27.06.2025, (Пятница) 8:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

На старт, внимание, марш!

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
64
автор: Зоська(07.05.2013 в 23:17)
Ира,если что,мы с тобой следующие по списку!
автор: Irish(08.05.2013 в 09:16)
Зоська писал(a) 07.05.2013 в 23:17:
Ира,если что,мы с тобой следующие по списку!

Да, Зой Вчера только смотрела, что очередь сокращается и сокращается
автор: Asik(08.05.2013 в 09:41)
ох девочки, совсем скоро уже
автор: Зоська(08.05.2013 в 10:43)
Мы наверно как истинные джентльмены всех пропустим вперёд
автор: Аннет Беловельски(08.05.2013 в 01:34)
Что-то у нас Светочку-Mitsune давно здесь не видно
автор: Princess(08.05.2013 в 09:40)
Света еще точно не родила)
автор: Mitsune(08.05.2013 в 15:33)
Света на 38 неделе катается колобком по всему городу и его окрестностям))) тока пятки сверкают) сегодня в газели объезжали пробку в Афонино по всем буеракам) "только бы не родить в маршрутке" - было моей единственной мыслью)))) а так да, рановато нам еще) не все готово)
автор: Аннет Беловельски(08.05.2013 в 16:20)
Ну,ладно...ждемс
автор: леночкагреночка(08.05.2013 в 08:59)
Здесь наступают жаркие дни))))девочки все готовятся,лёгких вам родов))))))очень очень ждём вас в пузатых историях!!!!!!
автор: Нусик(08.05.2013 в 10:52)
Девочки,ох,как волнительно,ждем ваших темок с нетерпением!
автор: 6yceHka(08.05.2013 в 15:52)
девчата я уже прям начинаю держать за вас кулачки,каждый день захожу и жду ваших темок
автор: kroshix(08.05.2013 в 19:43)
ОЙ как быстро летит время;))
Нет Зоечка)) Вы давайте вперед)) а мы за Вами потянемся;)))
автор: Алешкина(10.05.2013 в 07:10)
Девочки, привет)) обычно я только читаю форум, но сегодня решила написать, может у кого-нибудь было что-то похожее...у меня сегодня последняя ПДР, т.е. заканчивается 40 неделя, а признаков начала родов никаких, и малыш в животике ведёт себя слишком активно на мой взгляд для этого срока, плюс появилось какое-то бульканье в животе, больше в его верхней части, когда я делаю резкие движения Вот думаю неужели эта активность может быть обусловлена гипоксией плода??? хотя все последние анализы отличные...а про бульканье даже предположений нет Может съездить в роддом на КТГ??? или на меня там как на дуру посмотрят??
автор: Irin_29(10.05.2013 в 08:34)
Привет! Не знаю насчет связи между активостью ребенка и гипоксией... Перед родами вроде должен ребенок наоборот затихнуть. Если есть договоренность с врачом, то съезди на КТГ к нему. А так разве р\д принимают без признаков родов просто посомтреть? КТГ в платном центре наверно еще можно сделать.
автор: Anyut(10.05.2013 в 09:44)
Ирин, у меня перед родами малыш не то, что не затих, а устроил мне такую войну)) Я не спала, ребра все болели. Так что все очень и очень индивидуально.
автор: VIKA(10.05.2013 в 10:00)
Вот и мне кажется, что все индивидуально, я что-то тоже не припомню, что малыш у меня затихал)
автор: Anyut(10.05.2013 в 09:45)
.
автор: Vicky Cristina Barcelona(10.05.2013 в 11:35)
У меня тоже не было никаких признаков в пдр!в начале 42 недели поехала в роддом-посмотрели-сказали рано-приезжай через 3 дня-вызывали роды в итоге!
автор: Ханна(11.05.2013 в 00:01)
у нас тоже танцы были еще те! Но лучше конечно показаться врачу!
автор: Алешкина(11.05.2013 в 17:48)
Спасибо, девочки, за советы и что опытом своим поделились сходила сегодня всё-таки на КТГ в "Тонус", благо они работают без праздников и по выходным!!! Результаты хорошие, гипоксии нет, так что можно сделать вывод, что не всё "как по книжке" бывает малышуля может и активничать на 40 недельке Но к врачу в любом случае сходить не помешает, на душе сразу спокойнее становится
автор: Lilaby(12.05.2013 в 14:49)
Сегодня пол-дня пугаю мужа трениками сильными, да еще и Данька с утра заявил, что сестренка сегодня родится... Муж ругается, что пакеты в роддом не собраны и требует список чего купить, на всякий случай
А я что то никак не начну готовиться, списки писать, покупать что то в роддом - как то не верится, что все может случиться так скоро... Дайте мне пинка волшебного, что ли...
автор: Зоська(12.05.2013 в 14:57)
Маш,ты пакеты то собери,но отдыхай пока! Мне тоже не верится что и у нас может случиться скоро я всё собрала и даже комплект в кроватку постелила после сильных тренировочных схваток,теперь 2 недели пыль вытираю со всего
автор: Lilaby(12.05.2013 в 15:04)
Зой, да у нас ремонт в самом разгаре, вот мне и не верится, что я посреди ремонта рожать начну , поэтому и не покупала еще ничего... Но наверное пора уже и задуматься о покупках, а то реально дотяну до того, что муж поедет все покупать в последний момент... Как то я халатно в этот раз готовлюсь к родам - в прошлый раз на этом сроке уже все было куплено, выстирано, выглажено и по пакетам собрано...
автор: Андреевна(12.05.2013 в 16:21)
Маш, я тоже думаю, что пакеты уже надо собрать, да и мужу спокойнее будет)))) я сама начала собирать, половина есть, еще кое что докупить надо, но мне хоть спокойнее стало, что что-то готово!
автор: kroshix(12.05.2013 в 16:37)
А я собрала пакеты недели две назад, так как треники начались. да и так часто и болезненные. Теперь жду не дождусь когда же , когда;))
автор: Mitsune(12.05.2013 в 16:40)
Что такое тренировочные схватки?... Че-то у меня ни живот не опускается, ни схваток этих самых ни разу не было. Вот только гормоны зашкаливают. Лью слезы по поводу и без)))
автор: Гретта(12.05.2013 в 16:40)
Mitsune писал(a) 12.05.2013 в 16:40:
Что такое тренировочные схватки?... Че-то у меня ни живот не опускается, ни схваток этих самых ни разу не было. Вот только гормоны зашкаливают. Лью слезы по поводу и без)))

Светик, у меня точно то же самое.
автор: Mitsune(12.05.2013 в 16:46)
Давай собирать коллекцию наших "слезных" причин))) у меня иногда они ну ооооочень смешные))))
автор: Гретта(12.05.2013 в 16:52)
У меня причину чаще всего сложно выявить Потому как расстраиваюсь именно что часто беспричинно: нервы и гормоны дают о себе знать
автор: Irish(12.05.2013 в 19:26)
Эх, а я уже начала думать, что у меня что-то с головой Потому, что реву без причины, через день!
Радует, что я не одна такая
автор: Victoria(12.05.2013 в 17:00)
ох, девочки, с этими тренировочными схватками, я чувствую, что рожу и сегодня и завтра и вчера)) а на майские праздники, у меня случились в течении часа и с интервалом 10 мин 5ти минутные схватки как при родах, я думала, еще час такого и родимся - жесть, пара таблеток ношпы и через час ееще одна спасли ситуацию.
на третье узи пойду в понедельник, скажут как там шейка)

автор: Irin_29(12.05.2013 в 19:02)
Вик, что-то вы рано совсем собрались, посидите еще )))
автор: Зоська(12.05.2013 в 16:48)
Mitsune писал(a) 12.05.2013 в 16:40: Что такое тренировочные схватки?...

Тренировочные схватки представляют собой кратковременное (от 30 секунд до 2 минут) сокращение мышц матки. Соответственно, женщина чувствует боль внизу живота, скованность в этой зоне. Боли очень похожи на менструальные. Кроме того, боль может отдавать в поясницу, а на ощупь живот становится как будто тверже — все потому что матка находится в тонусе, ее мышцы напряжены. В зависимости от болевого порога женщины, тренировочные схватки могут быть ощутимы или едва заметны для будущей мамочки.
К слову,у меня болезненные были только 2 раза,совсем недавно,до этого часто просто как бы каменел живот,без боли
автор: Asik(12.05.2013 в 16:53)
У меня живот напрягается иногда, особенно когда ложусь или встаю. Врач сегодня сказала, что это и есть мои тренировочные. Но не больно совсем. Пуз тоже не опускается, а шейка как оказалось начала укорачиваться.
автор: Victoria(12.05.2013 в 17:04)
тренировочные схватки (матка становится как камень твердая) могут быть и без боли до 36 недель в основном, а также и без боли вплоть до самих родов.
Меня такие схватки посещают уже с 20 недель, а сейчас о 6-7 раз в день, иногда до 15 раз может быть
автор: Mitsune(12.05.2013 в 21:25)
Девочки, спасибо за теорию))) тока я к тому веду, что на практике мне с ними встречаться пока не приходилось) и вот и не знаю теперь хорошо это, плохо или нормально?..
автор: Irin_29(12.05.2013 в 21:31)
Свет, я в первую Б тренировочные вообще не ощущала, только сразу "родовые", так что у всех все по-разному, не переживай, что не ощущаешь.
Сейчас вот неделю назад только 1 вечер что-то было похоже на тренировочные и опять тишина.
автор: Дюймово4ка(12.05.2013 в 22:18)
Света, у меня ни первый раз, ни сейчас не было тренировочных схваток, и пробка не отходила. Так что это абсолютно нормально, ты не переживай, а радуйся просто)
автор: Mitsune(13.05.2013 в 08:54)
Ира, Надя, спасибо! успокоили) буду смиренно ждать своего часа, пусть и без тренировчных схваток)
автор: Lilaby(12.05.2013 в 17:07)
У меня легкие треники давно идут, но раньше они были ближе к ночи и не сильные, а 9 мая, когда с салюта шли, меня так прихватило, что я даже идти не могла какое то время((( А сегодня и живот каменеет сильнее обычного, и тянущая боль в спину начинает отдавать, по квартире полусогнутая передвигаюсь, общем, усилились схватки мои... Я конечно уверена, что я не рожаю, но еще месяц таких схваток - это будет круто(((
Пойду списки в роддом поизучаю)))
автор: Irin_29(12.05.2013 в 19:08)
Маша, хоть чтобы мужа не пугать, пакеты надо собрать))) Но-шпа в помощь от схваток.
автор: цветочек Аленький(12.05.2013 в 19:54)
А я так и собирала пакеты прямо перед отъездом в роддом, ладно хоть список успела составить
автор: леночкагреночка(12.05.2013 в 22:02)
у меня на протяжении беременности не было сильных тренировочных схваток,так слегка сковывало живот, но за день до родов ужас что перетерпела!эти треники были как настоящие схватки,так что вы их почувтвуете!!!
автор: VIKA(13.05.2013 в 05:59)
Лен, так у тебя за день до родов то наверное уже не тренировочные схватки были, а уже настоящие)
автор: Mitsune(13.05.2013 в 08:59)
Короче, на всеобщей волне майских пузатиков и признаков родов, я таки выискала у себя один))))) все у меня никак у людей)))

В последние 3-4 недели до родов могут появиться периодические тянущие боли в низу живота и в пояснице. Они могут носить спастический характер. Появление таких болей - следствие повышения возбудимости НС, а также смещения позвонков в крестце, что может привести к ущемлению нерва. Иногда в результате такого ущемления на последних неделях беременности может периодически отниматься и обездвиживаться нога. Это явление имеет физиологическую основу и после родов бесследно проходит.

НОГА!!! а я второй день шаркаю... передвигаюсь, волоча за собой эту несчастную свою правую ногу! а вот оно что
автор: Murashka(13.05.2013 в 10:59)
Света, вот таки нашла ты свой признак
автор: Anyut(13.05.2013 в 11:11)
Светик, я все жаловалась, что признаков нет, а схватки нагрянули очень незаметно)) И треников у меня особо не было, те, что были оказались вовсе не трениками))) А я также сидела и читала, нашла еще помню один признак-сильное потоотделение по ночам. Вот такой у меня признак был)))
автор: Пташка(13.05.2013 в 13:11)
У меня эти треники наверно с 17 недели, я первый раз очень испугалась. а сейчас уже привыкла, мне вроде как много рано еще собираться ,но иногда так страшно что вдруг, а у меня не то что не готово. я даже и списки то не читала что там нужно с собой в роддом. а в квартире вообще мастера работают!!!!я как то уж совсем безответственно отнощусь к предстоящим родам......кстати сегодня ночью просыпалась именно от того что мне безумно душно и жарко и вот потоотделение.....сижу голая ))))))))
автор: Irish(14.05.2013 в 14:59)
Вернулась я от Свириной
Как, и думала, ничего у нас не готово, и срок точно не 40 недель. Сказала, что скорее всего в конце недели начале следующей у нас ПДР
И, если не случиться чудо, 20-го нас положат в ОПБ, но буду надеяться, Вероничка будет умничкой и попроситься сама
Хотя, может она, мою мечту в жизнь воплощает и хочет родиться " близнецом" Правда, с каждым днем, она все ближе и будет больше на них похожа, чем на тельцов
автор: Андреевна(14.05.2013 в 15:07)
Ничего себе, Ир! Вроде еще с 36 недель ты ждешь, давно говорили что родитесь раньше?! А сейчас еще ничего не готово! Самое ужасное это такое ожидание! Я уж надеюсь до ОПБ дело не дойдет, нет наверно желания лежать там, да в такую погоду. Надеюсь ваша Вероничка послушается маму
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.