Мне вот срочно бежать в садик нужно, но я оставлю тут мысль для размышления.
Сейчас напишу много букАв, но это не я придумала, это цитата из очень умной книжки.
"На самом деле вселенная удовлетворяет далеко не все желания.Психотехники разных народов мира учат об одном: преодолении эмоциональной стороны желания, т. е . вожделения. Если вы что-то вожделеете, а не просто буднично хотите,то на вашем желании пробита страшная метка: "Желает получить с великими трудностями"
Психологические исследования доказали, что, для того чтобы наше поведение не становилось неконтролируемым, нужно что-то делать с переполняющей энергией: выговориться, излить душу, отреагировать ее.
Даже опыт на собаках показал, насколько наши эмоции мешают на достигать своего желания и цели: Собаку поместили перед высокой длинной проволочной изгородью, за которой находился кусок мяса. Преграду можно было обойти с обеих сторн. В обычных условиях собака без труда преодолевала эту задачу и доставала кусок мяса. Однако после нескольких дней голодовки она не могла заставить себя покинуть место, находившееся так близко к мясу, и вместо того, чтобы обойти препятствие, снава и снова бросалась на него, пытаясь добраться до еды - эта ситуация закончилась полным изнеможением животного в результате отчаянных и тщетных попыток преодалеть препятствие.
Таким образом "одержимость" лишает нас возможности смотреть по сторонам и замечать другие пути достижения цели. Привязанность к результату пораждает очень сильный энергетический поток, испущенный в одном направлении, что ведет к образованию такой блокировки. Наши болезни являются такими вот энергетическими блоками, которые обрели свое проявление в физическом теле в результате слишком большого количества нераспределенной энергии.
В общем резюме такое можно из всего этого заумного текста подвести: нужно хотеть спокойно, а не сходя с ума в ожидании желаемого и будет вам счастье)))
Может быть в этом есть доля смысла, ведь в реальном опыте собака не добралась до мяса, желая его безумно сильно....