Хочу, чтобы и на меня принцип "пожаловать - и все исправится" сработал...
Эх, у меня не со сроками, а с перспективой иметь второго ребенка все печально...
Олег один ребенок в семье. и уверен, что это самый лучший вариант.
Говорит, что ему хватало в детстве двоюродных сестре, а у Аленки тоже есть братик. И мои аргументы, что если бы у его мамы не было брата и у меня не было сестры, то и двоюродных бы не было, на него не действуют.
Мы все откладывали-откладывали серьезный разговор. Но вот завели его - и все.
Были у меня надежды, что мнение мужа изменится, тем более, что у большинства его друзей как раз уже по двое детишек растет. Да и не так категорично он говорил...
Но - нет. Не хочет он второго ребенка. Не понимает, зачем.
Говорит, что я и от одного-то устаю, а как с двумя? (тут, конечно, он прав, далекооо не всегда я правильно себя веду и далеко не всегда получается справляться с эмоциями и я довольно часто голос повышаю, даже неосознанно).
Не нужен моему мужу кто-то еще. Все у нас устоялось - и с работой у меня все хорошо: тружусь в хорошей компании на любимой работе, есть машина, есть жилье, скоро будет своя трешка, где все комнаты уже функционально распределены. А тут - снова морока, снова сон отдельно друг от друга, снова моя усталость, помноженная на необходимость быть в четырех стенах.
Понятно, вес эти аргументы. Но я ЗНАЮ, что детей должно быть минимум двое. А лучше - трое. Мне это НУЖНО. Но вот логикой необъяснимо. А мужу - НЕ НУЖНО. Ему сейчас все хорошо. Он считает, что так и должно быть.
Хитростью я действовать не хочу. Не могу обманывать мужа. Никогда его не обманывала в важных вопросах - и теперь не буду ни за что.
Давить тоже не хочу. Конечно, если я устрою пару скандалов со слезами и цикл грустных настойчивых рассуждений, то он сдастся. Но я не могу родить ребенка, который не нужен одному из родителей. Понятно, что Олег никуда не денется - и любить будет, и заботиться, но это будет не его самостоятельное, а его вынужденное решение.
Меня вроде утешают, мол, лет через 5 дозреет. а я не хочу ждать этих пяти лет.
во-первых, мне тогда будет 35 - не самый лучший возраст для рождения ребенка. И со здоровьем много хуже, что у меня, что у мужа - следовательно, меньше этого здоровья сможем ребенку передать, а уж если учесть, сколько болячек мы Аленке "подарили"...
опять же прийти в нормальную форму и восстановиться потом труднее, чем сейчас...
между детьми будет уже слишком большая, на мой взгляд, разница. С моей сестрой у меня разница 4,5 года - мы с ней подруги, причем с детства. У мамы с сестрой разница 8 лет, они жили в разных мирах, дружить стали, когда им обеим за 40 перевалило.
да и еще - вот я еще помню, какая Аленка была маленькая, беспомощная - и еще готова на повторный опыт необходимости быть не самостоятельной личностью, а функциональным придатком малыша. Но с каждым днем мне все больше нравится, как дочка одевается, умывается, ест и моет посуду сама. что можно просто рассказать ей, что нужно сделать - и она сделает. что она становится все более независимой от меня, а я - все более независимой от нее...
недавно дали мне на руки полугодовалого малыша - а я уже не помню, что с ним делать...
и я боюсь, что когда (если!) мой муж дозреет, мне не захочется самой второго ребенка...
так что прощаюсь с мечтой