Поболтаем? ;)
Повод вот какой. Сейчас включен был у меня фоном телек... (да-да, я знаю, телек - зло, но тот, кто каждый день с утра до вечера проводит с двумя детьми, которые практически не говорят, - тот меня поймет).
Так вот. Фоном играла передача "Модный приговор". Местами, перед новостями, она бывает мне интересна - как из задрипанных теток делают писаных красавиц, этот эпизод у них как раз 15 минут до 12-часовых новостей :) но сегодня че-то вот играло оно с самого начала.
Выступает героиня у них очередная, тетка а-ля дядька. В кепках, мужских штанах, вся такая брутальная. А потом и другая тетка - ее подруга, вся такая же брутальная, в мужской рубашке, с короткой стрижкой. И говорит: "Я привела её на передачу, потому что хочу видеть в ней женщину. Платья, каблуки и тэдэ".
Ведущая её спрашивает - а вам, мол, зачем? Вы сами-то на себя смотрели?
И она отвечает:
"Мы планируем родить ребенка. И хотим, чтобы это была девочка. В нашей семье роль матери будет выполнять моя подруга, поэтому, чтобы вырастить из девочки настоящую женщину, матери нужно соответствовать, и значит, ей придется надевать каблуки-платья. А я буду отцом, поэтому мне и рубашек достаточно."
И тут до меня дошло, почему они обе такие брутальные :))))
Так вот, вопрос :)))
Как вы думаете, это нормально - чтобы подобные пары воспитывали совместных детей, хоть как они будут зачаты (это разговор отдельный)?
И допускаете ли вы вероятность того, что ребенок вырастет не таким, как его родители?
(сразу скажу, хочу только мнений. сама считаю, что это ненормально и неправильно, хочется этим людям быть такими - пусть живут, но детей лучше в это не ввязывать.
поэтому в дискуссии ввязываться не буду, - постою с попкорном, интересно, какие будут доводы "за", если они будут.
и да, друзей-знакомых такого плана у меня нет, поэтому могу только теоретизировать)