Не, Лен, прям вот голодом не морила. В смысле, он не изнывал от голода. Он просил именно йогурт или Барни. Хотя прекрасно знает, что это лакомства и кушать их можно только после нормальной еды.
Тут вот прям та самая истерика и желание настоять на своем. Но я не считаю это правильным. если я тут пойду на уступки ему, то в дальнейшем не будет ли он так же манипулировать? ну ясно ж, что йогурт и Барни намного вкуснее супа и мяса.
Опять же, знаю прекрасно, что мой ребенок ест ВСЕ, что плохо приколочено! То есть это каприз не из-за того, что мама сварила нелюбимый суп или что-то подобное.
Я так принципиально только в тех темах, которые считаю основой-основ. Вопрос питания один из них. Моя мамская задача не просто накормить, а привить правильное питание.
Допустим, если ребенок не хочет мыть голову, я говорю, что "хорошо, не моем голову". Но если он посыпал голову песком, или они с кошкой залезли под диван на лоджии и вылезли 2 чумазика. То тут уж хочешь-не хочешь, но голову моем, потому что ГРЯЗНАЯ!
Он может не хотеть купаться. Я соглашаюсь и тело мы не моем (если не испачкался и если за окном не лето), но писю помыть - это обязательно! Это тоже основа.
По многим вещам предлагаю выбор - футболки/трусы/майки. Но шапку в холодное время года - обязательно!
Силой не кормила никогда, поила только когда болел и обезвоживание было у него.