Мое мнение Увольнять однозначно. Ты очень добрая я знаю и совесть будет мучать, но очень не честно с ее стороны воспользовавшись ситуацией обворовать тебя. У тебя дети то поменьше будут и семья, где деньги нужны не меньше. Найти ответственного человека не сложно. Думаю у нас найдутся такие. Обучить проблем ведь тоже нет. Так что желаю удачи и держись дорогая. Для успокоения держи цветочек.
Мое мнение Увольнять однозначно. Ты очень добрая я знаю и совесть будет мучать, но очень не честно с ее стороны воспользовавшись ситуацией обворовать тебя. У тебя дети то поменьше будут и семья, где деньги нужны не меньше. Найти ответственного человека не сложно. Думаю у нас найдутся такие. Обучить проблем ведь тоже нет. Так что желаю удачи и держись дорогая. Для успокоения держи цветочек.
НатальяМ писал(a) 14.11.2014 в 11:45:
Наташ, а кто материально-ответственное лицо за склад? Е
Наташ, а кто материально-ответственное лицо за склад? Е
Спасибо, Натуль) Она мат.ответственна, у неё это в договоре прописано.
Удерживать я с неё ничего не буду, пусть идет на все 4 стороны, не хочу не проблем дополнительных (и так разгрести бы все), ни нервы мотать вымотанные...Боюсь, как бы на нервной почве молоко не пропало, Алинка мне этого не простит)))
Dream писал(a) 14.11.2014 в 12:02:
Не торопитесь увольнять "по собственному"..а то вы к ней по-человечески, а она еще и додумается нагадить еще в след!!! (и опять же, "понять и простить" - тоже зависит, о какой сумме речь - значима ли и стоит ли за нее судами заморачиваться
Не торопитесь увольнять "по собственному"..а то вы к ней по-человечески, а она еще и додумается нагадить еще в след!!! (и опять же, "понять и простить" - тоже зависит, о какой сумме речь - значима ли и стоит ли за нее судами заморачиваться
Танюш, после всех её слов, я уже просто даже не знаю, что от этого человека ждать. Вообще. То, что она гадила там, где работала - факт неоспоримый, по документам - доказательства есть в соотношении 50/50. Что касается суммы, то это порядка 50 тыс.руб. - для меня многовато честно говоря.... Это то, что я должна заплатить поставщику услуг за то, чего нет (вернее, это было, но куда то делось
Но с другой стороны, вряд ли я с неё чего то добьюсь без суда, а судиться - это и доп.расходы и нервы, и время...
Так что, скорее всего, завтра после инвентаризации и составления акта, я подпишу её заявление об уходе по собственному и буду дальше все разгребать в одиночку.
Ты по сути человека, укравшего у тебя более 70.000 отпускаешь со словами "чтобы тебе все вернулось". А он в этот момент понимает, что можно безнаказанно обворовать кого угодно, и при этом еще и уйти победителем, ведь все вышло как она сама того хотела. И по сути, следующий ее работодатель так же пострадает, если не больше.
Грамотный юрист тебе в помощь. Он и сможет подсказать какие документы надо оформить, и как обойти то, что она не подписывала никакие документы об отпуске и т.п. Тем боле, если по подписанными ей документами она ответственность за склад несет, то вся недостача это ее промах и вычитаться должно с нее. Ничего страшного в судах сейчас нет, там даже твое присутствие не нужно, адвокаты все сделают за тебя.
Babuta писал(a) 14.11.2014 в 12:50:
Грамотный юрист тебе в помощь. Он и сможет подсказать какие документы надо оформить, и как обойти то, что она не подписывала никакие документы об отпуске и т.п. Тем боле, если по подписанными ей документами она ответственность за склад несет, то вся недостача это ее промах и вычитаться должно с нее. Ничего страшного в судах сейчас нет, там даже твое присутствие не нужно, адвокаты все сделают за тебя.
Анют, так то оно так, но дело в том, что при 70+ тыс.руб. оплачивать услуги адвоката то тоже надо будет, а у меня не то, чтобы лишних денег нет, но надо и это покрыть + товар закупать + остальным зарплату платить и вообще...Короче, у меня просто лишних денег сейчас нет абсолютно...А судебные процессы могут тянуться месяцами... Вот и получается, что из 2-х зол я выбираю меньшую, наверное, хоть и занимаюсь по-сути, как ты правильно сказала, мотивацией её дальнейшей непорядочности(((
Babuta писал(a) 14.11.2014 в 14:25:
Наташ, если адвокат будет грамотный, ты и 70.000 вернешь, и + оплату судебных издержек, вместе со стоимостью адвоката..
Наташ, если адвокат будет грамотный, ты и 70.000 вернешь, и + оплату судебных издержек, вместе со стоимостью адвоката..
Это понятно, но платить то адвокату нужно сейчас, а вот получу я это все (опять не факт) когда-то в перспективе...Короче, может быть позже, вроде 1 месяц срок давности по недостаче и иску в суд...
А так да, выхода другого нет, придется кого то искать на такие "нечеловеческие" условия...но попозже немного, надо от этого оклематься и финансово и морально.
ma_sher писал(a) 14.11.2014 в 12:53:
Только нужно, наверное, и с остальными воспитательную работу провести, чтобы не думало, что у вас там безнаказанность
Только нужно, наверное, и с остальными воспитательную работу провести, чтобы не думало, что у вас там безнаказанность
Два дня готовлю документы за 2 года по всем статьям, завтра будет массовое подписание бумаг и мозгочистка... И да, ты права, такой урок хороший мне на будущее - дороговатый, правда, но полезный)
NeТихая писал(a) 14.11.2014 в 13:48:
Увольнять то точно и по статье, да и деньги бы с нее
Увольнять то точно и по статье, да и деньги бы с нее
Танюш, советовалась я на счет "уволить по статье" - это очень долгая судебная тяжба, очень..и нервы большие, и все это время она должна будет работать у меня... вообще нафиг, все вынесет и спроса никакого с нее...
Вот сейчас приезжала наша врач по совместительству, глаза больше, чем очки...сидит в шоке. и муж её в шоке...и все в шоке... Вот так вот бывает.
моя мама раньше часто приезжала,помогала мне с дочкой,она учитель и расписание позволяло. сейчас у нее очень обльшая нагрузка и приезжает раз в неделю. может,дочка ее забыла, повзрослела и различает своих и чужих. но при виде бабушки она начинает рыдать, 2 раза тут оставляла их одних,был ужас. истерика длинной в вечность( мама расстраивается,конечно,уезжает с больным сердцем(((
причем на моих подруг,которых вообще 1-2 раз в жизни видит нормально реагирует,а на бабушку вот так...
мама носит очки, может,дело в них? хотя,снимаем и та же история.
даже когда она заговаривает с малышкой та истерит((((
у меня нормальная мама, добрая,любящая, и как такое может быть вообще не понятно( все думаем,что привыкнет,но так уже 3 недели,не привыкает что-то
Может и у твоей дочки как-то заякорилось: есть бабушка=ушла мама. Вспомни с чего началось.
В случае с сестрой помогло только время. Сейчас с удовольствием ходит гулять с бабушкой.
А маме понимаю как обидно. У меня Кир с характером, бывает весь день не хочет целовать бабушку демонстративно- всех обойдет поцелует,а на бабушку говорит нет!так тоже расстраивается.:)
с травмами головы мне в скорой справочной сказали только областная больница принимает,в травмпункте туда пошлют

. И ещё, вдруг кому пригодиться - учитесь на моей ошибке, и, видимо, с осторожностью, доверяйте людям, а уж что касается работы и денег - доверяйте только себе