15.07.2025, (Вторник) 2:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
41
автор: Рыжая Бестия(15.08.2012 в 14:04)
Конечно форум и конечно все высказываются и общаются, но Света высказалась, просто высказала свое мнение, а в ответ получила нападки и обсуждение (хотя скорее осуждение) своих собственных поступков. Она вон уже ушла, не выдержала, а нападки продолжаются ну зачем так? Давайте не будем доводить ситуацию до удаления модераторов, ведь так хорошо общались, без ругани
В данном споре истины нет, ну пообщаемся и разойдемся по хорошему)
автор: Ka10k(15.08.2012 в 14:09)
Что то не очень понятно, те кого то мы имеем право обсуждать(осуждать) а кого то нет? У меня была тема по поводу супруга, там и обсуждения и осуждения были, но это просто мнения людей...
автор: Smarty(15.08.2012 в 14:12)
Мнение высказывать можно, хотя и не всегда нужно)) Не думаю, что мы здесь договорились до чего-то, что нужно удалять, хотя модераторы, конечно, могут решить и иначе. Честно говоря светино высказывание про "овощей" мне тоже взгляд резануло, но вчера я об этом не написала, т.к. читала тему параллельно с выполнением срочной работы, а сегодня разговор уже в несколько другое русло пошел.
автор: ksene4k@(15.08.2012 в 14:15)
Честно говоря, мне уже не первый раз неприятно( мягко говоря) читать посты Светы. Если бы ты была МАМОЙ, то никогда бы таких глупостей не написала! Вот когда у нас в обществе перестанет быть нормой отказ от детей( больных или здоровых) тогда и усыновлять будет некого. Правильно девочки написали, что твой ребенок тоже может стать овощем, и что ты от него откажешься?!
А про мужей так это уже бред. Есть слово "родной" и оно здесь определяющее, оно от слова "родить". И первые и вторые места раздавать мужу и ребенку никому и в голову не приходит!
автор: Portofina(15.08.2012 в 14:32)
ksene4k@ писал(a) 15.08.2012 в 14:15:
А про мужей так это уже бред. Есть слово "родной" и оно здесь определяющее, оно от слова "родить". И первые и вторые места раздавать мужу и ребенку никому и в голову не приходит!

ага, тоже хотела подобное написать. Особенно позабавило, что написали, что вот после рождения ребенка муж уходит на 2й план, и это "страшно". Так страшно, прям ужас-ужас)) Как будто все дружно забивают на мужа и концентрируются на ребенке. И жена, и муж занимаются ребенком каждый в меру сил и времени, просто сам образ жизни несколько меняется, конечно, но он именно меняется, а не ухудшается.
автор: Рыжая Бестия(15.08.2012 в 14:42)
Чет я за Светланку впряглась)) Просто лично мне резануло, что на одну много напали.
Лен, ну про мужа ты сама темку завела, попросила совета, участия и тут народ полноправно и поучаствовал.
Про мужей не знаю это вроде она кого-то процитировала, а вот родной разве всегда имеется ввиду родить? А вот мне муж родной, многие подруги как родные, братья/сестра, но из них я ни кого не рожала. Пока писала лозунг соц рекламы вспомнила: "приемный ребенок может стать родным", вот девочки у нас такие правильные, человеколюбивые, детолюбивые, а так против усыновления. (про правильных это без сарказма)
автор: Ka10k(15.08.2012 в 14:47)
Так я об этом и говорю, что пусть высказываются)))) это мнения др людей, которые я читала))
Да не против усыновления!!! Я высказывалась по поводу позиции Светы...
автор: ksene4k@(15.08.2012 в 15:16)
Кать, все хорошо в меру. Для меня нормально когда люди уже имеющие детей берут приемного, или люди, у которых годами не получается. И я верю, что можно полюбить его как родного. И да, для меня муж и его семья, подруги как родные. Но все равно ребенок- это несколько другое, это не "как родные", он просто родной! Я не хочу в очередной раз это говорить, но чтобы понять чем ребенок отличается от мужа, братьев и сестер, его надо родить, и тогда тебе также как Бледанс, будет радостно от того, что он просто есть.
автор: Рыжая Бестия(15.08.2012 в 16:49)
Да ладно-ладно, я и не сравнивала, просто за фразу "родной это от родить" зацепилась, в контексте не совсем поняла, показалось, что имелось ввиду, что таким же родным как свой приемному ни когда не стать и была дика такая пропаганда отказа от усыновления - хорошо, что имелось ввиду другое.
А вот результата "как у Бледанс" ни кому желать не надо.
автор: ksene4k@(15.08.2012 в 17:20)
Кать, я не в коем случае не имела ввиду " как у Бледанс" ребенка, я лишь имела ввиду что любить и радоваться будешь любому своему ребенку))даже если что-то в нем будет не так)
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 12:05)
Ну вот, началось. Катя, Конфетка, я ж сказала что к твоему посту цепляюсь не потому что с тобой спорю, а для местоположения ответа. "Каникулы в Припяти" это утрированно о вредностях в т.ч. производственных и о профилактике как таковой. Считайте это метафорой к слову "экология". Никому конкретно не адресовано. Ясное дело, что по незнанию и из-за засекреченности информации еще и не туда попасть можно, но я говорю о том, что известно заведомо и что можно предотвратить/избежать.

"Мутация"- абсолютно научное слово, и "мутант" тоже. У кого-то с этим словом ассоциируются зомби, японские мультики и прочие голливудские черепашки ниндзя, у меня исключительно с занятиями по генетике, так что это всего лишь разница восприятия. Собственно и сам человек для кого то чудо божие, для кого-то результат эволюции, для кого-то продукт слияния половых клеток, но "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (с) В. Шекспир
Как ни назови человека с генетической аномалией/особенностью/отклонением/мутацией/приколом/ошибкой/загадкой он не станет лучше/хуже.
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:12)
Если уж мы в науку полезли то давайте уточним , что мутация никаким образом с синдромом ДАуна не связана
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 12:25)
Ka10k писал(a) 15.08.2012 в 12:12:
Если уж мы в науку полезли то давайте уточним , что мутация никаким образом с синдромом ДАуна не связана

Хромосомные аберрации (хромосомные мутации, хромосомные перестройки) — тип мутаций, которые изменяют структуру хромосом. Классифицируют делеции (утрата участка хромосомы), инверсии (изменение порядка генов участка хромосомы на обратный), дупликации (повторение участка хромосомы), транслокации (перенос участка хромосомы на другую), а также дицентрические и кольцевые хромосомы.

Синдро́м Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

Т.е. каким-то образом связана
автор: Светланkа(15.08.2012 в 12:15)
Девочки, я вот еще не беременна, но меня последнее время часто посещают такие мысли, а вдруг ребенок будет с отклонениями, сейчас же таких очень много рождаются. У меня почему-то это так засело. Скажите, а вы до или во время беременности думали о том, что у вас может быть ребенок с отклонениями? Как вы гнали от себя эти мысли?
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:18)
И до и во время думала... И форумы разные читала... Единственное что я уяснила для себя- рождение здорового ребенка- это лотерея... Это конечно зависит от многих факторов, но и лотерии разные бывают( где оо шансов больше, где то меньше)
автор: MiLena(15.08.2012 в 12:23)
В современной учебной литературе используется и более формальная классификация, основанная на характере изменения структуры отдельных генов, хромосом и генома в целом. В рамках этой классификации различают следующие виды мутаций:

геномные;
хромосомные;
генные.

Геномные: — полиплоидизация (образование организмов или клеток, геном которых представлен более чем двумя (3n, 4n, 6n и т. д.) наборами хромосом) и анеуплоидия (гетероплоидия) — изменение числа хромосом, не кратное гаплоидному набору (см. Инге-Вечтомов, 1989). В зависимости от происхождения хромосомных наборов среди полиплоидов различают аллополиплоидов, у которых имеются наборы хромосом, полученные при гибридизации от разных видов, и аутополиплоидов, у которых происходит увеличение числа наборов хромосом собственного генома, кратное n.

Даун - это мутация. Но с современной экологией и питанием с продуктами, так или иначе с ГМО - мы все мутанты, увы.
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:30)
Синдром Дауна это Хромосомная потология, а не мутация генов
автор: Дичка(15.08.2012 в 12:28)
Так.Так.Так. Начинается. Надо завязывать с этой темой, а то у нас сейчас еще и беременюшки начитаются. Выкинь эти мысли из головы и все. Забей на все высказывания, сколько людей столько и мнений. ВСЁ у тебя будет хорошо!!!
автор: Ka10k(15.08.2012 в 12:31)
У всех все будет хорошо!!!!
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 12:30)
Мысли были, но они не были навязчивыми, поэтому "гнать" не приходилось. Просто думалось "а вдруг? и че тогда делать?" и "да ладно, никаких предпосылок нет, бум решать проблемы по мере поступления"
автор: Дюймово4ка(15.08.2012 в 13:35)
Вот мне именно такой подход ближе всего - иногда появляются мысли "а вдруг?", особенно наткнувшись на какую-нибудь статью или почитав подобную этой дискуссию, но сразу же переходят "да нет, все будет хорошо. У меня есть уже здоровый ребенок и с этим тоже все будет в порядке") Но мне повезло, видимо, с окружением - ни один человек вокруг не сказал мне, что я совершаю ошибку, решив рожать в 37 лет, что это очень большой риск. И родные, и врачи, и друзья, и коллеги на работе - все только поддерживают и радуются за нас.

а если по первоначальному вопросу - я видела кусочек этой передачи и мы с мужем обсуждали эту тему, и честно говоря, я думаю, что первой моей реакцией была бы растерянность и вопрос "что же делать?", но я искренне верю, что минует нас эта дилемма, во всяком случае результат анализов первого скрининга были очень хорошие и, узнав их, я испытала очень большое облегчение и радость.
автор: Legally_Blond(15.08.2012 в 13:04)
Интересную статью нашла. На Западе даже кукол-Даунов делают. http://babiki.ru/blog/interesting/5092.html
автор: Princess(15.08.2012 в 13:21)
Девочки, а у меня вот такой вопрос.
Многие хотели бы сохранить жизнь своим близким и ухаживать за ними, какими бы недееспособными они не были.
А хотели бы вы, чтобы вам сохранили жизнь, если не дай Бог что случится, и вы станете совсем недееспособным (ну то есть лежите, не говорите, сами питаться не можете, но все осознаете)?
автор: Ka10k(15.08.2012 в 13:30)
Мой брат хотел жить!!!! И до конца верил что он поправится!!! Всегда есть надежда , что ты поправишся!Что найдется чудо лекарство !
автор: Princess(15.08.2012 в 13:35)
Про брата понятно. А личное желание какое?
автор: Ka10k(15.08.2012 в 13:37)
Я написала, такое же!!! Всегда есть надежда на исцеление..
автор: Дюймово4ка(15.08.2012 в 14:04)
У меня бабушка 2,5 года лежала парализованная, при этом сознание у нее было как у маленького ребенка, но глядя на нее я поняла, что больше всего боюсь оказаться в старости в подобном положении и не хочу жить в таком состоянии. Хотя не исключаю, что с возрастом мнение на этот счет может поменяться.
автор: Надюня(15.08.2012 в 13:37)
я бы не хотела,честно...
автор: MiLena(15.08.2012 в 13:54)
хороший вопрос. я над ним, кстати, периодически думаю.

если бы у меня не было ребенка, в такой ситуации - я бы сделала всё, чтобы не быть обузой и думаю, смогла бы покончить с собой. но у меня есть ребенок - которому нужна мама и как бы я серьезно не была бы больна- у меня есть ответственность перед сыном и я не смогу его просто так оставить-это раз и не хочу подавать "пример" легкого ухода от проблемы-это два.

овощем без сознаниия тоже бы не хотела быть. но у нас нет эфтаназии. и в нашей стране с высоким уровнем преступности и коррумпированности её нельзя разрешать.
автор: Smarty(15.08.2012 в 13:48)
Сложный вопрос, но, наверно, все-таки да, хотела. Я мыслю, значит, я существую (с) Хотя, не дай Бог никому, конечно.
автор: MiLena(15.08.2012 в 13:51)
планирующим и беременным я бы посоветовала не переживать насчет отклонений заранее.
+планирующим нужно обязательно до наступления беременности проверяться на наличие антител к краснухе. болеть ею в беременность ни в коем случае нельзя.
автор: блондинка(15.08.2012 в 14:18)
А у меня другой вопрос....Очень интересно узнать ваше мнение..
К сожалению, такое бывает,что к беременности женщина приходит с хроническим заболеванием, а порой и с целым "букетом"..На детородной функции это никак не отражается и вот в планах рожать одного,второго,третьего...Врачи ,мягко говоря,против!!!Но несмотря на все запреты женщина рожает и ещё есть планы...Хотя риск огромен ,как для мамы(беременность может ускорить течение болезни и организм может не выдержать),так и для ребёнка..
Является ли выше описанная ситуация невозможностью дать жизнь новому человечку?Оправдан ли риск?Вы бы стали рожать в этой ситуации?
автор: Nasska(15.08.2012 в 14:28)
Всё зависит от врачей, что они скажут. Насколько велик риск для мамы? Вопрос жизни и смерти? Много зависит от того, какой это по счету ребенок. Если первый - рискнула бы однозначно. Если второй, подумала бы о первом... а вдруг что случится, а мне первого еще на ноги ставить и ему мама нужна.
автор: блондинка(15.08.2012 в 14:34)
Насть,врачи против.Риск велик,но ведь однажды получилось наперекор всему..
автор: MiLena(15.08.2012 в 14:48)
Если человек уже беременный -то нужно рожать. Прерывать беременность - и ребенка потеряешь и течение болезни лучше не станет, т.к. беременность и аборт - большая встряска для организма.
даже при раковых болезнях некоторые врачи дают добро на роды, а потом уже принимаются за лечение.

если небеременный-нужно думать. если ребенок третий - не стоит рисковать, имхо. если второй - наверное стоит.
в старые времена изречение "чтобы у тебя был один ребенок" было проклятием, потому что всю жизнь над одним будешь трястись, и, не дай Бог, что-то случится.
автор: Princess(15.08.2012 в 14:47)
А в другой раз может не получиться. Зачем испытывать судьбу и первого сиротой оставлять?
автор: Ольхен(15.08.2012 в 15:46)
Яна, вопрос, который ты затронула, для меня такой же спорный и неразрешимый, как тот, который обсуждался выше. Раньше я была очень за эвтаназию, жалела, что у нас страна такая не прогрессивная, люди обречены на страдания, причем очень долгие. А в том году, когда мой дедушка целый месяц умирал от болезни Альцгеймера, действительно, превратившись уже в растение, но при этом еще чувствующий дикие боли, мне представилась такая вот жестокая возможность поразмышлять об этом вопросе еще раз. И я поняла, что отношусь к такому типу людей, который до последнего будет надеяться на чудо, а вдруг еще будет прогресс у человека, вдруг ему станет лучше. Это ужасные ощущения, когда все вокруг, включая врачей, говорят, что для такого человека лучше скорейшая смерть, а ты надеешься, что он проживет день, два, и понимаешь, что это только продлевает его страдания, и тоже начинаешь желать смерти, а потом ненавидишь себя за это... Не знаю, что есть хуже этого. Наверное, только принимать решение, рожать или нет неполноценного ребенка.
автор: _Ксюндель_(15.08.2012 в 15:39)
Я бы второго побоялась рожать, если есть риск. Лучше взять малыша из детского дома. Но, это для меня. Я прекрасно понимаю, как можно полюбить "чужого" ребенка. Очень страшно оставить первого без мамы. Да и вообще смерти я боюсь. Надеюсь, к старости пройдет )))
автор: _Ксюндель_(15.08.2012 в 15:40)
Если бы мои близкие хотели, я бы для них жила в любом состоянии. Если никого рядом не будет - то жить не зачем.
автор: Rox(15.08.2012 в 16:01)
посмотрела по ссылке Легально-очень даже приятная девочка-даун на фото-и всвязи с этим вспомнилось- Водянову же все знают? медики должны это видеть по лицу,что есть признаки чего-то похожего на дауна (собственно,от медика я это и услышала и приглядевшись,поняла,что действительно,это есть). Но звезда ведь) успешная,красивая,самодостаточная, ДОБРАЯ, пусть и не мегаумная мадам,но вот это качество в ней есть,очень видно,доброта. Так что даун,это не конец жизни еще. Нам знакомая рассказывала-она заведующая садика для детей с отклонениями-про олигофренов и даунов. И вот у кого-то из них действительно жизнь "овощем",а у кого-то все неплохо,ребенок развивается,но просто медленней. Я не помню,кто есть кто

И насчет рожать поздно-ну жесть же)))))) Ну началооооось)))))Началось с моего поста)))) когда я написала,что Я ЛИЧНО боюсь после всех страшилок рожать второго,тк знаешь много инфы-чего не знала до первого,а горе от ума,это всем известно. И еще больше я боюсь рожать после 30-что мне и придется делать,тк второго хочу,но в ближайшие пару лет-пока нет. Но я боюсь, но стараюсь не думать ни о чем,кроме того,чтоб купить квартиру в нижнем,наконец переехать и рожать там))) Никто ж не писал,что дуры вы,кто рожает в 35))))

Да,и хочу сказать насчет статьи про кукол- п.ч. там любят людей и делают все для них, у них даун-не выродок и не урод,а просто другой человек с такими же правами,как и все. А у нас одна озлобленность,маскируемая жалостью, и для людей у нас никогда ничего не будет,а только против
автор: MiLena(15.08.2012 в 16:08)
Водянова не даун.
автор: Ka10k(15.08.2012 в 16:28)
)))))
автор: Rox(15.08.2012 в 16:30)
Лен,но у нее по-любому есть отклонения,я не пишу,что даун,но есть признаки ребенка с отклонениями-снова же,не мое мнение,я потом это увидела,приглядевшись,а медиков
автор: MiLena(15.08.2012 в 17:49)
будь она с отклонениями - интернет бы трубил весь об этом. а так это отдельное мнение врача. но для меня оно сомнительно.
автор: Chandler(15.08.2012 в 18:52)
У нее просто есть сестра с диагнозом дцп. И она с детства видела все тягости и сложности такой жизни. И помогает таким людям, поскольку через нее эта боль прошла. А на счет, что неумная, это уж извините спорный вопрос!!!!! Во-первых, неумные люди так далеко не пробиваются ( это только в кино бывает ( Форест Гамп). Во-вторых, лорды на дурах не женятся. В-третьих, все бы " неумные мадам" несколькими языками владели в совершенстве.
автор: Chandler(15.08.2012 в 18:44)
Про Водянову насмешили все бы были такие дауны!!!!! У нее, между прочим, по золотому сечению практически идеальное лицо, что большая редкость!!!
автор: elka(15.08.2012 в 18:50)
А некоторые врачи утверждают, что у Джоконды Леонардо да Винчи синдром Дауна был. Улыбка, видите ли, характерная..
автор: Rox(15.08.2012 в 19:52)
Вы знаете, что т.н. Золотое сечение лица бывает как раз у даунов? Не скажу, что истина в последней инстанции, но я изучала портретную живопись и нас этому учили. Прочитали в инете слух о золотом сечении и превозносят Водянову))) она красивая, мне нравится, но нельзя отрицать тот факт, что у нее не все в порядке с генетикой (или с чем там это связано)- это явно видно по характерным чертам лица. Я о том и говорю, что даун- не конец жизни и среди них очень много талантливых людей и даже известных. Многие из них очень работоспособны, талантливы, способны видеть красоту- чего не могут видеть многие здоровые люди. Они просто другие, в них нет злости, материализма и прочих негативных качеств
А пробиться можно не всегда, имея незаурядный ум)))))) можно быть талантливым в творчестве, но отсталым в других областях, так что глупость сказали насчет этого. Она пробилась в первую очередь благодаря своей внешности, работоспособности и человечности- работа такая. И ума много тут не нужно. Тоже самое и про свою работу могу сказать, если что, чтоб сразу не обвиняли, что я ее тупой обзываю))))
автор: Любинька(15.08.2012 в 16:01)
Nasska писал(а) в 15.08.2012 в 01:05:
Самая главная тема в программе - как изменить отношение врачей. Я не могу передать чувства, которые я пережила, но вопрос "вы будете его забирать?" в моей жизни тоже был. Самый ужасный вопрос в моей жизни. И самое сильное желание плюнуть в лицо человеку, который его задал. В такие моменты я жалею, что живу в России.
Почему люди, призванные...
Насть, вот насчет врачей согласна. Даже не представляю как после такого вопроса с ними общаться. Но с другой стороны это их работа, наверное по каким-н инструкциям своим они обязаны так спршивать
автор: Ольхен(15.08.2012 в 16:04)
У нас все гораздо раньше начинается, в ЖК же спрашивают беременных, пришедших вставать на учет, будут ли они оставлять ребенка. Так что, этот вопрос преследует маму чуть ли не с момента зачатия. Главное, можно же корректней спросить, в Нике мне задали вопрос: "Вы осознанно пришли вставать на учет?", - смысл тот же, но ничего ужасного.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Juletka (15.07), Ленчик (15.07), Sparrow (15.07), Вита_аша (15.07), RitaCvet (15.07), marisha_petrova_ (15.07), Natalya (16.07), Аэлита (16.07), julie87 (16.07), tanya.sts (16.07), Iris (17.07), MaRySя (17.07), Salamandra (17.07), Ольга152 (17.07), Luboff (18.07), redmigera (18.07), Светлана056 (18.07), НезабудкаМама (18.07), Юлёнка (18.07), Krysenok (19.07), KAPITON (19.07), Матурм (19.07), keyL (19.07), Lebedushka (19.07), Astazavra (19.07), Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07)