночь в аэропорту тусить. На машине ехать вроде бы удобней, как бы рейс не задержали - встретят в любом случае, но блин тащиться еще 6-7 часов
Но сейчас я бы выбрала такой же вариант. Потому что это самый быстрый способ добраться до дома. Тем более ребенку будет проще. Он сможет спать у вас на руках, вытянувшись, побегать по салону самолета, по аэропорту. Мне кажется, что если есть возможность, то стоит выбрать самолет.