Это я не про себя. Мы бы с большим удовольствием переехали в другой город- очень я люблю Чебоксары, и вот там жила бы с радостью, имея такие же финансовые возможности, как в Москве.
Про медицину. Живём тут 5 лет. За это время пришлось ни раз обратиться к врачам. Может просто нам везёт, но я не встречала ни хамства, ни очередей и тп. Да, у нас большой плюс в плане того, что на всю семью есть полис ДМС, обслуживаемся в частной клинике. Сейчас это не совсем удобно- ездить из Подмосковья в Москву, но лучшего я не нашла. Устраивает и клиника , и врачи, и спектр предоставляемых услуг. В беременность лежала на сохранении в ЦКБ на Маршала Тимошенко по тому же полису ДМС. Только положительные впечатления! Вот что угодно можно говорить, но в НН, а уж тем более в Дзержинске таких условий нет, а жаль.
В прошлом году муж вешал гардины, задел сверлом железо, ему попала металлическая стружка в глаз, в зрачок. Мы естественно в панике, тк был субботний вечер. На следующий день нас без проблем приняли в МОНИКИ на Щепкина, с просроченным полисом! Сразу же прооперировали, бесплатно! Даже лекарства с собой дали)))
И пример из Дзержинска- летом гостили там с ребенком, загноился глаз. Хотели попасть к окулисту- в бесплатной отказали нам в помощи, деньги предлагали- не взяли,обед у них видите ли! Объехали почти все платные клиники города- результата никакого, тк был вторник, а окулист принимает либо в среду, либо в четверг, либо запись за неделю! Убиться об стенку можно с таким сервисом! В итоге заехали в первую попавшуюся оптику и там нас посмотрел окулист, выписал лечение.
Про историю с паховой грыжой, которая вылезла у моего ребенка в 1 месяц и нас отпинывали каждый раз, говоря что ничего страшного, вправим, даже писать не буду. Ее итак уже пол форума знает.
Нет, я не говорю, как многие, что за МКАДом жизни нет, она есть, но другая. Я люблю Дзержинск всем сердцем, но к хорошему быстро привыкаешь.
про Москву, вот Марина правильно обозначила, что жизнь там бьет ключом, поэтому мне и не хочется туда, т.к. для меня - это сумасшедший город. но ведь кому как, кому-то как раз это и нужно!
а по поводу мечт: я в Германию хочу уже очень давно, со 2-ого класса. как только я начала изучать немецкий язык, историю страны, уровень жизни и т.д., она меня поглотила. думаю, что в качестве туриста я наконец-таки съезжу когда-нибудь туда, но жить, конечно, это вряд ли. в нижнем ВСЕ родственники, мои, мужа, кто нас отпустит?
про Вегас:
Да, мне тоже стало интересно, на чем такая мечта основывается:) думаю, это все-таки примерно из той же серии, что Рио-де-Жанейро для Остапа Бендера:)))
да-да, Олесь! в точку! только у мужа это связано именно с "особенностями" это города! подробнее писать не буду, думаю, и так все поняли
так что, если какой-то процент я и допускаю, что мы могли бы уехать ЖИТЬ в Германию, то по поводу Вегаса - я даже не думаю
так что мечтаем мы по-тихоньку каждый о своем, но уезжать никуда не собираемся. да, у нас неидеальная страна, неидеальный город, но это МОЙ город. а свои мечты об идеальной стране можно воплощать и никуда не мигрируя, я начала с себя. муж посмеялся надо мной, когда сегодня ему рассказала, о том, что мальчишкам на улице одним объясняла, что нельзя бить бутылки об гараж, а другим, что мусор надо за собой выкидывать, а я считаю, что права. единственное, вряд ли они услышат одну меня, а если бы каждый взрослый делал им замечания, когда они на детской площадке, да где-бы то ни было мусорили, они бы и поняли, что так делать нельзя. вместо этого же у нас половина взрослого населения, простите, сама "засирает" и площадки и все, что только можно
ну это не по теме уже, конечно, просто, накипело, сорри
да, и вопрос по поводу Москвы я не ради спора задавала, а просто хотела услышать мнения. спасибо вам за них
А из мечт - Нью-Йорк. Вот в США хотела бы съездить только туда и в Вашингтон. Вот в Париж не тянет совсем, а в Рим очень хочу попасть...
Ну и так, в будни только на метро и перемещались.
Поверху - по Садовому - ехать можно 300 лет и опоздать на поезд.
Просто я не думала в том году, что Вику, которая очень любит кататься на метро, может испугать этот длинный переход с кучей народа, который надо сказать особо не смотрит по сторонам, а уж тем более под ноги, где может идти маленький ребенок.
Мы ещё не знаем точно, едем мы в Питер либо в Череповец через Москву, поэтому продумываю все варианты ))
Успокаивай себя тем, что самое главное, что вы там будете все вместе, и всегда сможете вернуться на те же условия, если будет совсем невмоготу!
А вообще, все будет ХОРОШО!!!
Вы туда теперь на ПМЖ? где хоть твои изменения в жизни почитать можно?
Если сможете, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов (можно в личку):
- какой должен быть ежемесячный доход, чтобы в Москве жить, пусть не шикуя, но не в чем себе не отказывать, с учетом того, что нужно снимать квартиру? Про питание можно не писать, цены, предполагаю, мало чем отличаются от НН, а уж меню у всех разное. Интересуют больше такие моменты, как медицина. В НН прием в платной клинике в среднем от 500 до 1000, в Москве сколько? садики, если платный рассматривать, какие в среднем расценки? няня, если понадобится? квартира, проезд, развлечения выходного дня, какие еще пункты существенные есть?
- насколько сложно попасть в мун.садик, заморочек с мун.поликлиникой много?
И вопрос, который больше всего терзает... (просто хочу мнения со стороны) многие переезжают, когда мужу предлагают высокооплачиваемую работу и перспективы карьерного роста. А если предлагают работу жене (маме), ваши мысли? каким должно быть предложение, чтобы на него согласиться?
Пока под своим ником не хочу писать, но очень жду Ваших мыслей по теме. Спасибо!
Я для себя изучала цены по садикам - в районе, где жила - 25-30 ценник
За медицинскими услугами обращалась в инвитро по анализам. Там вроде так же по ценам
Еще ходила на узи - вышло 4500 тысячи ( беременность в 22 недели плюс брюшная полость). Здесь бы вышло 2-2,5
Цены по продуктам не сильно отличаются. У нас больше всего на кафе улетало. По сравнению с нижегородскими ценами очень большая разница. Здесь на тысячу можно покушать и даже выпить - там - попить чаю (не в доме чая и мороженного))) с печенькой.
Поликлиники бывают разные. Пока у нас была хорошая, платно мы делали только прививки, рублей на 700 дороже, чем в НН. Сейчас у нас поликлиника неудобно расположена и перегруженная, возможно, придется чаще в платные обращаться. Тут уж как повезет. Прикрепиться к поликлинике не сложно, с этим проблем не будет.
По ценам на развлечения сложно говорить. Не знаю ведь, к какому уровню жизни вы привыкли. В Москве, наверно, начинаешь тянуться за большинством и тратить больше. С другой стороны, театры, музеи для детей, зоопарк. Все это стоит вполне гуманно. Выбор большой. Много совсем бесплатных вариантов досуга. Мы по крайней мере от праздного сидения в кафе почти отвыкли. Стоит действительно несоразмерно удовольствию. Проще взять термос с чаем и печенье и пойти гулять в парк. Или на спектакль, или на каток.
Если на хорошую должность едет мама, надо смотреть, сколько времени на семью у нее будет оставаться. Возможно, искать жилье поближе к работе или в удобной доступности. Если ездить на машине, очень много времени можно провести в пробках. Ну муж же, наверно, тоже работу найдет. Мне кажется, тоже варианты будут приятнее, чем в НН. Вообще, если работать вдвоем, мне кажется, не сложно заработать на хорошую жизнь. Даже если грубо считать. Зарплата мужа, скорее всего, покроет няню. А потом, может, будет расти к общему удовольствию. Из своей зарплаты вычитай аренду и смотри, чтобы эта сумма была больше того, на что вы сейчас живете. А уж на сколько больше...
Еще месяц назад представляла, что буду работать мамой и немного заниматься любимым делом для души, так сказать))
А сейчас есть месяц на переезд.
Ребенку всего полтора годика, для меня это очень мало, поэтому решили, что первое время с ним будет сидеть папа, а уже на следующий год будем искать садик.
Еще вот про садики: как-то можно узнать по конкретному району, есть ли они и как там загруженность, где эту информацию взять?
Если честно, в голове пока каша
Если будет нужно где-то перекантоваться, пока квартиру будете искать, можем приютить!
Опять же просто заложите достаточно времени на поиски квартиры, недели две, может. Чтобы как следует посмотреть, а не хвататься за первое попавшееся.
Вот очень согласна! У нас в свое время был 1 день на поиски квартиры, в итоге взяли то, что более менее подходило по условиям и бюджету. И в итоге остались не в восторге.
По районам тоже могу подсказать, спрашивай, не стесняйся.
Район скорее всего Гольяново. Или ближе к Преображенской площади (этот район к работе ближе), но для ребенка, мне кажется, больше Гольяново подойдет, там и погулять больше мест, и инфраструктура, насколько помню, получше.
Посмотрела на материнстве, большинство сообщений годичной, а то и трехгодичной давности.
Заинтересовали домашние садики, может кто слышал о таких реальные отзывы?
Жить в "идеале" в Вегасе