Девочки, спасибо за советы! Надо вникать вместе с мужем. И еще. Вот по идее все эти справки и выписки риэлтор предоставляет, который с продавцом вместе? Не может ли он как-то подделать доки или еще что?
Просто почему-то мне их риэлтор не очень нравится и кажется подозрительным. Сами собственники мало чего понимающие люди, этакие "лопухи" (простите, ео не подберу слова другого). И квартиру свою продают по очень умеренной цене, что тоже почему-то настораживает. Еще продавцы не знают, похоже, что им грозит налог. Просто мы до этого тоже рассматривали квартиры, которые в собственности менее 3-х лет, так там риэлтор просто грудью за продавцов, дескать ипотека нам не подходит, мы в договоре будем стоимость 1 млн указывать, чтоб налог не платить. А тут и продавцы спокойно готовы всю сумму указать, и риэлтор ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ ПОНАЧАЛУ НАЧШЕГО ВОПРОСА ПРО СЛОЖНОСТИ С ИПОТЕКОЙ ДЛЯ КВАРТИРЫ, КОТОРАЯ В СОБСТВЕННОСТИ МЕНЕЕ 3-Х ЛЕТ. Говорит, странно, у меня никогда таких проблем не возникало. Всегда в таких случаях полную стоимость указывали, банк одобрял ипотеку.. А налоги... Ах, ну да, но это проблемы продавца, вы об этом и не думайте. Вот вам конечная цена, больше с вас ни рубля....
Блин... То ли это риэлтор только начинает работать и просто мало знает, то ли тут что-то не чисто? Он даже не знает, кто такой созаемщик для банка и зачем он нужен!!! Выспрашивал, для чего мы брата мужа привлекаем и не будет ли он собственником наравне с нами.. Хотя про банки сразу сказал, что Сбер вот хорош, а НИКА нет, так как всё очень сложно там. И еще. Мы с ним общаемся только по телефону. Когда ездили квартиру смотреть, он тоже обещался приехать, но застрял из-за транспорта так, что попросил смотреть без него, а с ним всё по телефону потом обсудить. При чем сконцентрировал внимание на том, чтобы мы про деньги с продавцами вообще ни слова. Что они только показывают квартиру, а все денежные и вопросы с доками это через него, ибо продавцы темные и специфические, к ним подход нужен. Ну, как я увидела, они не то что специфические, ну просто темные, действительно, пожилые, хотят переехать в область..
И еще, этот риэлтор из агентства "БЕСТ-НН". Может, кто знает про него что-то? Он нас приглашает настойчиво к ним в агентство пообщаться с менеджером по продажам, если решим, то застолбить за собой квртиру, там есть разные способы для этого. Вот. А я наверное слишком подозрительная стала..
Может, нам еще какого-то "своего" риэлтора подключить со своей стороны?