Насчет помощи в группе 3-4 - в идеале дети должны все делать сами, но на деле воспитатели могут что то подправить, молнию вставить или шапочку завязать - то есть раздетым и разутым гулять точно не выпустят)
Девочки, а вы дома детей одеваете? А в садике, когда приводите-забираете? просто мне тут сказали - пусть она сама, она все умеет, зачем вы сандалии помогаете надеть? у нас иногда есть желание, иногда нет при мне одеваться, хотя, когда меня нет, говорят, многое делает сама.
А в группе 3-4 года вообще уже не помогают с одеждой?
Насчет помощи в группе 3-4 - в идеале дети должны все делать сами, но на деле воспитатели могут что то подправить, молнию вставить или шапочку завязать - то есть раздетым и разутым гулять точно не выпустят)
Перебрала летние вещи-нас получается УЙМа детской одежды,еще на Сп не все пришло.Вот думаю,что с ней делать)
У меня пока только легких комплектов футболка (майка)-шорты на резинке 9 штук получается)уже подумываю часть раздарить.А еще шорты,бриджи получше,футболочки покрасивее...
Плюс еще не знаю,сколько времени мы летом в саду проводить будем,то есть будем ли вообще там ночевать оставаться,а если будем,то на сколько дней...В общем,без одежды мой ребенок точно остаться не должен)))
Пока мысли такие..для дома нужны комплектики майка-трусы. у нас очень жарко всегда. Для сна наверно песочники удобны будут.
Мысли пока такие:костюмы легкие футболки-шорты для дачи,природы и погулять без пампов.
Шорты плотные красивые на выход (у нас одни в составе костюма есть,еще одни купила недавно,не могу найти где-то были джинсовые от двоюрод сестры тоже в составе костюма,ну и бриджи на сп заказала-О УЖАС!).
Футболки посимпотичнее к этим шортам (у нас штук 5 есть уже)
Легкие штаны на случай прохладной погоды,кофты с длинным рукавом (думала,с этим проблемы,но вспомнила про костюмы картерс,теперь главное дорасти)
Курточка или костюм какой-нибудь потеплее.
Труселя для дома (я и на даче планирую носить).
Панамы,кепки,банданы-не знаю даже в каком количестве и от чего это зависит)
Написала и поняла,что нам осталось докупить только головные уборы и сланцы)
Но размышляла я так
5 шортиков, 5 маечек попроще
1 комплект шортики маечка пофорсить,
5 штанишек (но вот тут сомнения, будем ли мы в штанишках без памперсов ходить, надо ли их столько)
5 комплектов маечка+трусики, + наверное еще 5 трусиков отдельно (тут вот борюсь прям с собой, люблю комплекты, но вроде трусы менять приходится чаще, а хочется чтоб подходили, но заказывать буду на СП),
2 джинс,
2 кофты, типа худи
кофты с длинным рукавом (вот тут не опредилась с количеством)
2 банданы,
легкую шапочку,
ветровку,
кроссовки,
сандалики
два комплекта: 1 шортики+футболка, шортики+бриджи
комплект на выход майка и шорты,
5 боди с коротки рукавом (одинаковые, разной расцветки)
4 с длинным (аналогично),
костюм спортивный,
1 худи с капющоном,
две футболки, кофточка с длинным рукавом,
двое шортиков (жду когда придут),
двое штанишек,
джинсы,
костюм боди, рубашка, плотные брюки,
4 комплекта маечка+трусы,
два песочника ( в качестве пижам думала использовать)
А так у нас
2 спортивных костюма (один попроще,один помоднее)
6 комплектов шорты +футболка с того лета остались
Джинсы куча
Джинсовый полукомбез
Кофта с длинным рукавом думаю 4 хватить
Футболки 4 шт
Теплые кофты много все с той осени еще нормально
Ветровка
Сандали,резиновые сапоги,кросы
Шапки,панамки
Трусы и майки еще не покупала
Ну колготки тоже есть и пары 3 носок куплю

Вот фотку нашла