но и то хорошо, мужу выписку не заказывать из главконторы, которая не в НН)

В прошлом году и летали спокойно и даже не слышала о таком.
Вписать дешевле, конечно, тк не нужно платить госпошлину за каждый паспорт

Честно говоря, отпуск так долго планирую и жду,что я лучше престрахуюсь,чем буду еще по этому поводу волноваться.

Были у кого такие?
Зой, что рассказывали в аэропорту? В какие то конкретные страны не впускали????

Счастливая писал(a) 24.04.2015 в 08:34: Такие,что на таможне не выпустят
Ну а свидетельство о рождении ребенка,где написаны родители,это уже не документ что ли совсем,который подтверждает родство???? Я еще могу понять если не выпустят,если один из родителей вывозит ребенка из страны и у него нет разрешения на вывоз от другого родителя,но если летит семья,то я считаю это глупостью...
Т.е по логике получается,что если у ребенка есть свой паспорт,его выпустят с любым человеком и в любую страну и пофиг на все?у него же есть свой паспорт,он сам решил,хочет он лететь или нет!!!!

Зайка@ писал(a) 24.04.2015 в 08:43:
Ну а свидетельство о рождении ребенка,где написаны родители,это уже не документ что ли совсем,который подтверждает родство????
Ну а свидетельство о рождении ребенка,где написаны родители,это уже не документ что ли совсем,который подтверждает родство????
запись ребенка в паспорт родителей,заменяет на контроле свидетельство о рождении,так как Ася вышее сказала,в других странах могут и не понять его на русском.

Возможно, могут быть вопросы с одним паспортом при выезде за границу не по путевкам, а в гости, своим ходом, на долгий срок и тп.

И я тут размышляла, фактически что случись ,не дай Бог конечно

По мне,так лучше перестраховаться,чем зависеть от законов и постановлений и нововведений,которые сегодня так,завтра по другому,а ты сиди переживай.
А в аэропорту рассказали что ребенку визу не дали так как у него не было отдельного документа,вот не помню куда именно, то ли в Чехию,то ли в Черногорию

Девочки, никто не говорит,что не выпустят, если дети вписаны! С Турцией и Египтом проблем быть не должно. А с Европой все может быть сложнее.

Счастливая писал(a) 24.04.2015 в 08:41: Менять паспорт надо будет. Поэтому и рекомендуется сделать паспорт старого образца на 5 лет.
Наташ,ну вот я,например,рожу в июле,а в декабре на нг захочу улететь за границу,соответственно паспорт ребенку я начну делать в октябре,когда ему будет 2-3 мес.,ну хорошо,в декабре меня с ним выпустят,а потом я захочу с ним еще раз полететь уже в его 3 года,и что??? Мне нужно будет ему поменять паспорт,потому что "а вдруг не выпустят",вдруг скажут,что ребенок не похож на фотографии...ерунда тогда какая-то получается или я не понимаю чего-то

Реально я пока не знаю ни одного случая, чтоб не выпустили из-за непохожести, но в нашей стране надо быть готовой ко всему)

Не плохая статья, разъясняет про выпустят или нет

Сделала в 6 месяцев . Мне казалось , что он там очень странный , потому что фотка такая , широкое лицо )))
Но Сецчас спустя год почти, понимаю, что черты то не изменились главные , и он оооочень похож ) посимпатичнее Сецчас ))))))))) но основное - понятно , что он .
Вот совсем рано когда делают фото - в пару месяцев-месяц , тут наверное да , сильно не похож

Девочки, кто вписывал ребенка в свой паспорт, из каких соображений вы это делали? Действительно так же муторно, как делать свой паспорт?
И сколько стоит вписать в паспорта родителей? Может действительно разница небольшая в деньгах получается?

Делала из соображений выгоды и понимания, что все равно без меня никуда не полетит ближайшие 5 лет. Соответственно, зачем платить больше
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),