20.07.2025, (Воскресенье) 21:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
41
автор: Lilaby(16.08.2012 в 15:23)
Девочки, ну зачем переходить на личности?
У Светы и Лены абсолютно противоположные точки зрения на материнство: "не рожать и усыновить" против "родить своих и не усыновлять". Ну о чем тут говорить - невозможно доказать что то другому человеку, если вы смотрите на мир абсолютно по разному... Да и стоит ли???
На другом форуме есть женщина, у которой 4 детей - родная дочь и 3 приемных мальчишек - то есть она познала и радость "естественного" материнства, и любовь к чужим детям у нее имеется - и вы знаете, в ее высказываниях нет такой категоричности, какая присутствует у тех, кто занял одну из двух вышеописанных позиций...

А мы уж как то слишком любим осудить тех, кто не "в нашей песочнице"... Давайте уж если не принимать чужую точку зрения, то хотя бы допускать, что у человека есть право на такую точку зрения, равно как и у нас...

автор: Ka10k(16.08.2012 в 15:23)
Маша, я за" родить, а потом усыновить" и вот таких людей я уважаю и восхищаюсь
автор: Lilaby(16.08.2012 в 15:29)
Лен, дело не в том, кем мы восхищаемся, а именно в нашей позиции - Света может тоже много кем восхищается, но именно ее жизненная позиция вызывает наибольший резонанс... Видимо когда в тысячный раз говоришь/пишешь людям одно и тоже и снова наталкиваешься на непонимание, начинаешь высказываться резче и жестче...

Кстати, пока у меня не было ребенка, я тоже думала, что может усыновить и не рожать.... Я ж не знала как это - быть мамой РОДНОГО ребенка и искренне думала, что это одно и тоже...
автор: Ka10k(16.08.2012 в 15:34)
Маш, ты писала, что хочешь усыновить третьего ребеночка.. Скажи а вы сможете также относиться к нему так же как к своим? Мне вот кажется это очень важно
И еще , а почему у тебя были мысли усыновить и не рожать?
автор: MiLena(16.08.2012 в 15:49)
я думаю, что можно по-настоящему полюбить "неродного" ребенка.

а будешь ли относиться как у своим: наверное, пока не возьмешь-не узнаешь. я как-то не думаю, что может быть разное отношение у меня. хотя на мой взгляд, лучше опекунство, чем усыновление - потому что ребенку будет положена квартира. для нашей страны это существенно.

многие западные звезды сначала усыновляют, а потом рожают своих. всё индивидуально.
автор: Lilaby(16.08.2012 в 16:24)
Сложные вопросы...
Мне раньше снился сон, что я на улице встречаю маленького мальчика брошенного и забираю его к себе. И живем мы с ним вдвоем - я забочусь о нем, мы играем, гуляем вместе. То есть я хотела больше не ребенка, а скорее младшего брата, которого у меня никогда не было. Ну и про любовь я выше писала - до рождения Даньки я не знала, что любовь к ребенку, которого ты родила, отличается от любви к любому другому ребенку, поэтому решение взять чужого и просто его растить и любить не казалось чем то необычным. Простите за грубое сравнение, но любят же люди карманных собачек, одевают их, целуют в носик, но они же их не родили...

А сейчас конечно мысли об усыновлении другие... Смогла бы полюбить как своего? Как того, которого родила, скорее всего нет, но полюбить как отца, полюбить как мужа - смогла бы. Ведь их я очень сильно люблю, но я же их не родила... Помню в больнице помогала медсестрам носить отказничков на обследования, пока свой спал - прям до слез эти кулечки жалко было. Только родились, а уже никому не нужны((( И так хотелось, да и до сейчас хочется, спасти хоть одну такую жизнь - подарить ему если не любовь родной матери, то дать хотя бы дом, уют, ласку и заботу, дать настоящую семью...
Вот как то так... Родители наши об этих мыслях не знают, конечно же, но это решение наше с мужем и только наше - они свое уже приняли много лет назад...
автор: grafinya(16.08.2012 в 15:23)
Маш, я полностью согласна с тобой. Пойду-ка я лучше отчёт свой свадебный дописывать
автор: Альфа Центавра(16.08.2012 в 15:55)
Девочки, ни в коей мере никого не хотела обидеть,
написала столько резко от того, что коробит порой от некоторых речей...

да, у меня резкая позиция по отношению к абсолютно неспособным жить.
одно дело- быть инвалидом, но уметь рисовать, работать- хоть кем-то, мочь себя обслуживать.
другое- полное обречение...
да, я за эвтаназию.
и хочу, чтобы меня отключили от жизни в случае моей недееспособности.

Я никого никогда не агитировала не рожать.
Роды- это прекрасно, и беременность преображает.
Но- доводить это до преклонения и всех "нерожавших" отправлять в утиль...
Тогда,выходит, и мужья никогда не поймут, что такое ребенок, и не будут детей так любить, как матери.

Я своих родителей, в частности маму- люблю не за то, что меня родили.
а за то, как воспитали, как помогали по жизни.
и ЦЕНЮ ЗА ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА.

были бы у меня деньги- я бы и усыновила, и своего родила.
а так- увы.
наша цель- максимальное кол-во спасенных жизней, а младенцев мы потом в старости нянчить будем.
внуков.
автор: Осколочка(16.08.2012 в 17:27)
Альфа Центавра писал(a) 16.08.2012 в 15:55:
да, у меня резкая позиция по отношению к абсолютно неспособным жить.
одно дело- быть инвалидом, но уметь рисовать, работать- хоть кем-то, мочь себя обслуживать.
другое- полное обречение...
да, я за эвтаназию.
и хочу, чтобы меня отключили от жизни в случае моей недееспособности.

Раньше у меня была такая же позиция, пока я как-то не разговорилась на эту тему с папой. Он уже больше 30 лет работает детским реаниматологом, спас не одну жизнь, видел не одну детскую смерть. И нередко у них в отделении оказываются детки, которые обречены, за которых живут аппараты. Они занимают чье-то место, чей-то аппарат, который пригодился бы другому, имеющему шанс выжить ребенку. И с одной стороны, было бы логичнее просто отключить аппарат, чтобы не мучался ребенок. Но кто сможет это сделать? Мой папа, который в силу профессии легче чем мы относится к смерти детей, сказал, что он бы не смог. И никто бы из врачей их отделения не смог.
автор: Pchelka(16.08.2012 в 18:39)
Второй день читаю тему... Мыслей много, мысли разные. Если честно, нет однозначной позиции. По личному опыту: в роддоме у меня только ленивый, наверно, не спросил, диагностировали ли нам порок сердца у ребенка на узи. Получив положительный ответ, следовал закономерный вопрос (для них), почему же мы не приняли меры. Я понимаю, что они ежедневно видят и лечат детей с проблемами по здоровью, они устали от этих проблем, для них мой ребенок - один из сотни. А для меня? Желанный, единственный и самый-самый. Какой бы он ни был. НО при этом с позиции родителей нас с мужем, наряду с предпринимаемыми действиями по решению вопроса об операции на сердце (наши шансы были 30/70 не в нашу пользу, при том что полное излечение все равно было бы невозможно), неоднократно посещала мысль :" А какая жизнь будет у нашего ребенка (не у нас, а именно у ребенка)? А скажет ли он нам потом спасибо за такую жизнь?" Порок был оч серьезным. Да, возможно, со стороны эти вопросы кажутся нелепыми, но в действительности борьба сердца и разума неизбежна. ИМХО
автор: Nadya Doro(16.08.2012 в 21:16)
Никому и никогда пережить такое...
автор: darenka18(17.08.2012 в 16:38)
Господи...
автор: Яна8305(17.08.2012 в 17:40)
.
автор: inga43(17.08.2012 в 17:46)
Ольхен писал(а) в 04.06.2012 в 15:44:
Что-что скучно стало ))) Хотите провокационную обсуждалочку? Надеюсь, тема хоть сколько-то проживет без открытой войны и ее не закроют в первый же день ))))

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого...
я спокойно к єтому отношусь, єто решение каждого человека
автор: Гермиона(29.08.2012 в 11:26)
Поболтаем? ;)

Повод вот какой. Сейчас включен был у меня фоном телек... (да-да, я знаю, телек - зло, но тот, кто каждый день с утра до вечера проводит с двумя детьми, которые практически не говорят, - тот меня поймет).
Так вот. Фоном играла передача "Модный приговор". Местами, перед новостями, она бывает мне интересна - как из задрипанных теток делают писаных красавиц, этот эпизод у них как раз 15 минут до 12-часовых новостей :) но сегодня че-то вот играло оно с самого начала.
Выступает героиня у них очередная, тетка а-ля дядька. В кепках, мужских штанах, вся такая брутальная. А потом и другая тетка - ее подруга, вся такая же брутальная, в мужской рубашке, с короткой стрижкой. И говорит: "Я привела её на передачу, потому что хочу видеть в ней женщину. Платья, каблуки и тэдэ".
Ведущая её спрашивает - а вам, мол, зачем? Вы сами-то на себя смотрели?
И она отвечает: "Мы планируем родить ребенка. И хотим, чтобы это была девочка. В нашей семье роль матери будет выполнять моя подруга, поэтому, чтобы вырастить из девочки настоящую женщину, матери нужно соответствовать, и значит, ей придется надевать каблуки-платья. А я буду отцом, поэтому мне и рубашек достаточно."
И тут до меня дошло, почему они обе такие брутальные :))))

Так вот, вопрос :)))
Как вы думаете, это нормально - чтобы подобные пары воспитывали совместных детей, хоть как они будут зачаты (это разговор отдельный)?
И допускаете ли вы вероятность того, что ребенок вырастет не таким, как его родители?

(сразу скажу, хочу только мнений. сама считаю, что это ненормально и неправильно, хочется этим людям быть такими - пусть живут, но детей лучше в это не ввязывать.
поэтому в дискуссии ввязываться не буду, - постою с попкорном, интересно, какие будут доводы "за", если они будут.
и да, друзей-знакомых такого плана у меня нет, поэтому могу только теоретизировать)
автор: МаЛьвина(29.08.2012 в 11:31)
дополню исходную информацию,тем кто не смотрел ,та тетенька аля дяденька,котрую перодевают,стала такой в результате группового изнасилования в 17 лет.
автор: yozhing(29.08.2012 в 11:37)
Настюш, доводов "за" или "против" меня нет. но есть пример. мы в Турине в 2006 году на Олимпиаде познакомились с канадцами - братом и сестрой. у них именно такие родители (две очень приятные и интеллигентные дамы), а сами они типичные представители западной молодежи -переростков: наивные и немного инфантильные, но при этом очень милые и славные люди. Марк и Андрэа чуть старше нас, Марк детский врач, пару лет назад женился, сейчас у него двое детей и абсолютно нормальная семья, Андрэа архитектор, семьи и детей пока нет, но есть постоянный бойфренд.
у них одна мама (та, которая жена) и один папа, приятель этих женщин - дети с ним общаются и дружат.
вообще у меня достаточно много друзей и подруг нетрадиционной ориентации, детей у них пока нет. многие из них, но не все, могли бы стать неплохими родителями. мне кажется ориентация не показатель того, каким ты можешь стать родителем.
автор: Claire(29.08.2012 в 11:38)
Я против. Всё во мне бьётся и колотится, но не могу такого принять. И люди могут быть прекрасными и любовь, наверное. Но всё это не естественно и мне лично кажется болезнью. Хотя не исключаю, что ребеночек может быть воспитан хорошо (уж лучше, чем в некоторых наших семьях пьющих и злых). Но, но, но... просто воспринять этого не могу. Хотя больше смущает меня нарастающая пропаганда однополых отношений. Они так всегда были, но эта борьба за место, которая сейчас идет, возможно склоняет в свою нетрадиционную сторону просто сомневающихся, ошибочно считающих, что это ИХ. Ведь как часто мы покупаемся на то, что нам в реальности то не надо...
автор: yozhing(29.08.2012 в 11:49)
про пропаганду согласна. терпеть не могу когда этим кичиться начинают.
вот мне по фиг ориентация, если человек хороший,
автор: Murashka(29.08.2012 в 11:30)
Настя, меня во всем описанном на самом деле больше всего царапнуло, что они хотят вырастить девочку. А если будет мальчик чего они с ним делать будут?
Как к ним относится? Честно не знаю. С одной стороны, все люди имеют право на свою личную жизнь и такую, какую они себе ее придумали (в рамках закона конечно). Какой ребенок у них вырастит во многом думаю зависит от воспитания, ведь информацию одну и туже можно абсолютно по разному преподносить. Но в нашем обществе будет ли ребенку комфортно общаться с другими детишками, когда у него будут про папу и маму спрашивать?
автор: Мишка Гамми(29.08.2012 в 11:33)
тоже был включен телек и краем уха слушался ,
считаю это ненормальным и противно мне от них Ребенку будет однозначно непросто
еще и на 1 канале показывают
автор: Murashka(29.08.2012 в 11:36)
А вот после дополнения Мальвины у меня засвербила мысль в голове, что свою девочку они будут воспитывать с отрицательным отношениям к мужчинам!!!!! Тут мне кажется сначала будущей маме надо с психологами поработать, чтобы ее ориентация была осознанной, а не только в результате ненависти к мужчинам, так как возможно ее жизнь сложилась бы абсолютно по другому. Сколько ей лет? (вопрос к тем, кто смотрел передачу)
автор: МаЛьвина(29.08.2012 в 11:37)
Я на счет возраста не слышала,но на вид что-то около 30-35 мне кажется.Кстати передача еще идет.
автор: Murashka(29.08.2012 в 11:53)
хочу дополнить свою позицию. Я не противник однополых отношений, если у людей ориентация такая осознанная и по природе их, а в данном случае она может быть спровоцированная изнасилованием
автор: Enotik(29.08.2012 в 11:59)
А я вообще против однополых отношений- это психическое отклонение, им лечиться надо, а не детей заводить. Раз уж выбрали себе такого спутника жизни, с которым просто нереально завести совместного ребенка, так пусть и живую чайлдфри всю жизнь.
автор: MiLena(29.08.2012 в 12:25)
я нормально отношусь к однополым отношениям, если это больше чем просто секс, а есть еще и духовная привязка и если это никоим образом не касается детей. (т.е. не педофилия и не воспитание детей)

детей в таких парах, если они есть, мне жалко. очень. немало им подколов придётся услышать.

А такие дети есть у "пап": Элтона Джона и его друга; Рикки Мартина
автор: Лапуля-красотуля(29.08.2012 в 12:15)
Эта девушка стала нереальной красоткой,ей бы мужичка красивишного,а не тётю в стиле Тома Сойера.
автор: Напротив(29.08.2012 в 12:24)
А представляете как ребенку потом тяжело будет в садике-школе? У все мама-папа, а у него как бы папа,но не папа. Это ж надо будет ребенку не только внутри семьи объяснить,почему у него две мамы, но и психологически подготовить к вопросам-дразнилкам-насмешкам.
И вот да,интересно,как они будут воспитывать его или ее по отношению к мужчинам?
автор: Claire(29.08.2012 в 12:36)
Вооот, поэтому потом начнутся упреки обществу, что все мы не толерантны. Мир разнообразен и надо его воспринимать полностью, а не частично. Вот этот супер открытый для всего мир меня лично пугает. Рамки всё шире и шире...
автор: Sestranevesty(29.08.2012 в 12:37)
фуфуфу(((( Уж, простите... Любите друг друга, хоть однополо, хоть многополо...Но ЗАЧЕМ говорить об этом на 1 канале?????????? ЗАЧЕМ, я не понимаю????? Это против природы, это не так, как Бог создал (что ему, по большому счёту стоило вылепить ещё одного Адама???),нет же - он создал ДВА пола! РАЗНЫХ!!! Да, я старая ханжа, я никогда не смогу этого принять. И да, по теме, они смогут, наверное, вырастить хорошего человека (возможно, кто его знает), но НОРМАЛЬНУЮ ПОЛНОЦЕННУЮ женщину - вряд ли.
автор: Naty(29.08.2012 в 12:50)
Наташа,я твою позицию разделяю полностью.Первое,что пришло в голову,когда я настино сообщение прочитала,было фууууу.
автор: Chandler(30.08.2012 в 13:01)
Их Бог как раз и создал такими, просто у них свои уроки в жизни. Или вы думаете натуралы - дети Божие, а сексуальные меньшинства - мятежники? (прихвостни люцифера?)))) Есть у меня знакомые нетрадиционной сексуальной ориентации, разговаривали мы с ними на тему влечения так сказать, и поверьте - это ПРИРОДА!!! И они считают себя НОРМАЛЬНЫМИ людьми. И их такие же как нас волнуют вопросы при планировании детей. Да все равно кто родители, лишь бы любили своего чада и были добрыми, открытыми людьми.
автор: Венерианка(29.08.2012 в 12:49)
Может, не совсем в тему пример, но близко. Вот есть сериал "Интерны", и там есть Фил, который воспитан в Америке как раз двумя папами, и там была одна серия посвящена как раз этим подколам, что все у него не как у всех, и он переживал. Да, знаю, что сериал, что заранее написанный сценарий, но я на 100% уверена, что эти подколы будут сопровождать ребенка и в реальной жизни, если у него будут однополые родители. Ведь отоншение к донополым бракам и родителям в нашей стране совсем другое, вот даже судя по нашему форуму... Это тяжело для ребенка очень...

По поводу однополых браков - я не считаю их чем-то из ряда вон выходящим. Люди любят друг друга, и не важно, какого они оба пола. У меня есть очень близкий друг (да, сейчас мы редко видимся, разошлись по времени как-то) нетрадиционной ориентации, но я с детства (с момента, когда могла что-то предположить, что может быть что-то не то с человеком) догадывалась про него, даже когда он с девушкой встречался. А потом, когда он сознательно пришел к мысли, что он гей, он сказал об этом всем, сначала друзьям близким, потом родителям. Да, большинство в шоке были, а я не удивилась в принципе...
Ладно, не об этом. Я к тому, что он имеет право на существование, имеет право на любовь и отношения, да, и он вполне заслуживает семью... На счет ребенка - вопрос очень сложный, наверно, я еще не сформировала своего мнения. Друг пока еще достаточно молод, не вот прям остро стоит вопрос про детей, но знаю его отношение - он очень хочет ребенка, не сейчас, но в перспективе. И он не собирается его воспитывать как-то специально с нелюбовью к другому полу, нет, просто растить его и заботиться...
автор: Princess(29.08.2012 в 13:14)
Вер, вот от кого, от кого, но от тебя не ждала такой толерантности)))) Я думала, ты как раз с классическим взглядом на жизнь))))
автор: Венерианка(29.08.2012 в 13:18)
Я наоборот по жизни очень в этом отношении толерантна, готова признавать право на жизнь любых людей. Но и то, что это был друг с детства, во многом сделало свое дело, я его как раньше любила, так и потом не переставала:) Он для меня такой же друг (ну да, иногда подружка ). Я как бы с позиции "я вас не трогаю, и вы меня не трогайте", поэтому тоже не приемлю активной пропаганды однополых отношений, но и не приемлю их критики. Они такие же люди
автор: yozhing(29.08.2012 в 12:43)
по поводу того, что западное общество помешалось на толерантности, повсеместной разрекламированности нетрадиционных отношений, моде на это, усыновленных детях, посмотрите фильм Бруно.
автор: Счастливая(29.08.2012 в 12:55)
Мне это кажется диким. Для того, чтобы иметь детей нужны МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Если уж вы выбрали однополую любовь, так и насладждайтесь друг другом, не надо сюда приплетать детей!
автор: Claire(29.08.2012 в 13:04)
Я недавно, кстати, вообще наткнулась на рекламу программы по TLC, так там совсем что-то из ряда вон. Девушка решила стать парнем - сделала операцию на груди, ела гармоны, но внизу - осталась женщиной. Встречается с женщиной самой обычной. Они решили завести ребенка, но рожать решила та, что стала наполовину мальчиком. Вот это я вообще ничего не понимаю, что в мире творится. И про них еще передачки какие-то снимают
автор: Murashka(29.08.2012 в 13:17)
Полностью поддерживаю. Зачем выпячивать все это.
автор: Венерианка(29.08.2012 в 13:20)
Ой, по TLC каких только дикостей не покажут, даже такое, просто канал, как я поняла, наполовину именно скандальный. Хотя и есть занятные программки, но в большинстве своем - именно про всякие ненормальности.
автор: Claire(29.08.2012 в 13:21)
Вывод - надо просто меньше смотреть телевизор
автор: Naty(29.08.2012 в 13:24)
Ага,немного не в тему:я как-то на днях телевизор включила и минут через 10 уже не знала,куда глаза деть,заболели с непривычки
автор: Claire(29.08.2012 в 13:28)
Ой, уж раз пошло про телевизор, добавлю, кто еще не видел и не слышал новость
"Из мультфильма «Ну, погоди!» вырежут сцены курения
Речь идёт также о картине «Крокодил Гена и чебурашка». В обновлённом варианте эти ленты будут показывать в «Спокойной ночи, малыши». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании «ТМК-Медиа», владеющей правом на показ детской программы.

С 1 сентября в силу вступает закон о защите детей от нежелательной информации, согласно которому мультипликационный фильм про волка и зайца попадает в категорию 18+ и его можно показывать только после 11-ти вечера".
Вот так)))
А вы покажете своим малышам эти мультики без цензуры?)))
автор: Alko(29.08.2012 в 13:41)
Эх, интересно, что тогда 2х2 будет показывать до 11 вечера?
автор: Princess(29.08.2012 в 13:43)
То есть курение показывать нельзя, а однополые отношения можно? По мне так уж лучше бы мой ребенок курил, чем геем был.
автор: Claire(29.08.2012 в 13:46)
Да уж, вот так однобоко защищают наших детей(((
автор: Naty(29.08.2012 в 13:47)
плюс много,Ян.
Вот уж я не думаю,что посмотрев на дымящего волка дети побегут штурмовать магазины в надежде купить сигареты
автор: Claire(29.08.2012 в 13:52)
Наташ, нам вообще пришла на работу бумажка (то есть официальный документ, тот самый закон) о том, что мы помимо прочего, в своих программах не должны обсуждать темы, в которых содержится "пропаганда бродяжничества", точнее, если и обсуждать - давать с пометкой "16+". Но в таком случае мультик "Бременские музыканты" вообще только после выпускного в школе смотреть можно
автор: Венерианка(29.08.2012 в 14:03)
Хихихи)) Ну уж мультики-то чем не угодили? Такие добрые, светлые мультики режут и цензурят, а вот все остальное, что показывают (и в том числе по 1 каналу, уж который у всех есть) и в дневное время, не подвергают цензуре. Я б тогда больше половину всех программ, сериалов, фильмов позакрывала
автор: Дичка(29.08.2012 в 13:30)
Точно надо меньше смотреть телек
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)