



хорошо стояло только варенье 1:1


Что понадобится для приготовления:
Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу
Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно, зависит от каждой конкретной духовки, у меня получилось 9 минут. Из духовки нужно вынуть сразу, чтобы они не успели дойти) Немного остудить и пробовать!
Вот что получилось у меня. Над внешним видом еще стоит поработать немного)





Скажи пожалуйста,а вот если ечь в икеевсой сплошной форме для маффинов,стоит еще бумажные формочки вложить ,или и так вынутся нормально?



Морковный пирог Белоники
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли.
сахар я уменьшила вдвое под себя, в оригинале было 200 граммов. Морковь - в блендере, либо на мелкой терке (я с тертой морковью только делаю). Все смешать и на 170-180 С до готовности, точное время не помню. Если надо, есть еще рецепты-"истребители" тыквы.

не смогла я это дома воспроизвести((((
попробую твой рецепт


Ещё я кашу ребёнку с ней варю, сначала отвариваю тыкву, потом толку её толкушкой, добавляю муки того вида, из которой сегодня каша, и до готовности. Мне кажется, можно и просто как пюре дать варёную тыкву ребёнку (если вы уже едите её).

Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Тыква — 1200 г
Сахар— 300 г
Апельсины — 2 штуки
Бадьян — 10 звездочек
Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян. Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа. Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.
и вот такой тыквенный пирог
50 гр растопленного сливочного масла,
350 гр сахара,
3 яйца,
300 гр тыквы,
270 гр муки,
полторы ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
250 г творога.
Отварную тыкву взбить в блендере.
Пюре не должно быть слишком жидким. Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара. + 2 яйца, тыква.
+ Просеянная с разрыхлителем мука, корица, мускатный орех, перемешать до гладкости. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожной массы, затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться.
Скажу честно, варенье я не делала, но надежды на него у меня самые великие))) а вот пирог часто делаю, из перепробованного больше всего прижился.




Тёртая морковь - 2 стакана
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Маргарин сливочный - 2 пачки
Мука - 6 стаканов
Сода - 2/3 чайой ложки
Количество ингридиентов - для торта на большую компанию,на день рождения и т.д.,не пугайтесь))))))))Маргарин (замороженный) натереть на тёрке, смешать с морковью и сахаром.Затем в эту массу добавить муку,соду, и всёхорошенько размешать руками.Скатать тесто в шар и на 30 минут положить в холодильник.Далее из теста выпечь около 12 тонких коржей (зависит от противня,может быть и 10 коржей, и 14,но торт будет высокий).Когда остынут - переслоить сметанным кремом (1 литр сметаны + сахар по вкусу и ванилин).Между коржами я обязательно укладываю ещё орешки (по опыту - лучше всего обжаренный арахис)и/или изюм))Сверху - что душа пожелает.




Итак, 50 гр. сливочного масла как следует растираем со 150 гр. сахара, добавляем 3 яйца, перемешиваем. Топим на водяной бане или в микроволновке (тогда с небольшим кол-вом водички) 2 тёмных шоколадки (200 гр.), вмешиваем в яично-масляно-сахарную смесь. Добавляем 50 гр. дроблёного в блендере (не слишком мелко) миндаля, или других орехов - на вкус, 250 гр. тёртого на мелкой тёрке цуккини, размешиваем снова хорошо. и добавляем 200 гр. муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печём 1 час. Вынимаем, остужаем, нарезаем, зовём всех к чаю)
Оригинал рецепта на форумах say7:


Лена, спасибо за комплимент, от тебя особенно приятно (у тебя что ни рецепт - шедевр)










а то у меня 2 год стоит куча банок стерилизованного щавеля - не знаю, куда девать, суп не люблю







Ждём отчёт о вечеринке







Коржики делала вот по этому рецепту


У меня с выпечкой прям беда. Шарлотку могу испечь,тортики простые.
А муж пирогов просит-с мясом там,с картошкой...

2-3 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны (средней жирности)
1/2 чайная ложка погашенной соды
соль, сахар по вкусу
50 гр. размягченного сливочного масла
В муку добавляешь сметану, соду, соль, сахар и затем масло. густоту регулируешь сметаной или мукой. после того, как тесто вымешано, нужно на 10-15 минут положить его в холодильник. За это время желаешь начинку. Затем лепишь пирожки. Такие пирожки можно и жарить на сковородке, на растительном масле и печь в духовке.
Начинка может быть любой, я предпочитаю несладкую: мясо, печенка, яйцо с луком.
Но на всякий пожарный я бы на первый раз запаслась покупным тестом, мужу о происхождении теста знать не обязательно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Дичка (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Пузырик (14.07),
Crystal (14.07),
Оля1486 (14.07),
Лелька (14.07),
Oreally (14.07),
oksanchik (14.07),
olga_burova84 (14.07),
Логопед (14.07),
Petrovna (07.07),
Jule (07.07),
Любинька (07.07),
_Nusya_ (07.07),
Businesslady (07.07),
Natpos (07.07),
annmalina (07.07),
Кругляшик (08.07),
Jenesse (08.07),
ayrishka (08.07),
natalu008 (08.07),
Kristina08071988 (08.07),
fartu_na (09.07),
Gadya (09.07),
Зюзюка (09.07),
AsKuMar (09.07),
Katerina_R (09.07),
iceice (09.07),
Katenok_Gav (09.07),
J.Juli (09.07),
lele4ka07 (09.07),
Karuna (09.07)