



Картофель - режу брусочками, есть время - слегка обжариваю, мало времени - ложу в кастрюльку необжаренную.
Заливаю водой - тушу.
Морковка, лук, соленые огурцы - режу, обжариваю с томатом. Когда картошка почти готова - закидываю туда зажарку.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Когда готово - газ выключаю, добавляю маслины порезанные колечками и зелень.




Мясную косточку заливаю холодной водой, кладу туде же целую луковицу и целую морковку, пару горошков перца и ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку, убавляю огонь и варю до готовности мяса.
Готовую кость вынимаю,мясо срезаю и рублю. Лук и морковь вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Копчёности: грудинку, копчёную колбасу,сосиски...в общем всё,что есть, режу соломкой (сосиски колечками). В бульон добавляю порезанную кубиками картошку. Когда картошка почти готова, закидываю в бульон мясные изделия.
На сковородке обжариваю мелкопорезанный репчатый лук и морковку, добавляю к этой пережарке томатную пасту и натёртый на тёрке солёный огурчик. Можно добавить парочку зубчиков чеснока.
Когда мясные изделия покипят немного,добавляю в солянку пережарку и ещё немного варю.
В самом конце добавляю порезанные колечками оливки и при необходимости досаливаю/доперчиваю. Закрываю крышкой,даю настояться!



Свекольный отвар делаю так: свеклу потереть на крупной тёрке и опустить в кипящую воду, поварить, процедить от частичек свеклы, посолить и охладить.



берем по 1 небольшому куску разного мяса (1 кусок свинины, 1 кусок говядины, можно кусочек баранины), наличие косточки непринципиально, наличие большого количества жира крайне нежелательно.
варим мясо около часа или до мягкости
в это время тушим или обжариваем на растительном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 натертые на крупной терке морковки, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы (можно заменить томатной пастой), чеснок.
как только все как следует потушилось, а мясо стало мягким достаем мясо, а в бульон добавляем тушеные/обжаренные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы и, нарезанные колечками оливки.
пока овощи варятся в бульоне на маленьком огне, нарезаем мясо и отправляем в бульон к овощам еще на полчаса, пока огурцы и оливки не станут мягкими.
выключаем плиту, плотно крышкой закрываем кастрюлю с солянкой и оставляем ее настаиваться некоторое время.
за это время нарезаем лимон, зелень по вкусу и достаем сметану.
получается очень вкусно, солить не нужно.



Если жара, то яйца, колбаса, вареная картошка - все это сомнительное удовольствие будет и проживет мало, как и многое приготовленное(





Запеченная скумбрия!
Покупаю непотрошеную, убираю внутренности, моем посыпаем специями на вкус, можно приправу для рыбы! Лоток заметила фольгой,чтобы было проще мыть посуду, и запекаем без масла! Мне очень понравилось!









-обжариваю чеснок
-соломкой режу ветчину(можно бекон) и добавляю к чесноку и обжариваю
-смешиваю желтки яичные со сливками густыми, немного солю , перчу и смесь эту добавляю в ветчину с чесноком и на медленном огне все томится
-отвариваю макароны
Все в итоге смешиваю и при подаче сыром можно посыпать

Из последних рецептов,что нашла для себя - греча с курицей в духовке. Курица по сути обычной получается,а у гречи вкус нежнее+она пропитана соком курицы.
В форму насыпать гречу, я обычно беру стакан(промытая предварительно). Курицу мариную как обычно (соль,перец+сушеные овощи и травы потом майонезом обтираю), я делаю из бедер или голеней. Далее курицу на сухую гречку и заливаю водой с солью на глаз,но греча должна быть покрыта чуть больше своего уровня. Закрываю фольгой и в духовку,минут через 20 снимаю фольгу,что бы курочка корочку приобрела. И все. Иногда еще добавляю слегка пережераный лук и тертую морковь,перемешиваю с сырой гречей и далее по рецепту.


Сам по себе не вот вкуснятина, ем скорее из-за того, что диетическое блюдо)
В готовый бульон закладываю лук, тертые на мелкой терке морковь и кабачок, гречку потом. С укропом вполне ничего )




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Дичка (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Пузырик (14.07),
Crystal (14.07),
Оля1486 (14.07),
Лелька (14.07),
Oreally (14.07),
oksanchik (14.07),
olga_burova84 (14.07),
Логопед (14.07),
Juletka (15.07),
Ленчик (15.07),
Sparrow (15.07),
Вита_аша (15.07),
RitaCvet (15.07),
marisha_petrova_ (15.07),
Natalya (16.07),
Аэлита (16.07),
julie87 (16.07),
tanya.sts (16.07),
Iris (17.07),
MaRySя (17.07),
Salamandra (17.07),
Ольга152 (17.07),
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07)