про приступы.
У нас аффективно-респиратоные приступы. С 3-х месяцев. С походом в сад, поначалу все прекратилось. 1,5 месяца ничего не было. Но, увы, 2 недели как опять начались.
Бывают по 3 раза за день, бывает неделю затишье. Причем у нас эти приступы бывают только с мамой и папой. Когда он в садике или с бабушками - ни разу не было!!!!!!!!!!!!!
Я узнаю эти приступы уже по первой ноте плача. Может меня не поймет сейчас никто, но я отношусь к ним спокойно уже. Раньше, когда у меня на руках ребенок не мог дышать, терял на секунду сознание..... меня саму трясло после каждого такого приступа. Я уже столько видела этих приступов, пыталась их предотвращать, отвлекать. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!! В этот момент Игорь меня не слышит совершенно, не обращает внимания вообще. Путь развития только один: услышав первую ноту плача, после которого он 100% закатится, подбегаю к нему, кладу на плечо, не даю запрокинуть назад голову. У нас во время всего этого еще и судороги. Приходится крепко держать. Как только ребенок делает вдох, кладу его или к себе на плечо, или на диван.
Как только он приходит в сознание (секунда - две), он продолжает плакать. Успокаивается ооочень долго. Вот здесь уже можно отвлечь, увлечь чем-то другим.
Я устала от этих приступов. очень. Начинаются по-разным причинам. Ударился/ кошка отвернулась, а он хотел в ней носики-курносики сделать/папа ушел машину прогревать, а мы еще одеваемся. В общем, я ему все объясняю ведь. Что киса устала, что мы вот оденем шапку и пойдем к папе, а пока папа машинку погреет,чтобы нам тепло было.
Но! Я не одобряю поведения, когда делают все, чтобы ребенок не плакал. Я не иду него на поводу!!!!!!! Если нельзя, то нельзя! Если папа ушел, то ему НАДО уйти, а мы его сейчас догоним.
У меня перед глазами есть наглядный пример - моя младшая сестра. До 1,5 лет у нее были точно такие же приступы. Год 1993. ЕЕ возили по врачам, по лекарям, по бабкам. Толку ноль! Врачи ставили страшные диагнозы - не будет ходить, не будет говорить ( Ага!!!! Мастер спорт по спортивной аэробике И балаболка еще та!!!!) Назначали какие-то страшные таблетки.... Маме вообще предлагали отказаться от нее!!!!!!

В 1,5 года все прошло раз и навсегда!!!! Нормальный, здоровый человек! Каких-либо отклонений в психе или в развитии нет.(золотая медаль в школе, универ заканчивает с красным дипломом, еще преподает и делает чудесные серьги)
Родители очень боялись, тряслись над ней, не давали ей плакать. ИТОГ - она все-равно закатывалась. И до 4 лет была очень капризным ребенком.
Невролог на обследование сказала, после 1,5 - 2 лет закончатся. Или вот попейте таблеточки. Не помню название. Почитала в них противопоказания - волосы дыбом встали. Так и не решилась их давать Игореше.