Много сообщений, все прочитала...
Нас в семье трое детей. Три сестры. Об общении с сестрами писала здесь
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5682&p=9&hl=738528#highlight
Мама у меня повар в школьной столовой была, папа всю жизнь отработал водителем-испытателем. Когда нам было 11-12 лет родители практически полностью переселились за город, папа не мог спать в квартире, соседи были буйные, а в деревне рядом с городом был дом, который покупался для маминых родителей, но дедушка умер и бабушка одна не поехала. Мы приходили со школы, сами делали уроки. Родители приходили с работы, общались с нами где-то полчаса и уезжали, редко, когда мама оставалась с нами. Младшая сестра, то ездила с родителями, то оставалась с нами. То есть мы рано стали самостоятельными в плане ответственности за то, как учимся, обслуживаем себя и что творим пока нет родителей.
По окончанию 9 класса я параллельно со школой заканчивала правовой колледж. К окончанию школы у меня был аттестат и был диплом, позволяющий работать. Тут помог папа, услышав, что у него на работе открылась новая вакансия юриста со смешной зарплатой (очень маленькой) он предложил меня, и так как специалистов с опытом на такую работу не заманишь, она досталась мне. В 17 лет я начала работать юрисконсультом. Спасибо моим коллегам, которые меня приняли как родную и многое мне дали. При наличии работы я естественно училась по вечерней форме, потом в дипломе написали, что это заочная форма, на бюджетном отделении. Вместе со мной также училась моя старшая сестра, а работала она в школе методистом. Младшая также как и я закончила юридический колледж вместе со школой, дальше профиль работы изменила, но о полученном доп.образовании не жалеет.
Не смотря на такой плотный график успевали и гулять, и отдыхать. Карманные деньги родители давали очень небольшие, летом в период каникул работали в соседней деревне на полях, чтобы заработать себе денег на разные приятности. Начиная с 17 лет, все себе всегда покупала сама, мы продолжали жить в квартире в городе, родители в деревне. Не смотря на то, что получали зарплату, коммунальные услуги за квартиру не платили, только себе за интернет.
Родители нам помогли стартануть и по жилью, продали трехкомнатную квартиру и отдали деньги детям, остальное мы добирали кредитом, который каждая уже гасила сама.
Своим родителям благодарна. Обиды за отсутствие студенческой жизни нет. Мы рано стали самостоятельные, рано стали обеспечивать сами себя деньгами, но теперь у каждой есть семья, есть жилье, которое уже даже у всех расширилось, и есть машины.
Как родители смогли обеспечить нас всем этим я знаю, все было на наших глазах. Отдыхали мы в основном в деревне, ездили в гости в Санкт-Петербург и Москву к родственникам. На море ни разу с родителями не были, но я даже и не помню чтобы хотелось, видимо мало в окружении было таких детей. Папа крутился постоянно, ему бы дипломатом быть, со всеми обо всем мог договорится. Был судьей по боксу, в выходные на соревнованиях судил.
Зная, сколько они вложили в нас, мы теперь им с удовольствием помогаем. Когда маме на 45 лет мы с сестрой впервые подарили путевку на море, конечно вместе с папой, они не сдержали слез радости. И сейчас мы стараемся, помогаем, хотя они все еще норовят помогать нам. Но как говорит мой муж "Пришло время отдавать"
В силу своего возраста количество детей пока не планирую. Начну с одного, а там как пойдет