Мамочки ровесников, которые в 7 встают, скажите, как Вы едите? Какой режим?
Нам 1,2, едим примерно так:
7:30 каша 200 грамм и сушка/ печенька
11:30 обед. Если банки- мяса 100гр+овощи 200гр.+ кусочек/два хлеба. Емли суп варю-без хлеба вообще не ест, объем такой же. Чередую мясо птиц/ кролик/говядина/рыба
Дальше сложнее:
15:00 кефир 240 грамм, иногда хлеб/баранка в прикуску
17:00 творог 100гр+ 50 грамм фруктов из банки, или запеканка
19:30-20:00 каша 200гр
21:00 смесь 210 гр
Кормлений у нас 6 получается, многова-то, но он не спит дольше! Максиму в 7:30 встает. И вес в норме, поэтому в еле не ограничиваю.
У меня загвоздка в полднике-каждый день творог по 100 гр давать нельзя, только через день. Чем можно творог заменить? Это кормление у меня постоянно "плавает". Опять овощи с мясом? Мяса и так едим много, Третий раз кашу давать как то слишком, мне кажется. Помогите меню подкорректировать, пожалуйста!

Но могу предположить, может йогурт добавить к творогу и фруктам на полдник?
И еще (но это только на мой взгляд), может перекус, где у вас кефир с баранкой между обедом и завтраком сделать? а обед часа в два? Просто на мой взгляд, первая половина дня у вас такая сытная, а потом молочка в основном....

А творожок тогда с йогуртом попробую чередовать.
Спасибо!)

Поменяла местами обед с полдником, сейчас йогурт дала на пробу-вроде прижился, так и буду пока чередовать с творогом.

7-7:30 смесь 210 гр
Около 10:00 каша
13:00-14:00 суп или овощи с мясом (тоже чередую телятину/индейку/кролика/рыбу иногда)
16:30-17:00 творог с фруктами или кефир с печеньем или йогурт с печеньем или с фруктами
19:00 каша
21:00 смесь на ночь.

8.30-каша или вообще фрукт в ниблере
10.30-гм
12.30-обед-овощи и мясо
16.00-творог+фрукт пюре
18.30-каша
20.00-гм
иногда сухари даю погрызть

ну разнообразить может надо или все норм?
йогурт мы домашний едим

Вместоттворога только запеканку иногда даю.

яблоки сильно откусывает,боюсь подавится,желток иногда даю

жует хорошо, но он у меня и фрукты кусает сам месяцев с 8-9. Поэтому с жеванием проблем нет. Хотя запеканку он все равно деснами перерабатывает)

Желток еще давать, врач нам сказала по четвертинке два раза в неделю. И в принципе сказала, что пора переводить постепенно на общий стол.
Так что скоро у нас детский стол станет общим

В перерывах мы сушки грызем и яблоки (их целыми даю)

Еще вот интересно, видела баночки с макарошками по-флотски и тефтельками. А их как для ребенка готовить?

Разнообразие там, конечно, есть из чего выбрать. Только куда не зайду, везде всё жарить надо. Когда детям жареное можно давать?

Выкладывала рецепт в теме про первые и вторые блюда. Скопирую сюда.
400 г цветной капусты (у меня была заморозка)
150 г картофеля (1 крупная или 2-3 средних)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
350 г куриного филе (с одной грудки)
1,5 л воды
250 мл сливок 20%
Курицу отвариваем отдельно. В кипящую подсоленную воду закладываем капусту, варить примерно 5 минут. Далее добавить картофель, порезанный кубиками. Примерно через 2-3 минуты добавить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Варить до готовности картофеля. Далее влить сливки и довести до кипения. Снять с огня, добавить курицу. Когда суп немного остынет, проблендерить.
Я сейчас ленюсь и могу почти целиком все покидать в суп, все равно ж потом блендерить

Цветная капуста легко заменяется на кабачок или тыкву. Так же еще варила с брокколи (иногда со сливками и без морковки, а иногда добавляю морковь, но не добавляю сливки).
Такой суп мои едят всегда. От остальных нос воротят. Но завтра буду пробовать в очередной раз сварить с макарошками

8-8.30 каша (200 гр)
12.00-суп (совсем недавно начали его кушать(тоже примерно гр 200)
15.00-смесь (210 гр)
18.00-каша+пюре фруктовое
21.00-смесь (210-240 гр)
в перекусах иногда 1/4 яблока, или грушу, иногда печеньку кушаем)
Вопрос вот в чем, если 2 раза в день давать фруктовое пюре, не много ли?
На обед если к супу еще овощи?
И в 6 часов, если не кашу, а , например овощи с кроликом, можно 2 раза в день мясо?
p/s/ молочку нам нельзя никакую.

Девочки, спасибо, что откликнулись! буду пользоваться вашими рецептами!
Как же все таки жалко, когда молочку никакую нельзя, я так хотела запеканки творожные ребенку готовить(( И молочные кашки(
ОФФ: Кать, а вы еще блендерите? Моя вот не глотает такое, а в кулачок выплюнет, и мне сует, мол "ешь сама")

Есть, конечно, особо любимые блюда:
Из супов любимый суп-пюре из лука порея.
Лук-порей+немножко картошечки. Варим. Потом блэндером, и добавляю немножко сливок в суп.
Ребенок съедает 2 поварежки и просит еще.
Если обычные супы, то просто вилочкой разминаю.
Из мяса - тефтельки-ежики и куриные лапки в тесте слоеном (снимаю кожицу, ножку оборачиваю тестом и на лист в духовку на 40 минут).
Куриные ножки - прям страсть. 8 марта съел 3!!!! штуки и запросил еще.
Из каш - овсянка самая любимая.
Делаю домашний питьевой йогурт - ряженка ( 450мл) свежая+банан+замороженные ягоды(смородина, клюква, малина)+ полкружки молока+немножко сахара ( если прям ягодки кислые). Выпиваем всей семьей вечером.
Молоко ввели только в полтора года.
Еще полюбил нежной любовью морковный пирог (морковка тертая+манка+молоко/кефир+немножко муки).Сверху можно ягодками протертыми украсить.
И домашняя пицца (побаловать иногда) - слоеное тесто, отварная курочка, перец болгарский, сыр. Чтобы не было сухо. тесто чуть-чуть смазываю оливковым маслом.
Я в принципе всегда все тушу или запекаю в духовке. Не люблю жареное. Поэтому нас самые простые блюда в ходу - рыбка под сыром в духовке, горшочки с мясом, плов. Все готовлю на семью. Солю самую малость. Муж себе потом в тарелке посолит сколько ему нужно.

давно хотела Арише разнообразить менюшку) обязательно пиццу попробую! и йогуртик)
а то моя малява перестала и каши есть, и молоко не пьет

У нас Ариша очень любит борщ: отвариваю бульон (курица, телятина), и добавляю тертую морковь и свеклу, капусту, лук.
Картошку не добавляю, итак пюре много ест. под конец - зелени, и немного сметанки) Ням!!!
Последнее время любит со мной кушать отварную овощную смесь

эту смесь можно отварить и минут на 10 в духовку под сыром запечь)
Суп из тефтелек куриных тоже в фаворе! Леплю побольше из фарша (половину в супе оставляю, половину ко второму могу добавить), довожу до кипения бульон и добавляю овощи, иногда макарошки)

еще у папы таскает свежую тертую морковку со сметанкой + немножко сахара - это любимое лакомство мужа.
В неособо любимую кукурузную кашку всегда добавляю немножко варенья или изюма. Показываю ему, что вот спрятала там твой любимый изюм. Надо срочно его отыскать. Так вся каша и уплетается)

Йогурт вот пьет из стакана только через трубочку.
А вот молоко с медом просто из стакана.

Пельмени очень редко - раз в месяц где-то. Пельмешки домашние.
сосиски, колбаса - мы с сыном не едим вообще. Муж только изредка.
конфеты не едим вообще.
из сладкого только ползефирки иногда, пастила или домашнее желе. Печенье самое просто кушает.
А так откровенно какой-то гадости не едим.
В садиковском меню тоже никаких вредностей нет

конфеты не даем, только витаминки аскорбинки, ну чай иногда подслащиваю.

Посоветовать вряд ли что-то смогу..
Желаю, чтобы быстрее ваши зубки вылезли!

Мне кажется,если ты немного расслабишься,то сама не заметишь,как все наладится))

Спасибо, девочки!)

я тоже думаю, не изголяйся, предлагай, что обычно, и любимые блюда обязательно. пьет кефир, хорошо, попробуй еще ряженку, ест сушки, дай печенек каких-нибудь, может бульоны просто подавать, с яичком, например..И нервов покрепче)

Правильно говорят, одна голова - хорошо, а две еще лучше. А уж когда целый форум светлых голов! СПАСИбо ,меня отпустило, надеюсь что зубы скоро вылезут!и все будет хорошо!
Желаю всем деткам хорошего аппетита)

Проблески бывали, но редко. Я бегала за ней по дому с ложкой, книжки, пляски, мульты, папа стоит на голове, а бабушка дует пузыри. И так 1,5 года! С валерьянкой КАЖДЫЙ РАЗ. Я много читала на эту тему. Кто-то писал, что в 1 год все изменится, кто-то писал, что в 1,5. Но я даже надеяться перестала, когда мы стали кормиться только ночью, днем без титьки и все равно проблесков не было.
И вот мы свернулись окончательно. Постепенно , примерно через 5 дней ребенок из малоежки превратился в такуууууууууую обжору... рассказать бы мне раньше, я б не поверила. Доедаем обед, она снова в тарелку смотрит... "Ещё что ли?" спрашиваю. Бодрое кивание головой "Да!". Догоняемся печеньками и йогуртом. Если уже 2 часа после трапезы прошло, на вопрос будешь ли кушать, ответ будет "да".
Мало того, она на ГВ всегда выплевывала всю молочку - кефир, йогурт, молоко. Через 2 недели после сворачивания ГВ она стала их пить. Стала пить соки. Наконец-то. Сижу в полной тишине, без мультиков, не психую. А ребенок открывает ротик ))) Это до сих пор не привычно, я в восторге ))
Короче, всё наладится!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),