автор: FrosA
Тоже что ли сегодня испечь, а то я на работе сижу, а в голове пирог этот))) Полин, похоже сегодня в нашем доме будет благоухать кулинарными шедеврами)))
автор: Андреевна
Да,Маш!у меня сейчас вкусно пахнет,а ты позже.весь вечер соседей манить будем)))автор: Андреевна
Тебе кстати черную смородину не надо? а то мы что-то за зиму совсем мало съели,вот сейчас везде ее сую)))автор: FrosA
Полин, спасибо, я и сама могу с тобой поделиться))) у меня весь морозильник ей забит))автор: Андреевна
ха))) Ну тогда тебе надо быстрее домой-печь пирог!автор: elena91
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно 3 яйца растереть со 1 стаканом сахара. Добавить стакан любого варенья, 1 стакан молока/кефира (я всегда с молоком делаю), 2-2,5 стакана муки и сода. Все перемешать,залить в форму и выпекать при180 град 40 минут.
Мы ещ сверху поливаем сгущенкой, получается обедение
автор: Любашик

автор: Маруся22
Люб,а рецепт теста?очень вкусно выглядитавтор: Любашик
Марина, у меня с тестом отношения не складываются пока, к сожалению... Поэтому оно покупное. Но получилось вкусно, сочно! Муж и сын были в восторге))) а мне приятно)автор: Маруся22
Вот и с с тестом на вы,думала одна такаяавтор: Katrine
Вот тут Лена Bazinga выкладывала простой рецепт вкусного теста для пиццы http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5321&p=28&hl=487441#highlightавтор: Маруся22
Спасибо Катюш завтра попробуюСегодня пекла оладьи по рецепту Насти очень вкусные,спасибо за рецепт от моих мужчин .Мирон болеет последнее два дня ничего ну ест ,а оладьи сегодня с большим удовольствием схомячил
автор: Гермиона
бальзам на душу! :)автор: Katrine

Думаю, троим маленьким мальчикам в этом вопросе можно доверять
Лимонный кекс
100 г масла
100 г сахара (у меня было 150 г)
4 яйца
250 г муки
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона (у меня лимон был некрупный, взяла целый)
1/2 пакета разрыхлителя (у меня 1 ч.л.)
Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем., перемешать. Потом добавить взбитые белки и остальную муку (я вмешала белки, потом добавила муку). Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом кольцевидной форме при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я еще пропитала сиропом (3-5 ч.л. лимонного сока смешать с 6 ч.л. сахарной пудры, регулировать на свой вкус), нанесла поверх кекса кисточкой.
автор: MSvetik
Девочки, а пирог с ягодами, котрый Люба выложила, кто-нибудь делал в мультиварке?автор: Katrine
Свет, мне кажется из мультиварки его будет очень проблематично достать из-за начинки.автор: Irin_29
elena91 писал(a) 24.04.2013 в 14:00:
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
Алён, действительно вкусно, спасибо, у меня даже привередливый ребенок кушает с удовольствием
Только у меня тесто мне показалось сыроватое вышло, или так и должно быть? (хотя я сырое тесто люблю
автор: elena91
Ирина, я очень рада, что вам с сыном понравился пирог:-) ага, оно такое ощущение,что сыроватое,я думаю это из-за варенья.автор: Irin_29
понятно, спасибо, значит, правильно получилось )))автор: Мушка
Девочки, поделитесь рецептом кулича?а то мне надо на себя, маму, свекров и бабушку сделать, хочется чтоб был пышный такой.как в детстве))))))))))автор: Panamo4ka
На семейном в теме Хлебопечка есть рецепт не для Хлебопечки, но кулича))))автор: Мушка
спасибо Жень, загляну туда)))автор: Portofina

Торт Прага
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Рецепт выглядит громоздко, но на самом деле все не так сложно:) у меня на все про все ушло 2,5 часа.
автор: yozhing
Олеся, большое спасибо за обещанный рецепт. Сделала вчера, получилось очень вкусно, хотя внешне от твоей картинки отличается. крем получился гораздо светлее, и его оказалось много, а поскольку коржей получилось три (тесто отказалось подниматься), я не стала делать глазурь, обошлась одним кремом - вкусно очень-очень!!!
большое спасибо!!!
автор: Portofina
Саш, пожалуйста:) По поводу цвета крема: а ты какое какао использовала? Что-то типа Несквика (то есть какао с добавлением сахара и что там еще добавляют) или прям чистый какао-порошок (по типу Российского, он несладкий, т.к. там ни сахара, ничего больше нет)? Может, от этого зависит... Кстати, я один корж делала в мультиварке, а второй в духовке - в мультиварке лучше поднялся.
Я думаю, без глазури вполне можно обойтись, тем более если сверху какой-нибудь фигней посыпать:)
автор: yozhing
да, Олесь, что-то похожее на Несквик, поленилась я чистый какао-порошок искать. может поэтому и не поднялось, а цвет, кстати, прикольный получился (хотя, конечно, пирог такого цвета Прагой называть нельзя), ну и я просто не знала как утилизировать остатки крема, поэтому измазала им весь торт, зато такой сочный, пропитанный получился, аж тает!!! автор: Portofina
я так и думала:) лучше чистый какао-порошок, конечно:) но для пробного варианта можно и несквик:)автор: Катюшка 89
Олеся,спасибо за рецептик на днях обязательно попробую)Девочки,а мне расскажите рецепт вкусного кулича)) Мама только пасху делает,а куличи почему то не печет)На следующий год,планирую,сама испечь,только бы рецептик проверенный)
автор: цветочек Аленький
Я по этому рецепту уже 3 раза пекла, вкусно
А еще здесь рецептики есть
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6910&p=1автор: Катенка


автор: Дюймово4ка
Молодец! Очень красиво получилось! И наверняка вкусно)))автор: Portofina
какая красотища! я бы сейчас навернула такой тортик))))автор: Марта ISA
а рецепт можно?!?))автор: Катенка
Рецепт пару страниц назад Катя давала, там она торт-машинку выкладывалаавтор: Katrine
Ой, Катюш, а я и не видела, что ты уже результат выложила! Красивый тортик получился автор: Мария1
Молодец!кпасивый тортик)а как сделать мастику разных цветов?красители какие добавлять?автор: Катенка
обычные пищевый красители. Я специальные покупала, Парфэ Декор, говорят можно использовать те же, которыми яйца на пасху красятСпасибо, девочки!
Труд того стоил! Торт оценили!
автор: tossa
Насть, это прямо из немолотой овсянки? можно рецепт?автор: Anyut
Насть, я тоже хочу рецепт)автор: Ka10k
Марина Мармеладовна вот тут выкдадывалаавтор: Мушка
сейчас) да обычная овсянка) 100 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина или масла, 100 гр. муки ложка соды( я разрыхлитель добавляла), 100 гр. овсянных хлопьев. Маргарин топлю, смешиваю с пудрой, отдельно муку смешиваю с хлопьями и содой, потом все вместе) и делаю печенки) в духовку и минут 15-20. Можно с добавками всякими) пробовала с черносливом, шоколадом) всё вкусно
автор: Тая_Малина


Мама называет это "Разборник". Рецепт скорее всего не самый оригинальный, но я напишу.
Берем дрожжевое тесто (я покупаю в магазине) и карамельки, обычные такие, которые с повидлом внутри.
Режем карамельку пополам и эту половинку закатываем в кусочек теста и этот шарик кладем в форму для запекания ( я в сковороде глубокой пеку) и так вот колобочек за колобочком друг к дружке приставляю, пока всю сковороду не заполню. олучается такая черепашка))) Сверху тесто мажу яичком и в духовку. Как испечется вытаскиваю. С молоком просто объедение. Эти шарики друг от друа отделяются, как булочки (поэтому и разборник) , а внутри расплавленная карамелька и повидло.
Пишу и слюньки текут. тесто и карамельки купила, завтра испеку!
Вообще закатывать можно, что угодно: ягоды, вареньше, кусочки фруктов, маком посыпать можно. Главное быстро, просто и вкусно.
автор: kammellina
клевый рецепт, надо обязательно попробоватьавтор: Любинька
Настя, так просто!! спасибо за рецептавтор: Любаша
Девочки и тут задам вопрос, нам срочно нужен контакт, кто тортики делает на заказ, торт нужен к субботе на годовасие! Скиньте плиз номер в личку!автор: Ka10k


он ооочень вкусный, второй раз пеку)
автор: Ka10k
Ингредиенты для "Сумасшедший пирог "Crazy cake""Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Все закидать и замесить)
Выложить в форму и выпекать минут 30-40. Потом поделить на 2 коржа и смазать глазурью-шоколадным покрытием
Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко или сгущенки с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад 3 плитки,поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.и добавить орешки, я добавляю грецкие

Пожалуйста, подождите.