В общем, если слезы у вас не за компанию, то их надо просто пережить набравшись спокойствия и терепния ( это тебе) Длилось это у нас неделю-две, потом нормализовалось. И в течение дня, кстати, не плакал больше.
По поводу одежды - наших воспитателей в основном вижу в джинсах и футболках/кофточках. Сегодня фотографируемся - все пришли при параде, ну не узнать )) В лосинах как то не точень совсем уж, согласна....
Как вариант, вы можете сами сдать в платной клинике анализы, на след день они придут на эл. почту и с ними вы быстренько в муниц. поликлинике все сделаете. Но это при условии. что ваша поликлиника их примет. Бывают такие заведующие, которые только за местных врачей и анализы.
У нас в группе очень много аллергиков, которым никакой сок нельзя и много чего еще. Я поэтому совершенно не знаю, что делать, тоже хотела что-то на Витин др отнести, но, видимо, при таком раскладе - не стоит.
воспитательница вчера сказала, что носят вафли, печенье.. Но мою вот сормовским уже не удивишь, она за праздничное угощение его не воспримет)
Вы даете игрушки в группу детям? как учить ребенка и делиться, и защищать свое имущество и следить за ним? научите)
не хочется говорить ребенку - не бери хорошие игрушки в садик - отнимут, поломают. а так оно и выходит..
Мы почти всегда одну и ту же с собой носим.
У нас с сестрой в детстве были отдельные игрушки, которые можно было брать в садик или на прогулку, а остальные считались домашними. В общем-то, я думаю это правильно.
Меня интересует именно как объяснить все ребенку, который говорит, что вот пришел в садик со своим, а это забрали играть другие - и ждет от меня реакции.. ответ - ну тогда не носи ничего в садик как-то слишком печален. Но вообще-то делиться и вместе играть - это хорошо, но и то, что у ребенка без спросу отбирают - неправильно. как уложить неправильности мира в картину справедливости трехлетнего малыша?
В песочнице у нас было правило - не хочешь, можешь не давать свое, но и чужое не бери. Хочешь играть другими игрушками - свои тоже разрешай брать. Но там Лиза со мной. А тут не хочешь давать свое - не особо-то тебя и спросили..
У нас в садик практически вся группа приходит с игрушками, что только добавляет воспитателям головной боли, так как из за игрушек дерутся, их теряют на прогулке и забывают в группе - и реакцией на все это естественно рев... Поэтому воспитатели просят детей не приносить с собой игрушки из дома, но каждое утро дети упрямо их несут в группу) Мы берем в садик только то, что не жалко сломать или потерять, Даня не протестует против такого выбора, так как были уже преценденты с потерянной машинкой, которую я бегала искала в сугробах на площадке и которую ребенок все выходные в слезах вспоминал, и с новым, только что купленным, паровозиком, который сначала очень хотелось всем показать, а как только его стали другие дети забирать - ребенок сразу в рев и ко мне обратно в раздевалку((( Все такие ситуации обсуждаются, проговариваются, делаем выводы, что новое и дорогое сердцу в садик не носим или это его ответственность тогда - вот уже несколько месяцев ходит в садик с одной и той же игрушкой, которой и поделиться может, и за которой сам следит - где оставил, кто играет и тд.
Она приносила головной боли воспитателям-это абсолютно точно.Он с ней и ел,и спал,и в туалет ходил.Мы даже дышали в нейбулайзер по очереди)) Однажды,видимо в порыве чувств и бессилия,воспитательница,вырывая игрушку,сковырнула кусочек кожи с ладошки. Не знаю,так ли это,но во-первых,ребенок сказал,что это сделал воспитатель, во-вторых,эмоцианальное состояние воспитателя во время разговора о том,что лучше игрушку не носить,т.к. из-за неё ребенок неспокоен,что соответственно доставляет излишние хлопоты,дали мне понять,что это действительно имело место быть. Не знаю почему отложить игрушку на время не получилось у неё,но на следующий день мы абсолютно спокойно пошли в детский сад без любимой игрушки, усадив его на тумбочку со словами :"Дружочек нас дома подождет,хорошо?Вдруг мы его потеряем или сломаем.Придем и будем с ним играть".
Сейчас Макар очень редко берет что-либо с собой.Обычно сам усаживает то,что хотел взять в садик,и приговаривает примерно то,что я писала выше.
А сейчас берет частенько, хвалятся там друг перед другом, у кого что есть. Но тоже правило - показали, и потом положили на столик у входа в группу. В конце дня забираем. Не знаю, берут ли днем играть. Только вечером, когда забираем ребенка, в раздевалке начинается со всех сторон: "Маааам, а вот у Егора меч, я такой же хочу!", "Паааап, а у Андрюши робот, купите такого же!" )))
Лен, может проще вам наоборот какую-нибудь "постоянную" игруху именно для походов в садик завести? и ребятки к ней привыкнут и уже не будут забирать, и воспитатель будет ее знать.
А вообще, я раньше старалась все резиновые игрухи, которыми мы очень увлекались, покупать сразу в 2-3 экземплярах, чтобы, если потеряется и будет трагедия для ребенка, сразу заменить. Но это игрушки с ценовой категорией 50-60 рублей, недорогие.
Забрала без паровоза, говорит, там остался, завтра возьмет. Прихожу сегодня, а они гулять собираются второй раз.
Утром было 13, ну я и надела легкие штаны и ветровку, шапка - однослойный трикотаж. А в шкаф еще кофту положила - думаю, будет тепло - ее наденут. И вот Лиза моя - и в кофте, и в куртке, и в шапке и штанах, надетых прямо на юбку, зато сандалии комнатные))) Так и забрала, там толкучка была в раздевалке, на ближайшей лавке раздела)
Я уж потом подумала, что с этой прогулки детей забирают, поэтому и надевают на них все имущество, чтобы в группу не заходить, может, на улице куртку бы и сняли.. но сначала был шок.
Дома сел на горшок, и помимо немного посикал, так получилось. Встал, испугано смотрит, чуть не трясет ребенка, и говорит - Мама, я нассал мимо
МЫ в шоке! Никогда ребенка за это не ругали, плюс, никогда не говорили такого слова "нассал"! все у нас всегда говорят - сикать, обсикался, насикал. но никак не НАССАЛ!
Я спрашиваю его, кто так говорит.
И он - в садике, муля и агина (воспитателей так называет), я опять нассал в кроватку и меня ругают.
Я не уверена, что именно воспитатели так говорят, но уверена, что нянечка!
Т.к. и мне именно такими словами она высказывала, что ребенок зассался, снова нассал и т.п.
значит и ему так говорит, и явно это зло у нее звучит(((
Почти на сто процентов теперь мы уверены, что дело в этом(((