



Также все обозначили позицию,что хотят оградить не навсегда,а оттянуть знакомство на более поздний период..Так вот по мнению многих,чем позднее,тем лучше..Что плохого в такой позиции??Да и более поздний период это всего-то до 6-7 лет..Все же понимают,что рано или поздно это случится ..В такой уж век мы живём и против времени не поспоришь..

О Запретах вообще никто не писал. все пишут о запрете и возможности не давать эти вещи до определенного возраста.
и вот кстати, все говорят запрещать нельзя, надо чтобы в доступе было тогда не будет соблазна.
Наш вариант - не запрещали, телефоны лежат в доступности, итог, если не забирать и не прятать, будет час и более втыкать в телефон!
я очень этому недовольна, поэтому сейчас телефоны с глаз долой убираем. ну и всевозможные замены, пока срабатывают
поиграть вместе, по лепить по рисовать.

Для меня было бы естественным предложить. Если я сама с ними целыми днями - первая игрушка, которая всегда под рукой и которую можно дать ребенку.


Про телефон. Леша с детства привык, что телефон - это неотъемлемая часть жизни. Мы по скайпу или facetime звоним папе, когда тот много работает, записываем ему видео, стишки рассказываем, фоткае все. Это для него не игрушка, тк. игр то у меня на нем нет даже, это аппарт, который позволяет много чего интересного делать, в том числе в построенном из подушек гараже читать книжку с фонариком (фонарик опять же в телефоне...).
Я считаю, что сейчас да, мы можем запретить, не дать, но пройдет года 3-4 и он сам это будет делать, втихушку... Так зачем? Надо не запрещать, а научить понимать, что и для чего, показать, как много всего интересного можно сделать и без эти технических приспособлений. К примеру, неужели Лешка останется смотреть мультик, если есть возможность с мамой или папой построить гараж, разобрать стул или что-то такое... да никогда...
А по поводу книг, думаю, единственный способ заинтересовать ребенка книгами, помимо сказок, которые им читаем... Это если он будет видеть книги в руках у родителей не реже, чем телефон или планшет. Если пока ребенок играет самостоятельно, он будет видеть, что мама сидит и читает книжку, то в скоре он придет и спросит, о чем она и можно, пусть и полстранички, ему прочитать... и так по чуть-чуть это привьет ему интерес и любовь т.к. мама и папа тоже любят это делать.
Как то я расписалась, извините))))






Планшетника у нас нет.
Игрушки детские на компе ему не показывала, ни обучающие, вообще никакие. Не считаю это нужным ребенку. На телефоне смотрит только фото/видео, где я его снимала.
Единственно деть очень любит смотреть мульты, и на ТВ, и на ПК. Пока я на работе, папа из садика ребенка забирает, сам компу, ребенка к мультам


А у сетры у сына (сейчас ему 3г 10мес)есть свой телефон, умеет в нем и игрушки включать и звонить маме/бабе. С телефоном мамы с сенсорным экраном очень любит играть - и мульты смотреть, и в игрушки. Что-то не замечаю, что он в чем-то в развитии опережает моего Артёма.

А еще я сделала ошибку, подсадила ребенка на канал познавательных мультов. Они обучают цветам, цифрам, фигурам, языкам, распознаванию эмоций, внимательности и мн. другому. Роме оочень нравится, он отвечает на их вопросы, старается угадать ответы. Сначала и мне понравилось, что он смотрит и обучается, но он просит эти мульты слишком часто и настойчиво(( Можете закидать меня помидорами, я пойму.

очень любил на Никджуниор Дашу Диего путешественники, Булькины подсказки.
подсел, будь здоров.
утром просыпались с помощью Бульки, потом поменяли телевидение, и там нет этого канала. такое горе было для всех, нашли он-лайн в интернете.
а потом и там Бульку, например, перестали показывать. Сначала плакал, что утром нет ни даши не Бульки. а сейчас и не вспоминает. и я рада что стали меньше смотреть!



- Саша,один! все один!
- мама, исё!
- Саша, все, договорились же, только один
- ну мамуля, исе! один, один, два, тяпь, семь, десять! (один два пять семь десять)



но просто так смешно как он выпрашивает)
вообще тоже хочу сделать месяц тишины так сказать
чтобы никаких телевизоров, компов, телефонов
но очень сложно самим
особенно вечерами(
дело конечно в первую очередь во взрослых, а не в детях




на Никилодионе это време называется Никджуниор, там как раз идут мульты - Даша-следопыт, Диего-путешественник, Булькины Подсказки, умизуми
еще мне нравится Тик так, хотя они идут вроде как уже для более старшего возраста
на Диснее не все нравится, только три мульта Перекресток в джунглях, Доктор Плюшева, и умелец Мэни
Саша после Доктора Плюшевой, лечит все свои машинки, игрушки)

Я - за телевизионную систему, она нам больше подходит. Потому что на компе ребенок знает, что можно включить еще. Да, мы договаривались, сколько мультов смотрим, но он мог ходить и целыми днями просить, включить еще. Смотрел, как зомби, на компьютер, и все ждал, ждал, когда включат снова, не отвлекался, вообще, жил этими ожиданиями. Пришли с мужем к выводу, что проще не показывать совсем на компе. Два дня Витек поплакал, и успокоился. Сейчас у нас все очень хорошо в плане времени просмотра и набора мультов. Витя просыпается, смотрит Доктора Плюшеву и Винни Пуха, и мы идем гулять. В выходные может что-то посмотреть из золотой коллекции Дисней - Пиноккио и т.п. В общем, смотрит 20-30 минут в день и до обеда. Сейчас в качестве он хорошо разбирается, ерунду, если по тв попадается, не будет смотреть, оценить за минуту, и уйдет.


мне мультики очень помогают,когда младшего укладываю в комнате другой или на балконе...я знаю,что Егор смотрит и не нашкодит...а по телевизору не всегда в нужное время можно что-то найти....
мама у меня в школе работает, 6-й класс у нее.говорит рада,что дети на переменах не по школе таскаются с дурными мыслями,а сидят кучками и айпады с айфона обсуждают


Она вообще у нас телевизионный фанат, поэтому стараюсь как можно реже ей что-то включать. Но она не теряется - когда мы что-то смотрим, пялится в каждую рекламу, уже все песни из реклам наизусть знает

На компе включала раньше Лунтика, она просто обажает его. В больнице очень много осенью смотрели, поэтому сейчас принципиально не включаем уже давно. А она все равно пока всех всем героям спокойной ночи не пожелает, спать не укладывается





Мне там больше нравятся 2 мультфильма - про мальчика-собачку Бали и его семью и про черепашонка Френклина и его семью и друзей - очень много сложных воспитательных моментов хорошо показаны - и поведение, и помощь по дому, и общение с друзьями, и общение с младшими сестрами - это, пожалуй, самое актуальное для нас сейчас



Мне еще не очень понравился мультик про кота какого-то, странным он мне показался, там детей в грязи учили купаться


еще Лупдиду любит и Супер Тома
тиджи только и смотрит, никджуниор не нравится, наши мультики он никогда не любил смотреть, не знаю почему...




Путин поручил подготовить закон о школьной форме
Если честно, я рада. Потому что а) приятно посмотреть на детей в красивой одинаковой форме, хоть в клетку, хоть в традиционном бело-коричневом - как в одной из школ Нижнего, б) это уменьшит социальное расслоение - когда одни в Армани и Наф-нафах, а другие в Лэ Чжу Хуань с соседнего рынка.
А у вас какое мнение?
ПС единственное, что мне не понравилось - это Слава Зайцев, в армии был Юдашкин, затея с треском провалилась, т.к. Юдашкин попытался запатентовать свои модели (что в дальнейшем обязало бы Минобороны платить авторскую комиссию с КАЖДОГО экземпляра формы), в ответ на что Министерство разорвало с ним контракт и сделало свою, совершенно неудачную по мнению многих форму на основе предложенных им вариантов... Что-то мне подсказывает, что Славу так же прокатят


Мое мнение, что в школе нужно выделяться не шмотками, а знаниями...


Сейчас вспоминаю, что удобно было это. Реально удобно! И тема для обсуждения есть, и одежда на стульчике)))))) сочетание черного с белым люблю до сих пор))))))







Другое дело, что дело это никак не Путина. Ну максимум - городского минобра, а вообще и такая ситуация как сейчас, когда это дело каждой конкретной школы, мне кажется оптимальной.

Еще diddlin и Bush учились там же)
Причем "форма" у нас означала не просто пиджак определенного цвета и юбку. В ход шли сарафаны, беретки, шейные платки) 1го сентября мы больше всего напоминали олимпийские сборные разных стран))


Насчет глажки, у меня муж на работу ходит в белых рубашках, их я стираю каждые 2 дня или даже день и глажу также))) муторно, но пока не "повесилась"


Во-первых, это гарантирует опрятный внешний вид школьников. А то ведь что сейчас творится в школьных учреждениях в плане одежды, особенно в старших классах, это ж мама не горюй! Ну и во-вторых, как уже писали, форма хотя бы в какой-то мере уравняет учеников в социальном плане.


мне очень нравится израильская школьная форма. там принцип такой: одежда с символикой школы, т.е. и для мальчиков, и для девочек футболки, футболки с длинным рукавом и толстовки с логотипом школы на груди слева, вышитым или нанесенным термопечатью. никаких других надписей и рисунков на одежде выше пояса не допускается. низ любой, удобный: штаны, шорты, юбки. все, естественно, ниже колена.
футболки и толстовки можно купить в специализированных магазинах (стоят - копейки) и там же бесплатно нанести символику (в любом таком магазине есть все логотипы городских школ), можно принести свои футболки, термопечать опять же бесплатно.
есть правило, что в день, когда есть физкультура весь класс приходит в серых футболках/толстовках, на праздники в белых.
это удивительный для Израиля порядок, очень удобно, недорого, все дети выглядят как дети. естественно в начальных школах (до 6 класса) запрещены косметика, серьги и телефоны.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Дичка (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Пузырик (14.07),
Crystal (14.07),
Оля1486 (14.07),
Лелька (14.07),
Oreally (14.07),
oksanchik (14.07),
olga_burova84 (14.07),
Логопед (14.07),
Juletka (15.07),
Ленчик (15.07),
Sparrow (15.07),
Вита_аша (15.07),
RitaCvet (15.07),
marisha_petrova_ (15.07),
Natalya (16.07),
Аэлита (16.07),
julie87 (16.07),
tanya.sts (16.07),
Iris (17.07),
MaRySя (17.07),
Salamandra (17.07),
Ольга152 (17.07),
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07)