Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов
1) прислали приглашение на подачу оригиналов документов. я в настоящий момент не в городе и неизвестно, когда появлюсь. какой срок действия этого приглашения?
2) нужно подать оригиналы документов, могу я распечатать ту же фотографию, что вставляла в анкету на госуслугах в требуемом размере и ее подать?
Лидия писал(a) 25.06.2014 в 19:48:
какой срок действия этого приглашения?[/quote]
никакой. Это просто уведомление. Приезжаете в любой удобный день, берете талон, сидите в очереди.
[quote]Лидия писал(a) 25.06.2014 в 19:48:
могу я распечатать ту же фотографию, что вставляла в анкету на госуслугах в требуемом размере и ее подать?
какой срок действия этого приглашения?[/quote]
никакой. Это просто уведомление. Приезжаете в любой удобный день, берете талон, сидите в очереди.
[quote]Лидия писал(a) 25.06.2014 в 19:48:
могу я распечатать ту же фотографию, что вставляла в анкету на госуслугах в требуемом размере и ее подать?
фото должно соответствовать требованиям для загранпаспорта. На госуслугах было при подаче, или просто в нете посмотрите. 35 на 45 вроде бы, матовая бумага, без головного убора, без овала и уголков.

Короче дорого но быстро
Месяц назад делала через госуслуги ребенку загран нового образца. Из письма нашла, что требовалось:
При себе необходимо иметь:1.Основной документ, удостоверяющий личность получателя услуги: - для детей до 14 лет –свидетельство о рождении(оригинал и копия); - для детей 14-18 лет- паспорт (оригинал и копия) и свидетельство о рождении(оригинал и копия).2.Документ, удостоверяющий личность законного представителя (оригинал и копия).3. Заграничный паспорт, если срок его действия не истек.4.Предлагаем Вам принести квитанцию об уплате госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения.5.Вкладыш о наличии гражданства детей рожденных до 2 июня 2002г
Т.е.вкладыш о гражданстве для детей до 2002г....
В соответствии с Указом Президента РФ от 3 ноября 2006 г. №1226 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. №1325», вступившим в силу 06.02.2007, не требуется никакой формы подтверждения наличия гражданства, если ребенок родился после 01.07.2002. Само свидетельство о рождении служит подтверждением в случаях, когда в него внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (пункт «а» ч.1 ст.12 ФЗ, когда на день рождения ребенка родители или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей (пункт «б» ч.1 ст.12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а у другого его нет или он признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого (пункт «в» ч.1 ст.12 ФЗ, когда на день рождения ребенка у одного из родителей гражданство РФ, а другой родитель – иностранец, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).
Если ребенок рожден до 01.07.2002, для подтверждения наличия у него гражданства России необходимо поставить штамп в свидетельство о его рождении. Это делается в течение 10 дней в территориальном подразделении миграционной службы по месту жительства родителей или ребенка. Один из родителей должен обратиться с заявлением установленной формы по адресу: ул. Кутателадзе, д. 1, каб. 4 (тел. 332-08-40), в часы приема граждан (вторник – с 9 до 13 час. и четверг – с 9 до 13 час.) и предъявить паспорта обоих родителей или единственного родителя (при расторжении брака предъявляется свидетельство о расторжении), свидетельство о рождении ребенка и их ксерокопии (паспорт – все страницы, содержащие какие-либо записи), которые приобщаются к заявлению.
По поводу гражданства. Ничего не спросили. Взяли копии свидетельства рождении, прописку, мой паспорт первую стр. и прописку, фото 3 штуки. Посмотрели оригиналы этих документов. Расписалась я в анкете, которую мне дали. Дай, думаю, у девушки по поводу гражданства спрошу. Оказалось, что информация Нины и Асика верна. Детям, рожденным после 2002 годы не нужно отдельно его оформлять. Штампа на нашем свид-ве о рождении нет. Но девушка пояснила, что его лучше б иметь на официальной бумаженции. Хоть его нигде и не спросят, но на всякий случай, ибо страна у нас странная и загадочная...мало ли)))
Подала в июне анкету на загран ребёнку,через день пришёл возврат,причина"фото не соответствует",ну мы там и правда криво голову держали
я использовала это заявление,ничего не исправляла,только фото новое загрузила,отправила. Всё прошло,заявление приняли. И вот спустя пол месяца я лазила в личном кабинете госуслуг,смотрела свои заявления,и случайно увидела что я,якобы отправила анкету на загран ребёнку от14до 18 лет!!! Но,я то точно знаю что я отправляла анкету на ребенка до 14 лет,у меня всё с памятью и головой в порядке
звоню снова,говорят пока вопрос в технической службе решается. Блин,сколько решать то можно???
Меня вопрос волнует,могут ли мне на время отказать после этого в оформлении заграна? Слышала что могут заморозить месяца на 3? Или это не тот случай? Вообще кто знает при каких случаях отказывают в услуге на время?
и как доказать что ты не верблюд?

Сведения из трудовой... нужно указывать за 10 лет включая учебу, т.е. с 2004 года. Во-первых, учеба с 2003го, мне надо писать с 08.2004? Ибо 2003 не интересует их.
Еще везде блин когда уволился, тогда и принялся. Я образцы перерыла, правила заполнения... так везде у всех так аккуратно, закончил учебу в июне 06, принят на работу в июне 06, уволился 07.10, принят на новую 07.10
А как быть, если например учеба по 2009 год, а работа с 2006го? Пишу учеба 2004-2009, след запись 2006-2008? запуталась.