Меня больше этого волнует момент прощаний. Уходить из дома всем можно только если она не видит. Увидит что одеваются - залезет на руки, обнимет как коала эвкалипт и все, мертвая хватка. Никуда не отпустит. Уходить нельзя. Если вдруг потом обнаружит что того, с кем хочет быть, дома нет - будет реветь. Вот это жесть ((
Про Лиду еще. У нас так было летом прошлым, когда папа в отпуске был. Когда одни дома были, у нее выбора не было. А тут есть еще альтернатива к папе пойти. Мама, как не крути, уже глаза намозолила, надоела. А тут возможность с папой побыть. Мне кажется, у Лиды то же самое. От маминого общества тоже устают они.
Вот сейчас вышли все на улицу(бабушка, папа, Варя, я) Варюшка кричит уходи отсюда, я с папой. и показала язык. Вот пишу Вам и слышу как она спрашивает бабушку, Баб а где мама???? Вот почему так??? Что мне сделать? Обидеться на нее, так она идёт прощение просит! Не обидеться - так она будет думать что так оно и должно быть!
Советовалась я с младшим воспитателем в садике (она у нас такая хорошая, что я с ней общаться побольше стараюсь и советуюсь иногда).Она мне объясняла, что дети так себя вести хотят всегда, но в гостях или в садике или еще где-то сдерживаются, потому что боятся последствий. они же не знают чужих людей. Терпят, держат себя по возможности в руках, а придя домой расслабляются и на полную катушку тратят свои эмоции. Она нам советовала после садика вообще Соню не трогать , ни о чем ее не просить, ничего не требовать. пусть, говорит, набегается, наорется, поплачет, если надо. Потом сама успокоится и все.
Такой вариант и вправду порой сробатывает. тут главное уже себя в руках держать
В общем такое поведение связано с тем, что с мамой или папой ребенок не боится быть собой и не боится демонстрировать свои эмоции,
Тая_Малина писал(a) 13.06.2013 в 11:24:
Она вот, бывало, наорется, накапризничается, наплачется и как ни в чем не бывало сама слезки вытирает и говорит : "Все, не буду больше плакать".
Она вот, бывало, наорется, накапризничается, наплачется и как ни в чем не бывало сама слезки вытирает и говорит : "Все, не буду больше плакать".
Так же прям. вытирает слезы со словами "Се!" и улыбается как ни в чем не бывало.
В такие моменты даю вволю покричать. Говорю, что пошла делать то-то, а ему как надоест кричать, пусть приходит.
А в моменты беспричинных капризов, я сторонник задавать вопросы, чтобы ребенок отвечал, а не просто монолог вести.. мы с крестницей всегда спокойно ходим в магазин, хотя она с ума свести может своими истериками любого.. когда она что-то мне тянет, я просто спрашиваю "Зачем тебе это?" она помолчит-помолчит и обратно кладет.. и все..
конечно все дети индивидуальны, и ко всем одинакового подхода не найдешь
С моей вот разговаривать бесполезно, если она разоралась. Ни на какие вопросы она отвечать не будет, будет только орать еще больше. Будет только хуже. Если я вижу смысл с ней поговорить, то делаю это только тогда, когда она уже полностью успокоилась.
А уж если я в магазине ее спрошу "Зачем", она просто скажт "Это мое" и хоть тресни.