17.06.2024, (Понедельник) 22:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Планирование беременности и образ жизни будущих родителей.

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
11
автор: Pretty(06.01.2013 в 16:33)
Мнение многие высказали, но вы не просто выслушиваете мнение. Вам уже не раз здесь написали, что вы очень агрессивно говорите о том, что бокал вина - это зло. Мне это напоминает представителей к-н религиозного учения, которые всех хотят обратить в свою веру. Когда я училась в универе, по покре ходили такие просветленные люди и пытались читать нам лекции о невинности до брака. Как думаете, многие задумались?табачный дым тоже зло, начните, пожалуйста, отбирать сигареты у курящих на улице.
Здесь многие сказали, что не видят ничего страшного в бокале вина. и? что? прочитаете им лекцию? роликов еще покажете? пойдете дальше бороться с несовершенством мира?
автор: Ольчин муж(08.01.2013 в 17:56)
Если лично Вы не видите ничего страшного в бокале вина для беременной или кормящей матери, то...


...все.


Спасибо за Ваше мнение. Спасибо за ваш ответ.
Именно для этого я и пришел на этот форум.

Кто-то может быть скажет, что кружка пива улучшает пищеварение или увеличивает лактацию, а пивные дрожжи вообще очень полезны для здоровья, особенно младенца. Это тоже мнение.
Его я и жду. Мнения!
Не отпора, что мы не такие, да как он смеет нас сравнивать и прочего, а просто вашего личного мнения.
автор: Pretty(08.01.2013 в 18:37)
Странная логика, видеть то, что хочется, а не то, что пишут!
Не видеть ничего страшного - не равно выпивать этот бокал! Как спросили, так и ответили.
Иметь Мнение по поводу употребления алкоголя и иметь Заблуждения по поводу того, что пиво улучшает лактацию - это вообще разные вещи.
Вы тут отправляли Катю-Легальную подтянуть историю, так вот Вам желательно даже не подтянуть, а Изучить основы логики!
автор: блондинка(08.01.2013 в 21:33)
Дейтвительно,как-то нелогично рассуждаешь ты ,Илья..
Отвечая тебе,все говорили о бокале вина НЕ во время беременности и НЕ во время кормления,а ВНЕ беременности и ГВ..В целом высказали своё мнение..При этом почти все отписались ,что на время вынашивания ребёнка и ГВ ни о каких бокалах речи не идёт..Ты всё перевернул и сделал свои выводы...Как же ты читаешь??Странно,очень странно!!!!
Ты не боишься ,что с отказом ,крыша поедет???Слишком много ты об этом думаешь ..Уже какие -то навязчивые идеи прослеживаются.....))Человек ,который намеренно отказался и не мечется, таааак много об этом не думает и тем более не приходит на женские форумы..
автор: Ангело4ек(08.01.2013 в 23:30)
блондинка писал(a) 08.01.2013 в 21:33:
Отвечая тебе,все говорили о бокале вина НЕ во время беременности и НЕ во время кормления,а ВНЕ беременности и ГВ..[/quote]
Да-да! Я говорила от лица планюшки, от себя то бишь, если что.
А Вы, Илья и вправду очень странно рассуждаете.. ведете речь о вреде алкоголя в принципе (о яйцеклетках загубленных плачете) теперь вдруг "Если лично Вы не видите ничего страшного в бокале вина для беременной или кормящей матери, то......все"
На счет того, как вы реагируете на мнения, отличные от Вашего, я вроде писала уже...
[quote]блондинка писал(a) 08.01.2013 в 21:33:
Ты не боишься ,что с отказом ,крыша поедет???Слишком много ты об этом думаешь ..Уже какие -то навязчивые идеи прослеживаются.....))Человек ,который намеренно отказался и не мечется, таааак много об этом не думает и тем более не приходит на женские форумы..

Вот то же самое мой муж сказал, когда я рассказала ему о дебатах здешних... (при том, что для моего мужа алкоголь и беременность несовместимы категорически не только в отношении женщины, но и мужчины).
автор: Ангело4ек(06.01.2013 в 17:03)
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему
Ольчин муж писал(a) 06.01.2013 в 16:11:
"Во-первых, напомню, что разговор заведен именно о женском алкоголизме"
Нет не об алкоголизме. Об отношении планирующих и кормящих мам к небольшим дозам алкоголя.
Я еще раз!!!!! Подчеркиваю!!!!! Речь не об алкоголизме, не о бомжихах, не о сравнении с ними!!!!

А ролик то как простите называется?
И если у нас тут вроде как полемика, то отчего же Вы в стремлении получить ответ на так Вас угнетающий вопрос не отвечаете ни на один вопрос, адресованный Вам?
автор: yozhing(06.01.2013 в 16:58)
OMG!!!! Илья, зачем Вы ломитесь в открытую дверь? о каком 1% синяков Вы говорите? это что бабы пьющие на детских площадках такие как мы? их ведь далеко не 1%, каждая на этом форуме видела таких не по разу!
спиваются целыми деревнями, городами, а Вы терзаете мамский форум!
на мой взгляд Оля (Ольхен), Лена (Pretty), и Аня (блондинка) уже все корректнейшим образом Вам изложили, я их полностью поддерживаю!!!

от себя: на "слабо" пьют/курят только слабаки (простите за тавтологию).
нормального, уважающего себя человека, самодостаточного никто против его воли делать не заставит, и жалобы по поводу невозможности бросить вредные привычки не принимаю, значит нет либо желания, либо силы воли.
автор: Sestranevesty(07.01.2013 в 12:36)
Ну-с...
1) Как человек ни дня не работавший по специальности, но всё же имеющий диплом Специалиста по PR скажу так:
а) Илья, самая главная ошибка - неправильное определение целевой аудитории. Уж я не ожидала никак, что ты, зная половину из нас лично, многих по отчётам, фоткам и т.д. придёшь с этой проблемой на этот мамский форум. Мы изначально не в силах понять, ЧТО ты от нас хочешь, просто потому что эта проблема, именно в том ключе, в котором ты её излагаешь, нам чужда. да, у кого-то отцы, дяди, друзья бухают, но, видимо, не так глубоко это трогает основную массу нас-мамочек, обитающих на этом форуме. И сразу - речь ведь про женский алкоголизм, а заметь, что все пишут именно о мужчинах. То есть уже со второго-третьего ответа следовало бы понять, что с проблемой, тобой обозначенной, никто из нас близко не знаком. Поэтому рассчитывать на понимание людей, которые не готовы изначально рассуждать о проблеме, просто ошибочно.
2) Всё же соглашусь с теми, кто писал про нравоучительный тон сенсея. Я сама ОЧЕНЬ категорична по жизни. Даже слишком. Достаточно вспомнить нашу эээ...беседу о раннем начале половой жизни, где я с пеной у рта доказывала, что и в 15 лет, и в 17 рано и точка. И даже самые разумные доводы и положительные примеры меня не переубедили. Родная сестра постоянно повторяет мне: "Пойми, что есть другая правда, кроме твоей!" Головой понимаю, принять зачастую не могу. У тебя именно тот случай. и, видимо, в силу характера своего ты избрал такой тон. Ну, типа вы все ещё не знаете того, что понял я.Может, ты и не хотел, но читается всё именно так.
3) Самое главное, что зрело в моей голове долгое время. Те, о ком говоришь ты, выпивающие молодые мамашки с сигами в кармашках колясок - это...ну крамольная же вещь, в основной своей массе подросшее поколение 90-х. Девочки, родившиеся в период, когда всё старое развалили, а новое ещё даже не зачали. Хотим мы этого или нет, но детство этих людей и подростковый период (не только их, и мой в том числе) прошло под эгидой вседозволенности, сбитых и свёрнутых не в ту степь приоритетов, вкалывающих, чтобы хоть как-то одеться и прокормиться родителей...Кому повезло меньше, у того родители запили. Знаю лично несколько семей, где папы (опять же почему-то только папы) реально спились от того, что не было работы, не было возможности заработать и прокормить семью. На чём они выросли? На Брате и Брате-2? На разборках, рэкете, малиновых пиджаках? На безвкусной, дешёвой рекламе ширпотреба по телеку? На плохом кино? На полнейшем отсутствии нормального детского досуга? Да, открывались инет клубы, игровые всякие клубы, но Дома Пионеров и Дома Творчества, где дети шили, мастерили, ставили спектакли были в ж..е, дети общались на улице под влияние улиц же. И тут огромную роль, на мой взгляд, сыграла семья. Те, кто смог как-то заинтересовать своих детей, увлечь чем-то, или даже заставить заниматься делом, а не сигами и пивасом, те победили. Из тех детей, наверное, получились мы. Но были и другие. Те, кто младше меня (мне 31, если что) буквально на каких-то 7-10 лет - уже совершенно другие люди. Даже здесь, внутри форума, я на некоторых молоденьких мам смотрю, как на инопланетных гостей, много не то, что не одобряя (кому на фиг моё благословение нужно? :)), а просто не понимая. Поэтому, как ни крути. но это другое поколение, по моему мнению, сугубо личному, именно этих людей и называют ПОТЕРЯННЫМ поколением. ИМХО))
4) Это уже не только Илье, но и Алле. Про личный пример. Мой папа - офицер. Человек доблести, чести, высоких нравов, бесконечно преданный Родине и своей семье. Но, друзья, я всегда знала, что это такое - офицерская попойка. Живут, как правило, семьи офицеров вдалеке от Родины, в каком-нибудь гарнизоне или захудалом городишке, где одна воинская часть. садик, школа и 2 военторга, а потом детей им оставить не с кем. И собираются тогда все гости у кого-то дома, и дети тут же, в соседней комнате (если кому повезло, и у него больше одной комнаты))))) Гуляют, эээээх, то самое г...о рекой! Но никто никогда матом не ругнётся, руку на женщину или ребёнка не поднимет, а голос повышают, только когда песни поют. А потом вечером ВСЕ расходятся, никто около облёванного унитаза не валяется, а некоторые ещё хозяйке посуду помогают перенести из комнаты на кухню. И я видела ТАКОЕ с самого детства, и никакого отвращения к этому у меня не было и нет. Не знаю почему...Косяк в воспитании, видимо. Но чтобы просто так напиться дома - этого не было никогда. А вот рюмочку водочки под мясцо - бывало у папы. Опять же - никакого отвращения или желания повторить не было. Ни тогда, ни сейчас.
Мой муж, как и муж моей подруги Кати В_Законе, вырос в недрах,правда, не Канавинского, а Московского района. Сормовский поворот - особенное место)))) Многие друзья, с кем он в детстве играл в футбол, кто спился, кто скололся, кто сидит... А кто-то просто так и не нашёл себя в жизни, и теперь, когда мы встречаемся случайно на улице, в их глазах такая тоска, что и не описать. При этом муж мой ни разу не курил. Рассказывал, что его разводили на "слабо", но не повёлся же он! Не слабак, значит. Уважали его во дворе все до одного, потому что он такие финты футбольные крутил - обзавидуешься! Другим брал, не писавом и сигаретами. А папа у него выпивал. То есть личный пример не сработал тут?! Получается так... Всё, заканчиваю хвалебную оду своему мужу. Думаю, ясно, зачем я это написала)))
И, наконец, на непосредственный вопрос, ЧТО же делать со всем этим именно тебе,Илья. Я бы, имея такую пламенную убеждённость, всё же пыталась создать какую-то общественную организацию, какое-то движение, типа "Мы ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ" или "Останови СМЕРТЬ" (тут я прямо вижу логотип, жаль я не художник! И идти вперёд, нести свои идеи в массы, но начинать надо не с нас, в школы, можно и детскую программу создать для более младших деток, только тут осторожно надо, ведь у многих детей родители, как мы - наслаждающиеся вкусом букета по праздникам)))), как бы не подорвать веру детей в "лучшесть" своих родителей. Как-то так... А здесь, уж извини, ты реально стучишься в распахнутую дверь!!!
Кстати, всех лю С Рождеством!!!
автор: Ольхен(07.01.2013 в 22:58)
Я так понимаю, что основной смысл темы сводится к тому, что если позволяешь себе по праздникам 50 грамм, то рано или поздно позволишь 100, а потом больше и больше. И никакие доводы, что это не так, что у всех перед глазами пример нескольких поколений тех, кто и не начал позволять больше, не действует ))) Поэтому, конечно, дальнейший разговор вряд ли имеет смысл ))))

Про пользу хорошего вина, Илья, я не в курсе, я не изучала ничего на эту тему, так как мне неинтересно. Мне вкусно выпить полбокала красного вина с сыром камамбер или белого вина с пастой из морепродуктов. И все. Больше полбокала - невкусно. Поэтому смысла повышать дозу нет ))) Алла, когда я сопьюсь? ))) Что говорят на эту тему специалисты?
автор: Allenok(08.01.2013 в 23:39)
Оль, я как ты сейчас. Просто организм не позволяет выпить больше. Может, это он (организм) так себя оберегает в силу не слишком сильного здоровья? Но, всё-таки я не про женщин. Склонных к алкоголизму дам гораздо меньше мужчин, в силу психологических особенностей и широких возможностях расслабиться иначе, у мужчин с этим туже. Ну и, опять же, не все мужчины склонны к этому самому алкоголизму. Я про то всё пишу, что мы НЕ ЗНАЕМ про своих детей заранее, склонны они или нет, так же как и не знаем, склонны ли они к инсультам, например. Потому я предпочитаю по максимуму обойти то, чего не знаю в своем ребенке, потому как цена этому "знанию", исходящему из опыта, бывает велика. Я говорю о том, что полагаться на то, что именно мой ребенок очень умный, рассудительный, открытый - он непременно всё поймет и сия проблема уж точно стороной обойдет нельзя.
Я знаю очень хорошо двух родных братьев - гениев, не побоюсь этого слова. Они ВМК в своё время не просто с красными дипломами закончили, но и всяких научных деятельностей понаразвели, и пророчили им величайшее будущее. Старший так еще и поборником здоровейшего образа жизни был до 30 лет аж! Так вот оба они на сегодняшний день (одному 48, другому 43) - страшнейшие алкоголики!!! Кому скажешь - хватаются за голову и не верят! У них вот именно психологически как-то всё страшно с этим. Они клянутся что ни-ни больше, да как я вабще мог? А потом если 1 капля в рот - запой на недели, из которого выводят только капельницами. При чем постоянно тянет куда-то уйти, где-то свалиться, чтобы избили и раздели. К слову, младший был в завязке 10 лет. И за это время он вырос до начальника Управления одного завода. З.П. его на момент срыва составляла от 100 до 150 тыс. руб. у нас в НН. И вот он не выдержал, и, не пив 10 лет, запил. Скатился с должности, не уволили только по причине большого ума и одаренности. И признался он, что все 10 лет только и мечтал о рюмке. Вот всё осознает головой, но сделать ничего с собой не может. Культура пития в семье преподавалась с блеском. Он и по сей день начинает пить красиво. ТОЛЬКО очень дорогой алкоголь - текила или абсент. Под красивую закуску. И вообще пьет только дорогие напитки, на чем и разоряется.
Вот эти 2 брата просто очень предрасположены к психологической зависимости. В чем причина? У них в семье бывали застолья, папа их мог иногда перебрать, но просто ложился мирно спать после этого и утром шел на работу. То есть не запойный он.
Я только хочу сказать о том, что заранее всех предрасположенностей маленького человека мы не знаем, психика вообще темный лес. Можно даже (о, ужас) попробовать выпить за гаражами боярышника, но не спиться при этом. А можно в хороших компаниях и под закуску, а так это увлечет, что охота пуще неволи. А еще если со всех сторон при этом скажут, что выпивать это нормально, так все тыщу раз делали, то закладывается у подверженного человека эта "нормальность" глубого, а меры может и не получиться найти.

Да, мой дедушка любимейший, ушедший от нас почти в 90 лет в 2012 году, полковник. Это, я скажу, великий человек, умница, отдавший армии 36 лет своей жизни, включая всю ВОВ. Он смог всю жизнь соблюсти дозу. И курил он только 3 года своей жизни на фронте, потому как по-другому там просто было нельзя. Это мясорубка, в которой голову бы только сберечь и хоть какой-то комок нервов. Но сразу после Победы он скомкал пачку и выкинул разом. Больше и не потянуло даже, как он говорил. Но это человек ВЕЛИКОЙ силы воли. Он же дорастил двоих прекраснейших детей (мою маму и дядю) без жены. Она умерла, когда мамочке моей 12 лет было. Враз, скоропостижно, от инсульта она ушла. Он растил один, делал всё ОТ и ДО. Не то что за бутылку взяться, даже не женился ни разу, так как боялся мачехи для дочери. Это просто невероятной воли человек. Но не все такие. Мой дядя, потрясенный уходом мамочки, решил стать только врачом, и только хирургом. Про него я уже писала. Добился в этой жизни всего. У меня перед глазами примеры моего любимого дедушки, который заменил мне отца и во многом определил меня и мое воспитание, моего дяди, моего папы, вообще не понимающего назначения алкоголя. И когда я столкнулась с примером моего отчима (это он младший из двух братьев, о которых я писала выше), вынеся вместе с мамой и сестрой все ужасы его престрастия, видя, какой умница и какое золото погибает - я просто не могу спокойно теперь об этом говорить. Кто не столкнулся, тот не поймет никогда. Кто не жил рядом с этим, тот не увидит всего трагизма. К слову, мама развелась в 2012 - с этим просто уже бесполезно бороться! Хотя 10 лет покоя были, но тоже как на пороховой бочке.
Потому и считаю, что как-то минимизировать всё это надо на столько на сколько только возможно. Нельзя запрещать ребенку и нудеть про смертельный вред! Ему можно! Можно пробовать! Но он просто должен видеть, что есть варианты, что можно и совсем без этого - и прекрасно кто-то обходится. И да, в основном выпивают не для вкуса, а для какого-то тепла внутри, для расслабления, да просто потому что так принято. Исключительно из-за вкуса едят шоколадки. Это как правило. Но на последнюю инстанцию не претендую всё-таки)))
Я не хотела так откровенничать. Просто многие как-то подтрунивают что ли. И я их понимаю. Видела бы я только дедушку, дядю и папу - меня бы вообще всё это не трогало ни разу. Потому что далеко, потому что пьют якобы только за гаражами и только глупцы какие-то, с которыми родители не занимались вообще. Но я знаю, что и иначе бывает. В крайности не впадаю, ничего запрещать не собираюсь, сама не зарекаюсь, если что))
И вот еще. Моя сестра, которой почти 18 лет, пооткровенничала. У нее в школе выпивают, конечно. На ДР, НГ и т.д. Она сказал, что вообще пробовать не собирается. Потому как боится за гены. Вдруг она тоже склонна? Вот девочка, не переносящая запах пока еще. Она себе и не представляет, что может напиться хоть раз, но просто рационально рассуждает, что склонность может передаться генетически от папы (моего отчима). Она видит, что это выше него, что это неконтролируемо. Вот.
Всех с Рождеством! С Великим праздником! И давайте будем терпимее друг к другу))
автор: блондинка(09.01.2013 в 00:36)
Алл,прочитала и всё же не поняла о чём ты..
Примеров можно массу привести..И всё же все они не убедительны..Я тебе могу рассказать тоже историю..Мой дядя умнейший человек,который и школу ,и институт закончил с блеском,работал на хорошей должности,спился буквально за 3 года и умер молодым..При этом бабушка с него пылинки сдувала,в их доме,вообще,не только выпивки не было никогда,даже разговоры строго присекались..Всё было чинно и благородно!Бабушка считала,что именно так надо воспитывать детей...Ну,и что??Не помогло ей уберечь сыночка..Хотя она жила и дышала им..В тоже время у неё ещё есть две дочери(одна из которых моя мама),которые с нормальным отношением к алкоголю..Вот как так??В одной семье выросли..Один самый успешный,самый умный,самый талантливый спился..Всё просто..Он был последним и бабушка от всего-всего его оберегала,пылиночки с него сдувала..Ну,не знал он жизни что ли и как только остался без неё потерялся..Мне кажется не на то она нажимала..Не знаю даже к чему всё это пишу..Наверно,опять к тому,что любые крайности-это ЗЛО!!!!!
Чувствую,что тебя всё равно не убедить..Понятно,что нам всем бы хотелось ребёнка укрыть от любых жизненных опасностей и неприятностей,но не до фанатизма же..Ребёнок должен знать жизнь..И если всё в норме,то и стесняться ничего не придётся..Алкоголь в умеренных дозах -это нормально!!!!!!!!!Где же еще ребёнку научиться культуре употребления спиртных напитков как не в семье? По мне уж лучше если ребенок увидит , как культурно взрослые выпивают дома, нежели,он увидит ,а может познакомится с выпивкой в подворотне и из пластиковых стаканов..
Все равно рано или поздно ребенок вырастет и столкнется с внешним миром..Хотим мы этого или нет..По мне важнее научить адекватно себя вести( прежде всего своим примером) ,а не ограждать...Задача родителей В СЕМЬЕ ребёнку прививать иммунитет против негатива извне..Защитить прежде всего здоровой домашней атмосферой.Может я ошибаюсь,но всё же алкоголиками становятся не от того, что родители иногда за ужином выпивали по бокалу вина..Может это прозвучит смешно,но я благодарна своим родителям,за то,что они мне первыми рассказали ,что к чему,а не друзья-товарищи,привили мне правильное отношение к алкоголю,а не как к запретному плоду(он ведь ,как известно,сладок)и за то,что в своё время я выпила первый раз дома,а не за гаражами..
Совсем алкоголь от ребенка прятать - это не выход. Не дома,так в другом месте увидит и может это будет не самое культурное зрелище!!Во всём важна мера.. Конечно, если ребенок папу добрым ,а маму веселой только после бутылки видит - это уже вопрос к родителям.
Allenok писал(a) 08.01.2013 в 23:29:
И да, в основном выпивают не для вкуса, а для какого-то тепла внутри, для расслабления, да просто потому что так принято. Исключительно из-за вкуса едят шоколадки.

Всё же ,Алл,какое-то у тебя ....(даже слово подобрать не могу)восприятие алкоголя..С этого и надо ,наверно,начать..Я лично алкоголь,пью для вкуса,т.к.тепло мне могут родные и близкие дать и расслабиться я могу без алкоголя..Если человек пьёт для тепла внутри,как ты написала, или для расслабления,то у него уже проблемы и если он в итоге сопьётся,то причины гораздо глубже,чем выпивка в тёплом,семейном кругу..
автор: julie87(09.01.2013 в 00:41)
Ань, по поводу расслабления и тепла наверное немного не соглашусь)
думаю ничего в этом плохого нет. просто даже романтический вечер за бокальчиком вина становится пикантнее да и глинтвейн тот же самый ассоциируется с чем то уютным и согревающим...в меру конечно))
автор: блондинка(09.01.2013 в 00:47)
Ну,да ,Юль,согласна..Немного неверно мысль высказала..Я хотела написать,что если человек пьёт ТОЛЬКО ради расслабления, тепла или для утоления своих печалей,то в этом случае ,наверно,алкоголь и может стать злом..Т.к.маленькими дозами тут вряд ли ограничишься,а ,следовательно ,это уже питьё ради пьянки..Этого мне не понять..
Ну,а так -то согласна с тобой,что выпив даже ради вкуса,ты невольно получишь и расслабление,и тепло,но цель-то изначально не эта совсем..Вот я о чём..Не знаю понятно в этот раз выразилась или нет))
автор: julie87(09.01.2013 в 00:53)
Анют,я понь)
тепер главное,чтоб мужчины поняли)))а то ведь опять сейчас все перевернут
а..ну и конечно забыла уточнить для них же, все вышеперечисленное (бокальчик вина, глинтвейн) конечно во время беременности и во время гв каждую пятницу тут вряд ли кто то будет пить.
автор: Eleni(09.01.2013 в 00:51)
я тоже пью ради вкуса))) вот у нас сейчас стоит дома бутылка дорогущего коньяка. как же я хочу рюмочку))) хотя крепкое я не пила уже миллион лет, и не люблю вкус крепких алкогольных напитков. но вот коньяк хочется пригубить!)))))) я синячка похоже, с такими мыслями то)))))))))
вот читала что тут пишет и Илья и Алла, мол для веселья
вот не скажите! Если мне весело и так, настроение отличное, то и не надо мне алкоголя! а если мне хреново, а я выпью для веселья, то не поможет. я только рыдать буду))))))))
автор: Eleni(09.01.2013 в 00:49)
Аня как я с тобой согласна про крайности!
и про то что полный запрет, вот такой категоричный может привести к куда более худшим последствиям.
пример из жизни.
у двоюродного брата отец не курил никогда, и не пил. всех кто курит, пьет считал быдлом.
Запрет был ого-го какой, вплоть до"откручу голову если узнаю"
В итоге брат мой, в 10 лет и курить попробовал! (не курит сейчас, но пробовал же)
а первый раз напился где то в компании, испугался идти домой, т.к. знал что получит от отца. в итоге не позвонил и не пришел. Последствия?!! Мать с бабушкой место не находили, куда пропал сын! а все потому что крайности!
я против таких запретов. против того, чтобы ребенка запугивали и он боялся придти домой. ведь дом - моя крепость, родители - друзья. а тут такой страх внушают
все должно быть в меру!
автор: Ангело4ек(09.01.2013 в 01:58)
Уже не раз писала "Мера во всем - лучшее в жизни" (с) Вечно ищу "золотую середину"
Девочки
автор: Allenok(09.01.2013 в 07:29)
Еще раз. Про крайности я не писала. И ребенку своему ничего не запрещаю и не собираюсь. Он сделает выбор сам. Но навреное, всё равно никто не услышит
автор: Lapaeva Natalia(09.01.2013 в 11:59)
Согласна Наташ, ребенок должен не боятся домой приходить!а когда в семье такое отношение к алкоголю то ребенок вряд ли сможет "нагрешив" придти домой.да и в принципе лучше уж он первый глоток вина дома попробует,скажет ну и дрянь и его больше не потянет. у меня просто тоже есть пример.есть у нас родственники так вот у них было какое то фанатично-религиозное отношение к алкоголю.что ни ни, что ни понюхать, ни этикетку прочитать ибо это вселенское зло и т.д.
сынок у них мой ровесник, росли мы с ним вместе.было нам лет по 14-15.был какой то праздник и мне дали попробовать вино.Да кошмар конечно как это ребенку дали в этом возрасте вино попробовать)))))))))))))я попробовала мне страшно не понравилось тогда.и как то уже до "взрослых" годов меня и не тянуло больше пробовать,тем более где то там в подворотне.потому что я знала если что всегда могу спросить что это и с чем это едят дома.интереса не было уже никакого.причем у нас в семье спокойно как то это могли объяснить.политика была примерна такая "не куришь/не пробуешь алкоголь - не начинай ничего хорошего в этом нет.если уж очень интересно сделай глоток,убедись что не вкусно и не трогай больше"и ведь как то работало, и правда трогать больше не хотелось потому что как то не вкусно и не интересно.
а мальчику с которым я росла с младенчества внушали какое это зло, что ни ни никогда,что это гадость и отрава.итог мальчик в свои 15 пошел пробовать водку за гаражи, нам всем подросткам объясняя это "да достали они меня уже каждый день на мозги капать нельзя нельзя нельзя, из принципа пойду на зло сделаю".не знаю как это объяснить то ли запретный плод сладок,то ли психология такая.
а вообще считаю что алкоголизм, подчеркну именно алкоголизм!не бокал вина за ужином а совсем другое-это болезнь.и тут уж никакой моралью и культурой пития не убережешь.кто то до чертиков может упиться коньяком и потом вообще не выпивать год или два,а кто то выпив бокал дорогущего шампанского в запой уходит.тут мне кажется зависит от того есть предрасположенность или нет.а полный,абсолютный запрет по моему мнению приводит лишь к одному - люди срываются и начинают "гулять" по черному.к сожалению это так.Золотые слова - Всё должно быть в меру! муж мой очень любит эти слова.причем сам он не выпивает как раз по причине что вкус не нравится.может пригубить два глотка шампанского или чего то сладкого и всё на этом.но при этом ничего против когда я с подружками сяду выпить бутылочку шампанского не имеет. Подчеркну что я беременна сейчас и НЕ собираюсь пить алкоголь ни сейчас, ни при ГВ.Но вот когда ГВ закончится жду Наташ в гости, выпьем по рюмочке коньяка падшие мы женщины)))
автор: Eleni(09.01.2013 в 12:06)
Наташ!
Я не выдержу еще два года
автор: Lapaeva Natalia(09.01.2013 в 12:10)
Ну я ж не говорю тебе постись два года тебе то можно пока я так на будущее
автор: Legally_Blond(09.01.2013 в 22:24)
Здравствуй, Наталья! Как исчадие ада говорю тебе: сцеживание наше все! Главное период выведения рассчитать грамотно.
звонить в неотложку, щас Илюшку отгружать будем: такой стресс у парней на бабском форуме, а сосуды расширить нечем
автор: Pasadena(10.01.2013 в 08:48)
все, Кать, жариться нам на одном сковоране в аду)
автор: Lapaeva Natalia(10.01.2013 в 11:33)
Девочки, я к вам на одну сковородку в ад)))
автор: Ольчин муж(10.01.2013 в 20:47)
Аня-блондинка и Наталья Лапаева.
По поводу запретов и сладких плодов.
Кроме питья на глазах у ребенка и полного запрета употребления есть еще один способ. Которого я собираюсь придерживаться.
Это пример:
1 Личный пример адекватного поведения и не употребления. Без нравоучительных бесед о вреде для задницы ребенка употребления любых доз алкоголя.
2 Пример пьяных неприятных людей. Бомжей, приличных дядей нечаянно упавших в лужу.
дтп на дороге или по тв, что причина травм или смерти - алкоголь. Конечно, если это так.
3 пример веселого, раскрепощенного поведения без употребления.
4 рассказ о наркотиках и их вреде, но не в духе: нельзя, не пробуй, это очень вредно, а особенно для детей. А без запретов просто факты, цифры. Чтобы у ребенка не противоход был, а непонимание зачем эту гадость в себя пихать.
автор: Аня-neblandinka(10.01.2013 в 21:22)
Илья,ну вот уже ведь нормальные вещи говоришь! Без, простите, мочи в бокалах посетителей ресторана и прочего.
автор: Allenok(09.01.2013 в 07:25)
Ань, я про крайности разве пишу? Пишу, что надо ограждать от всего и пылинки сдувать? Из моих постов видно вроде, что мой ребенок уже видел пример потребления в семье. И не раз. У нас никто в семье напрочь не откажется, хоть бы я даже плясать вокруг них стала. Ты говоришь про дядю. Ребенок у меня в полевых условиях по сравнению с ним. Но разве плохо, что, например, при выпивающем папе, дедушке и т.д. (звучит как-то даже...) мама не будет выпивать вообще. Ну или бабушка. Или тётя. Не важно. Вот просто все взрослые чокаются спиртным, а хотя бы один человек взрослый вместе с ребенком соком? И чтоб ребенок видел, что этот сок в бокале этого взрослого ЭТО ТАКАЯ ЖЕ НОРМА КАК И НЕБОЛЬШОЙ АЛКОГОЛЬ В БОКАЛЕ ОСТАЛЬНЫХ? Он таким образом и культуру эту пресловутую питейную увидит, и пример абсолютного неупотребления в лице хоть одного человека, и при этом никто не будет уговаривать-смеяться над ним. Этот пример может быть полезным хотя бы на случай если вдруг откроется склонность в будущем у ребенка. Ему подсознательно будет легче в таком случае отказаться полностью (если не будет получаться соблюсти меру), потому как он будет чувствовать, что непьющие совсем люди - это не пришельцы из космоса, и живется им не хуже, чем выпивающим. И если такая мысль у меня в голове совпала с моим простым нежеланием выпить, то почему бы и нет? Я себя не ограждаю искусственно. Пригубить оно конечно можно, но вот положа руку на сердце прямо вот конкретно половина бокала вина.... ну это... не знаю как сказать... Всё-таки В ОСНОВНОМ половиной бокало как-то дело не заканчивается.. Ну уж простите, может вообще жизни не знаю, но на ДР или там в НГ или на свадьбе как-то не видела чтобы на протяжении всех 25 тостов кто-то цедил исключительно полбокала для вкуса. Ведь постоянно перед каждым тостом "обновляют" и я не очень понимаю, откуда здесь с пеной у рта все доказывают про полбокала. Не вращалась я в кругах алкашей с пластиковыми стаканами, но в любой приличной вполне компании как-то незаметно почуть-чуть несколько полбокальчиков и набегает.
Про вкус. Единицы гоняют во рту глоточек из-за исключительно вкусовых ощущений. Ань, я тоже не очень понимаю, почему ты в крайность уходишь, что если человек испытывает веселье и какое-то игривое тепло в пищеводе от рюмки хорошего коньяка, то у него проблемы и ему не дают тепла близкие? Твои знакомые мужчины тоже полбокала вина цедят весь вечер исключительно для вкуса? В подавляющем большинстве мужчины выпивают коньяк или добротную водку под хорошую закуску, мясцо. На празднике всё-таки чаще всего не менее трёх рюмочек. От этого они пьяными не становятся, но спроси их или просто понаблюдай, и увидишь, как наступает то самое расслабление, как они больше шутят, приглашают потанцевать милых дам и т.д. Ты думаешь, что водочка настолько вкусна, что ее выпивают не для расслабления, а для вкуса? Повторю, я больше про мужчин. И кажется, что я правда из космоса, и все форумские папы на корпоративах с 1 бокалом вина лучших французских погребов 50-летней выдержки сидят.
Я говорю про массовость, как оно в основном. И ваши исключения подтверрждают правила. И если в большинстве выпивают не только для вкуса, то почему не говорить об этом как о потенциально возможном зле? Когда начинаются разговоры о том, что в подворотне же увидит, что выйдет из-под колпака.. Ну мой деть вышел из него чуть не с рождения. Он видит на улице эти бухающие примеры ПОСТОЯННО! Почему считается, что вот пойдет он в старшие классы школы, и вот тогда и столкнется с несовершенствами мира. Да он еще говорить не умел, а уже столкнулся! Кто прячет? Просто в семье должен быть пример чем лучше тем лучше. Простите за игру слов. Мир, его окружающий, хорошо бы чтоб был как можно более разнообразным. Он должен видеть как сильно пьющих, так и культурно выпивающих, так и трезвенников совсем. Тогда у него больше шансов сделать именно свой выбор, а не стереотипный.

И чего уж такого выпиющего, кстати, если попробует и во дворе как-нибудь? Многие вполне благополучные дети из вполне культурных семей пробуют еще и в компании друзей и доза там совсем не как за столом с родителями. Ну вот и это интересно попробовать чаще всего. С родителями 5 капель это одно. А с веселыми друзьями и своим подростковым миром - это другое. Тут суть не в том, что попробует, а в том, какие выводы для себя в последующей жизни сделает.
Я в своей жизни вообще ни к чему не критична, если еще не видно из моих постов. Не убираю я бутылки со стола, и бесед душеспасительных не веду. А вот поразмышлять могу. Интересно мне жить, размышляя. Прошу не искать критичности и подвохов в моих словах, я просто размышляю вслух. Иногда чуть шире стереотипов. Так привыкла.
автор: блондинка(09.01.2013 в 11:22)
Алл,я про женскую половину общества писала,а не про корпоративы пап..Я представления не имею,как у них там и для чего они выпивают..
И когда писала о вкусе,совсем не имела ввиду ни водку,ни коньяк..Я о вине,если что))О вкусе более крепких напитков я судить не могу,т.к. уже писала,что НИКОГДА их не пила..
автор: Ольчин муж(10.01.2013 в 22:17)
Наташа,
1 "Те, о ком говоришь ты, выпивающие молодые мамашки с сигами в кармашках колясок - это...ну крамольная же вещь, в основной своей массе подросшее поколение 90-х."
Нет. Я спрашивал мнение у вас, у таких как вы. Адекватных, 25-35 летних, образованных, культурных.
2 Про стук в открытую дверь. Она была бы открытой если бы вы были со мной согласны. Пока это не так.
Это, кстати, в приложение к детской программе. Ведь если ребенку рассказывать о чем то, нужна поддержка со стороны родителей. Даже разрешение на проведение таких лекций и участие в них вашего ребенка. А если родитель не разделяет эти взгляды, то он либо ребенка туда не пустит, либо ребенок выслушает, проникнется, а пример родителей противоречит или, как ты пишешь подрывает веру в лучшесть.
автор: Илья(08.01.2013 в 22:24)
Здравствуйте, девушки.
Позвольте поддержать теску.
1. Единственная причина по которой люди употребляют алкоголь - ПИТЕЙНАЯ ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ!
2. Довожу до вашего сведения, что комментарии: "бокал шампанского на НГ не вреден", "крайности это неприемлемо", "вся семья пьет культурно и никто не спился" и т.д. не что иное как ПРОПАГАНДА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ!!! (Между прочим наркотика №1 в мире и смертельно опасного яда).
Алкоголики получаются из культуропитейщиков, а не из убежденных трезвенников. Ни один алкоголик не начинает пить с литра водки в день!
3. По поводу крайностей: более 4млрд. людей на земле - абсолютные трезвенники. Они все впали в крайность?
4. По поводу библии: вином там называется виноградный СОК.
5. Опережу ответы по поводу традиций употребления алкоголя: в России культурное употребление алкоголя появилось только при Хрущеве. До него пили в 10-40 раз меньше, чем сейчас(в зависимости от года).

Ну пока вот так.
автор: Sestranevesty(08.01.2013 в 22:26)
Подкрепление прибыло!!!)))
автор: Lilaby(08.01.2013 в 22:34)
Щас как напишу банальность, свойственную нашему форуму)) Мальчики, шли бы вы отсюда с такими пламенными речами... да хотя бы на семейный форум... А еще лучше на ннру, на автофорум, на городской, на худой конец на улицу выйдете - до парка любого прогуляйтесь, до любого клуба ночного - может ваши душеспасительные беседы там и зацепят кого, но здесь вам делать нечего, ибо основной контингент ЭТОГО форума свой выбор уже сдал и, как показывает статистика рождаемости на нашем форуме, выбор этот вполне разумен и оправдан...

И да, Илья№2, прежде чем что то писать про Библию и историю питья в России - идите, что ли, книжки по итории почитайте...
автор: Гермиона(08.01.2013 в 22:33)
+1
автор: Илья(08.01.2013 в 22:42)
Ваши доводы крайне убедительны :)

Хотелось бы заметить, что я снял у себя питейную программу. А ВЫ????

И по поводу истории: Я в 2012 году прочитал около 15 книг только по истории (около 4500 страниц) + просмотрел около 100 часов видеоматериалов (включая видео по религии)..
А вы чем похвастаетесь?
автор: Pretty(08.01.2013 в 22:53)
Илья писал(a) 08.01.2013 в 22:42:
Ваши доводы крайне убедительны :)

Хотелось бы заметить, что я снял у себя питейную программу. А ВЫ????

И по поводу истории: Я в 2012 году прочитал около 15 книг только по истории (около 4500 страниц) + просмотрел около 100 часов видеоматериалов (включая видео по религии)..
А вы чем похвастаетесь?

Количество прочитанных страниц не гарантирует качество знаний! Опять же, вопрос какие источники вы читаете, кто автор, каковы научные достижения автора и прочее.
Чем похвастаемся? степенью кандидата социологических наук, чтением курса по девиантному поведению (куда входит и алкоголизм, и наркомания, и другие не самые приятные вещи) и знанием социальных причин алкоголизма (чего в вашем случае не наблюдается).
И я смотрю, у вас не только с психологией и социологией плохо, да еще и с химией беда. Есть такой процесс - брожение, и мы с вами не сможем установить, на сколько градусов набродил библейский сок!

И форум нужен, чтобы не хвастаться, а обмениваться мнениями по теме. Создавайте общество "Илюши за трезвость" и хвастайтесь там чем хотите!
автор: Lilaby(08.01.2013 в 22:57)
Ваши доводы крайне убедительны :)

Хотелось бы заметить, что я снял у себя питейную программу. А ВЫ????

И по поводу истории: Я в 2012 году прочитал около 15 книг только по истории (около 4500 страниц) + просмотрел около 100 часов видеоматериалов (включая видео по религии)..
А вы чем похвастаетесь?

Ууууу... спинка и голова не чешутся - нимб с крыльями не режется??? программу он снял...
За сим из темы удаляюсь, так как с сектантами дел иметь не хочу, спасибо, опыт имеется...

*А сколько я читаю в год книг - вам и не снилось, ибо я умудряюсь работать, учиться и воспитывать ребенка одновременно - вот и посчитайте сколько НУЖНОЙ литературы в год я прочитываю...
автор: Pasadena(09.01.2013 в 09:43)
аааааааааааааааа, вот это паноптикум)

количество прочитанных книг не гарантирует наличия адекватности у человека. многие не совсем адекватные люди крайне много читали.

так же, как и возраст не признак ума. можно в 20 лет быть умнее, чем кто-то в 60.
автор: Pasadena(09.01.2013 в 09:41)
о дааа) на городском и автофоруме можно все услышать в более резких выражениях, чем от мамочек)
автор: Гермиона(08.01.2013 в 22:32)
про сок дайте ссылку на источник, пожалуйста. я вот, например, что-то такое только знаю - что НЕ сок отнюдь.вино в иудаизме и христианстве
автор: Илья(08.01.2013 в 22:54)
И где там написано, что в вине содержится алкоголь???
автор: Гермиона(08.01.2013 в 22:57)
товарищ, вино как продукт брожения проценты спирта в любом случае содержит.
а вы мне вопросом на вопрос не отвечайте, вы мне ссылку, ссылку, про сок-то.
автор: блондинка(08.01.2013 в 23:11)
Ха-ха,и правда,подкрепление прибыло))
Мальчики,займитесь мужскими делами..Нет что ли у вас более дел,как на женских форумах сидеть,пытаться нас в чём -то убеждать,да ещё хвастать???Или больше похвастать нечем?))))Ей Богу смешно...

PS:Илья(тот,который Попов ,который ещё и папа),Вы ребёнка -то своего воспитывать успеваете???А то всё читаете, ролики смотрите,теперь вот ещё на женский форум хвастать захаживаете..Смотрите в борьбе с алкоголизмом ,что-то в воспитании детки не опустите,да и жену не проглядите))
автор: Pasadena(09.01.2013 в 09:38)
все,я пас. даже писать ничего не буду. просто убьюсь об стену. вы нас обвиняете в однобокости, а сами то? вам бы к амишам податься, а не нас старых алкоголиков жизни учить.
автор: Илья(08.01.2013 в 22:35)
Забыл:
6. От алкоголя в России в год гибнет около 700.000 человек. От сигарет еще 300.000.
Даже если сложить ВСЕ остальные причины преждевременных смертей: экологию, ДТП, некачественную пищу, все остальные наркотики, мнимые болезни типа "СПИД" и др. вы не наберете такого количества людей.
автор: Lilaby(08.01.2013 в 22:38)
Я тоже умею пользоваться интернетом))) http://www.rbcdaily.ru/2008/03/05/focus/562949979041524

Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам – очень мало. Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству – всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России.
автор: Илья(08.01.2013 в 22:45)
Информация неверна.

Употребление в России около 18-20 литров абс. алкоголя. Верьте цифрам Росстата, а не "цивилизованной европе".
автор: Гермиона(08.01.2013 в 23:02)
а чего это я должна росстату верить, а европе - нет, учитывая, что обычно именно у европейцев мы в ушанках и с водкой, а в родных пенатах - все шоколадом мазаны?))))))
автор: Lapaeva Natalia(08.01.2013 в 22:48)
Да,молчала я молчала и не выдержала.Добило меня как ни странно фраза о том что в Библии вино это сок.А Вы простите давно в церкви были? ничего что там не соком виноградным а вином причащают?Вот видимо откуда всё зло идет)))))ещё оттуда из церкви, с момента крещения когда о ужас там кагор а не виноградный сок.
автор: Ангело4ек(08.01.2013 в 23:42)
Lapaeva Natalia писал(a) 08.01.2013 в 22:48:
А Вы простите давно в церкви были? ничего что там не соком виноградным а вином причащают?

Давно об этом написать хотела)) Видимо не все в курсе))))
автор: Pasadena(09.01.2013 в 09:46)
да успокойтесь уже. вы будете жить вечно) и попадете в рай всенепременно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06)