



А вообще про разбежится, не разбежится мне кажется все дело вкуса, и пока не дашь попробовать не узнаешь что больше нравится ребенку каша или овощ. Опять таки про сына, до недавнего времени больше любил овощи, сейчас ни в какую, половину нормы съедает, а кашу за милую душу. А недавно все еще было наоборот, человек, непостоянное существо, сегодня нравится одно, завтра другое))))






а у нас - из пластиковой проволки ))) как у бадминтонных ракеток (проволка, не отверстия )))
металлические тоже есть и маленькое и большое, но они древние, я бы для ребенка отдельное все же прикупила (это я себе напутствие)







одна по крайней мере. Дочь была не особо голодной (минут 40 после пробуждения, я пробуждаемся мы сразу после последней ночной "тити" ))), т.е. я так понимаю нужно нормального аппетита дождаться.
хочу попробовать кашу, но...неделю подожду-таки
у нас просто со стулом еще....проблем нет, но раз в 2 дня (ни меня ни дочь это не беспокоит), но с введением каш он вряд ли чаще станет, а все-таки хотелось бы...

я что-то делаю не так, но не понимаю - что!
сегодня дождалась пока Аня вконец оголодает (выждала 3 часа от кормления при том, что обычно мы с перерывом 2 часа едим), сварила цв.капусту (дооооолго варила), перетерла через сито (вопрос к тем, кто перетирает - все равно же консистенция ну оооооооооочень сильно от баночной отличается), добавила воды. Получилось по консистенции что-то типа жидкой манки.
не, сегодня Аня не ругалась, и даже вроде как рот приоткрывала немного при подносе ложки. Но как только первая капелька из ложки оказывалась во рту (на языке) - тут же языком обратно все выталкивала, вплоть до попыток вызвать рвоту (до этого не дошло, но пыталась много раз, прямо отрыгнуть). Итог - 40 минут движения еды туда-обратно в суммарном количестве 2 детских ложек ((((( я сииииииильно сомневаюсь, что что-то попало внутрь. Что делать? Терпеливо бороться каждый день?


спасибо )

У Ярослава цветная капуста была хитом) Со второго дня прикорма фигачил по полбанки)

Я тоже за кабачок и через месяц. Рановато вамеще, тем более вы на гв


Вопрос: есть такие каши в коробках, которые соответствуют сразу трём параметрам: а) максимально простой состав, б)разводятся легко, без комочков, в)вкусные. Это реально или я слишком многого хочу? Если можно, прямо с названиями марок. У нас введены все безглютеновые злаки и ещё овсянка.




детский мир - подешевле детское питание, а выбор тоже очень большой
а вообще я закупилась в "кораблике" в рио. смесь нутрилон гипоалерген. стоит 485 руб, 130 гр овощного пюре гербер 34 руб.



Эх, а я никак не начну супчики варить...





natalka_k писал(a) 30.04.2013 в 20:21:
по чуть-чуть пробовать новое и кушать уже привычные пюрехи
по чуть-чуть пробовать новое и кушать уже привычные пюрехи





в жару она необходима будет, молока уже недостаточно для утоления жажды, да и тяжеловато уже, имхо.




Мне кажется фенхель поприятнее, чем ромашка, она горьковатая. Попробуй) Можно в сочетании с чем то, например с той же мятой.








Начинай с кашки или овощей, наша девица уже кушает гречку безмолочную и кабачки с цветной капустой. Кефир и творожок буду вводить не раньше 7м.
Яське покупала Тему, попозже Агушу. кефир только городецкий был.

Мы по Комаровскому прикорм вводили. Начали с творога и кефира (через день - лактобактерин), всё на молочке покупаем, потом каши, потом овощи, потом мясо. Отличная схема! Ни разу не было проблем со стулом, аллергических реакций и пр. Сомнений было много перед началом прикорма по такой схеме, да и педиатр наш меня не поняла, но доводы Комаровского более чем убедительны, кроме того, для нас очень важно, чтобы у ребёнка была максимально разнообразная микрофлора (минимизировать риск кишечных инфекций), и - творог способствует росту, это тоже наш приоритет.
Творог и кефир магазинные, Тёму там, Агушу, я бы давать не стала в качестве первого прикорма. Там всякое может быть со сроками годности, условиями хранения в магазинах и проч. Молочке в этом плане доверия больше, сразу понятно, что все продукты сегодняшние, свежие. Кстати (немного оффтоп), мы молоко оттуда только всей семьёй (кроме ребёнка) уже месяца три пьём. Вкуснее и дешевле магазинного.
Каши - я тут не раз описывала, как варю - в точности по рецепту Комаровского, из муки (добавляю смесь, считаю, цельное молоко до 1,5 лет точно не нужно).
Овощи, кстати, в 8 мес. без проблем пошли, хоть и пишет кто-то, что овощи после каш и фруктов невкусно есть. Нам вкусно было)
Фрукты К. советует давать с первого зуба или с шести месяцев - что наступит позже. У нас зубы ранние, так что фрукты (бананы) пошли первым прикормом параллельно с творогом и кефиром. Но я их по времени развожу на разные приёмы пищи, творог с фруктами вообще лучше не мешать, кальций хуже усваивается. Творог и кефир без сахара у нас идут.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06)