21.05.2025, (Среда) 20:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Интервью с Пуся-Надеждой!

 
Страницы:
1 2
3
4 5
автор: Пуся(04.05.2013 в 10:08)
Женя, о еде еще Саше начала отвечать, но сообщение не сохранилось.
Питаемся мы тут так же как и в России, только больше фруктов и овощи круглогодично. Есть практически все, кроме гречки, пшена и тому подобных вещей.
Местные продукты.
Всей семьей подсели на кокос. Сначала мне он совсем не понравился, а во время беременности прониклась такой любовью. Кокос-уникальный плод, по своим полезным свойствам сродни материнскому молоку. Очень полезен для кровеносной системы и иммунитета. Во время войны из кокосов даже делали переливание крови, люди выживали и их успевали доставить в госпиталь. В общем чудо-плод.
Я часто беру ананасы, раньше манго постоянно покупали, теперь поостыли к нему.
Вика арбузы обожает. Еще рамбутаны и мангустины в сезон берем, глаз дракона иногда.
Кукуруза отваренная хорошо идет. Дома ее не готовлю, берем на рыночках.
автор: Panamo4ka(04.05.2013 в 11:27)
Глаз дракона!!!!!))))) ааааааааа!!!!!!!!)))) а вы в кокосе только молоко пьете или сам плод тоже едите? Как?))))
автор: Пуся(04.05.2013 в 11:54)
Жень в кокосе не молоко, там скорее водичка. :)
Мы только воду эту пьем. Тимофей сам открывает дома, переливаем в банку и в холодильник остужаться, хотя и так можно пить.
автор: Panamo4ka(04.05.2013 в 11:57)
Я соком сначала хотела назвать, но потом подумала, что это не сок, а водичка, да)))) но сочетание кокосовое молоко привычнее)))))
автор: Пуся(04.05.2013 в 12:15)
Да у нас много странных сочетаний. Из этого разряда меня еще забавляет "птичье молоко" откуда? почему?
Но тоже у всех на слуху. :)
автор: Мурррлыка(04.05.2013 в 13:57)
Ух, я не смогла пройти мимо такого события и аж наконец решила зарегистрироваться здесь
Надя, вас с Тимофеем читать безумно интересно, присоединюсь к мнению большинства. Вы - чудесные!

Ну и вопросмк,конечно, тоже задам :
1. О чем мечталось в детстве, юности, взрослой жизни? Сбылись ли мечты? И что в мечтах сейчас? (если не секрет, конечно)

Потом еще что-нибудь придумаю)))
автор: Пуся(04.05.2013 в 14:53)
Света, спасибо, мне очень польстило.
Мечты...
О чем только не мечтала, и быть воспитательницей детского сада и учительницей и о принце на белом коне. С возрастом поняла, что фишка вовсе не в коне. :)
Мечтала о карьере, но с появлением семьи многое во взглядах поменялось.
О чем мечтаю сейчас. О стабильности, о семейном гнезде, о том что бы хватило сил вырастить девчонок, хотелось бы попутешествовать всем вместе. В общем очень банальные и простые мамочкины мечты. Мечтаю о том что бы проявить себя в фототворчестве.
автор: Пуся(04.05.2013 в 15:24)
Ксюшенька писал(а) в 30.04.2013 в 18:28:
Надюш,ура с интервью. Мои вопросы вам.
1. Какие планы на ближайшие 5лет. Планируете обратно в россию.
2. Какие качества вы цените друг в друге
3. Планируете ли еще детей.
4. Самое яркое и занимающиеся что было в вашей жизни
5. Что ты там готовишь вкусного.
Ксюша, спасибо за вопросы. Твои оставила на десерт, так сказать. :)
1.Планы... планы... Все под вопросом. Единственное что знаю точно, так это хочу что бы девочки росли и развивались. Надеюсь, в не зависимости от наших планов, девочки успеют выучить английский язык. Потому как в России отдать детей в частную, международную школу, с преподавателями-носителями языка мы вряд ли сможем себе позволить.
2. В муже ценю в первую очередь его отношение ко мне, к женщинам в целом. Его родителям удалось привить чувство уважение к ЖЕНЩИНЕ. В наше время-это встречается не часто. Ценю то, что он очень старается, что бы мы с девочками были счастливы. Ценю его любовь к девочкам, доброту, понимание и заботу, его чувство юмора и способность начать все с нуля, не растеряться, не унывать, а идти к цели. Ценю и люблю за его мужские качества, за то что рядом чувствуешь как за каменной стеной и что тебя и твоих детей не дадут в обиду.
3. Планируем ли мы детей? Не знаю. Мне конечно еще хочется, но думаю, что уже не факт из-за материальных соображений, да и возраст уже... А так конечно кто знает. :)
4. Самое яркое... Думаю, что в моей жизни много яркого. Посмотрите хотя бы на Вику, Владу, на них вместе с папой. У меня вообще все ярко в жизни. :)
5. Готовлю все как и в России. Тут есть все те же продукты. Вика плохо ест и небольшое количество блюд, у меня грудное вскармливание, а папа питается с туристами в ресторане, так что особо что-то готовить нет. :)
автор: Ксюшенька(05.05.2013 в 15:06)
Вот они где ответы то!;)
автор: darenka18(04.05.2013 в 15:16)
Надя,читать вас с мужем одно удовольствие!вы такие необычные и это вызывает восхищение!мне надо бы поучиться твоей мудрости!
автор: Пуся(04.05.2013 в 15:34)
Дарья, спасибо!
Очень приятно, что на нас смотрят не только как на ненормальных чудаков.
автор: inna-online(04.05.2013 в 16:47)
Надя, с удовольствием прочитала интервью!
Очень интересно пишешь )
Вы-молодцы!
автор: knopk@(04.05.2013 в 19:32)
Очень интересное интервью!! Читаю с удовольствием
автор: Пуся(05.05.2013 в 03:40)
Инна, Оля, спасибо!
автор: Victoria(04.05.2013 в 20:23)
Надюш, очень интересно тебя читать? Спасибо за то, что делишься с нами чудесными моментами из жизни вашей семьи. У меня вопрос такого характера.
Есть ли в Камбожди такие законы, государственные каноны, которые вас не устраивают или вы бы хотели их поменять. Есть ли принципиальные отличия от российского закнодательства. Как государство относится к эмигрантам. По типу того, нужно ли что-то менять каридинально, религию например.
Вопрос получился очень объемный и ответ может быть на него тоже. Расскажите немного из того, с чем именно вам приходилось сталкнуться до настоящего времени как россиянам в чужой стране.
автор: Пуся(05.05.2013 в 03:31)
Вика,спасибо, если честно, то глубоко законодательство мы не изучали. :) Поэтому сложно сказать. Но вообще как и во многих азиатских странах белого мистера видят как человека, который там отдыхает и приносит деньги. Типа, что бы не отбивали хлеб у местных жителей. Камбоджа страна для туризма открытая сравнительно недавно и сейчас происходит много ключевых моментов по его разделу. И как будет дальше точно не понятно. Поэтому четкой стабильности особо нет.
Религию или еще что-то менять не приходится-живи как хочешь, в рамках закона, не воруй и т.д. По идее все просто. Визы у нас годовые и особых проблем с их оформлением нет. Так что живи в свое удовольствие.
автор: Victoria(04.05.2013 в 20:25)
хотите ли вы еще деток?
автор: Пуся(05.05.2013 в 03:39)
Где-то уже отвечала на этот вопрос. :)
Хотеть-хочу, во всяком случае Я, но скорее всего на двух детках остановимся. Наши поездки с двумя маленькими детьми в Пном-Пень (столица Камбоджи) и на границу с Тайландом показали, что больше чем с двумя маленькими детьми сложно перемещаться. Потому как один спит с мамой или у мамы, другой с папой, а третьему бы чисто технически не хватило ручек. Надо что бы хотя бы один ребенок был уже самостоятелен.
Поэтому в ближайшее время точно не будет, а потом не знаю, в зависимости от материальных возможностей, да и возраст у нас уже.
автор: Usya(04.05.2013 в 20:45)
Пуся писал(а) в 03.05.2013 в 07:11:
монахи...
и можно продолжать и продолжать... :)
Надя, обалденные фотографии, захотелось их в книгу и полистать, подержать и полюбоваться! талант!
автор: Пуся(05.05.2013 в 03:40)
Юля, спасибо!
Хотелось бы надеяться.
автор: kammellina(04.05.2013 в 21:22)
Спрошу тут, а то там уже так далеко. У вас такие интересные условия дома, для меня лично совсем неудобно. ты быстро привыкла? а есть ли там чтото подобное как у нас, квартиры, ну или частные дома на одну семью? и почему , если есть, вы не стали жить в похожих на нас условиях
автор: Пуся(05.05.2013 в 05:18)
Квартир, подъездов-скорее нет, точно не знаю. Есть типа кондо и апартаменты. Есть дома. Дома и апартаменты просто дороже, а у нас работает один папа, а мы у него иждивенцы. Потом было сложно найти что-то нормальное, а тут среди русских проще. И до недавнего времени мы жили в соседней комнате, там организовали себе кухню, а в новой технически как-то не получается, променяли на балкон :) для детей сейчас это важнее. И готовили раньше на электричестве, а после установки счетчиков выяснилось, что это очень накладно. Можно организовать кухню в холле и нам это разрешили, но выяснилось что в недалеком будущем заканчивается срок аренды этого юнита и если сильно поднимут арендную плату, то возможно поиск нового жилья. Поэтому обрастать сейчас не хотелось бы и так много всего у нас уже. :)
Так что это скорее временные условия. Осенью посмотрим что и как. А так есть маленькая партативная газовая плитка и мультиварка, так что если мне совсем лениво, то могу сделать и дома все. :)
Еще большой плюс, что тут новое жилье, рыночек прямо у дома, а если снимать дом, то везде надо добираться. Поэтому пока для нас это проще, а дальше будет видно. :)
Вот такой у нас вид с балкона. Крыши - это рыночек.
автор: kammellina(05.05.2013 в 13:57)
ого! Надюша! Ты молодец! Конечно, человек ко всему привыкает, но ...
Ты ещё там писала, что цветочки разводишь? Может, сфотографируешь их?!
ДА, где-то уже было про садик? может, я пропустила. Есть там детские сады для деток? Вы будете туда отдавать Вику? Как там вообще отношение к русским?
автор: Пуся(05.05.2013 в 14:19)
Выше фото с балкона, там и цветочки наши. )))
А Вика ходит в школу, тут садиков нет, только русский при посольстве в столице.
У Вики международная частная школа, преподаватели-носители языка. Они учат буквы, цифры, приносит домой задания, разукрашиваем, обводим. Ездит туда на школьном автобусе.
автор: kammellina(05.05.2013 в 14:30)
так рано в школу? или это типо подготовительной школы?
автор: Пуся(05.05.2013 в 14:50)
Юля, она конечно же в своей возрастной группе занимается. Там такие же малыши. Это младшие классы, можно сказать и подготовительные. Они там и играют и поют и танцуют. Вике очень нравится. Она там полдня, потом обедает дома и ложится спать. Так что это ее не особо напрягает, а развитие дает. От нее слишком много никто не требует. А так она общается с детками, а не только с мамой и папой. Считай что это садик и развивалка в одном месте )))
В развивалки вообще до года начинают ходить и ничего. )))
автор: kammellina(05.05.2013 в 14:52)
а она там на каком языке разговаривает?
автор: Пуся(05.05.2013 в 15:08)
Юля, Вика пока особо то не на каком не говорит. У них там носители-это английский язык. Считает до пяти она по английски. Надеюсь что будет билингво.
автор: kammellina(05.05.2013 в 15:29)
понятно. а дома вы с ней на русском разговариваете?
А с местными жителями вы на каком общаетесь?
автор: Пуся(05.05.2013 в 18:25)
Дома мы общаемся на русском.
С местными изъясняемся на английском ну и если что язык жестов помогает. Частично на кхмерском, но это в основном цифры.
Вообще все мечтаю заняться нормально английским, но то времени, то возможности, то душевных сил не хватает.
автор: kammellina(05.05.2013 в 22:28)
молодцы! будете аж три языка знать.пусть некоторые плохо
автор: Пуся(06.05.2013 в 06:47)
Это громко сказано. ))
Но девочки надеюсь будут лучше владеть языками и проще их учить. )))
автор: Аннет Беловельски(05.05.2013 в 18:11)
Модница какая!
автор: Пуся(06.05.2013 в 06:49)
Спасибо, модница еще та, особенно что-нибудь мамино примерить. )))
автор: Пуся(05.05.2013 в 03:49)
В Азию часто едут люди, которые сдают свои квартиры в России и тут на эти поступления живут или имеют свой, чаще сезонный бизнес.
автор: Ka10k(05.05.2013 в 14:43)
Надя, читаю взахлеб!!!! Наша с мужем мечта уехать на пенсии в Тайланд))) поэтому такой вопрос( если посчитаешь некорректным, не отвечай и извини за него) : сколько нужно денег, чтобы прожить месяц?
автор: Пуся(05.05.2013 в 15:04)
Лена, спасибо.
Сколько денег надо??? :) Смотря как жить. Считай что так же почти как и в России ориентировочно.
Сначала кажется, что все дешево, но это только первое впечатление.
автор: Мурррлыка(05.05.2013 в 15:59)
Мммм... Читаю-читаю!
Надюш, а где бы хотелось побывать в плане путешествий? И читала, что как вариант постоянного места жительства тебя радует Германия - почему именно она?
автор: Пуся(05.05.2013 в 18:37)
Света, путешествовать меня тянет в горы. Очень люблю горы особенно если рядом море.
Германия-чудесная страна. Я была там несколько лет назад, нас приглашали партнеры по работе. Нас показывали производственные цеха, различные презентации. Мы общались и гуляли по нескольким городкам. При чем все это было в канун рождества, все красивое, чистенькое, везде фанарики, Санта Клаусы. В общем у меня очень теплые воспоминания и мне близка эта страна по духу. Хотя как немцы гуляют в барах... Была в шоке. :) Но туда мы не поедем, потому как никому мы там не нужны. :)
Тут, конечно тоже мало кто расстроится если мы уедем, но пока проще.
автор: Мурррлыка(06.05.2013 в 14:42)
Ой, я тоже обожаю горы!! В сочетании с моем так вообще
автор: tossa(05.05.2013 в 19:21)
Надь, назрел вопрос!

вроде не задавали, если задавали, ткни носом, почитаю.
По чему скучаете? Есть же наверняка вещи, которых не хватает? (я не имею в виду близких друзей или родных, это понятно)
автор: Пуся(05.05.2013 в 20:33)
Тимофей на связи.
Не приходится тут скучать. Это другая жизнь. Та как будто была давным-давно. Просто все замылилось. Отдельные яркие моменты остались, а так.... Мы приспособились к новой жизни. Пусть и временной. Приоритеты поменялись.
автор: Пуся(06.05.2013 в 04:09)
Лера, скучаю конечно. Это у нас папа не скучает.
С такой теплотой вспоминая весну, приготовления, планы на майский праздники, это были сначала байдарки, потом велосипеды. Ощущение, что вот она ВЕСНА, что ЗИМУ перезимовали и теперь будет гораздо легче, теперь будет оно СЧАСТЬЕ. Просыпание природы, глобальные ее изменения. Да я помню и слякоть и мерзкий весенний грязный снег, вернее жижу, но не скучаю. А вот первый снежок хлопьями когда видишь, что грязная улица превратилась в живописную картинку. Скучаю по походной жизни. Но часто на это не хватает времени. Тут получается как день сурка день на день похожи и сложно отследить течение времени.
Еще иногда не хватает хорошей книги, на русском. Именно книги, а не компьютерной версии, что бы можно было полистать, ощутить это чувство перелистывания страничек, а не колесико на мышке.
Одно время очень хотелось селедки и всяких наших вкусностей.
Летом грустила по ягодам, ягодам именно нашей полосы и по сбору грибов. Тому чувству гордости, что вот он грибочек и я его нашел. :)
автор: Нюшенька(05.05.2013 в 19:55)
Надюш, и мои вопросики не забудь!)
автор: Пуся(05.05.2013 в 20:35)
Не заметил. Повторите плиз.
автор: Масявка(05.05.2013 в 21:41)
Надюш, часто читаю от тебя, что с вашим переездом сменились ценности, то,. что было важно в РФ, кажется сущими пустяками в Камбодже. Расскажи, что ты имеешь ввиду?
Еще. А с лекарствами у вас как? Вы уже сами знаете, какой препарат купить при ОРЗ, например? Как я понимаю из отчета про роды, к хорошим врачам не так легко попасть. На дом тоже не вызовешь?
автор: Пуся(06.05.2013 в 04:56)
Таня, спасибо за вопрос. Правда он такой глобальный и сложный.
Попробую в двух словах. При переездах, думаю не только в Азию, а вообще начинаешь немного иначе относится к членам своей семьи. Потому как это стрессовая ситуация и бывают сложные времена и когда все идет не совсем как планировал, когда окружающий мир превращается во что-то ужасное. А ты и муж стараешься сделать так что бы дети это даже не заметили. Меняется отношение когда видишь человека не только когда тебе хорошо и замечательно, а когда нужна помощь, когда видишь поддержку в моменты отчаяния и неопределенности, когда думаешь, что устал так, что хочется плакать и ты видишь эти родные и добрые глаза и понимаешь, что ты счастливый человек и все будет хорошо. Немного сумбурно получилось, но я не филолог.
Еще меняется отношение к семье. Это еще когда мы жили в Тайланде. Там нет пенсий и понятие семья немного иное. Там люди держатся за нее, другое отношение к родителям и к детям. В Камбодже понимаешь, что для счастья нужно очень немного. Многие приезжают и думают какие же они несчастные, машина не та или еще что-то. А тут, глядя на быт многих простых людей, понимают, что они жутко счастливые и богатые люди, просто надо взглянуть чуть под другим углом. Это из разряда наполовину полного или наполовину пустого стакана. Еще чувчства стали более искренними и доверительными, это как Владу, когда поднимешь на ручках, посюсюкаешь ее, а она тебе широко-широко улыбается всем своим беззубым ротиком, глазки горят и ты чувствуешь простую, искреннюю любовь, не за что, а просто потому что она есть внутри этого маленького человечка и эта любовь пока так далека от материального мира и мира проблем.:) Мне наверное сложно объяснить - это надо почувствовать.
Еще тут тоже много одиноких русских девушек и парней (нормальная, полная семья тут не у многих, у кого ее просто нет, у кого она не полная) и я вижу их образ жизни и понимаю какая ценность семья и дети. Я вижу, что им тоже хочется нормальные семьи, нормальные отношения, уверенности в партнере. Поэтому начинаешь закрывать глаза на мелочи и их не замечаешь.
Еще в походной жизни я поняла как обостряются чувства, после каких то лишений. Когда ты устал физически, преодолел какие то трудности, и приходишь домой, примешь ванну, оденешь чистую одежду, нальешь душистого чаю, а потом залезешь под одеяло и прижмешься к любимому, ты понимаешь, что вот оно счастья-простое и незамысловатое и иногда не надо воротить горы или получать золото, брилианты что бы это ощутить. Тут все это обострилось. Я не говорю, что это нельзя почувствовать в России, просто у нас это осознание пришло тут.
Я не знаю на сколько я хорошая мать, у Вики сложный характер или просто сейчас такой период и с ней очень тяжело, но я надеюсь, что мои девочки поймут то как мы их любим и ценим и оценят это.
автор: Пуся(06.05.2013 в 05:20)
Медицина, лекарства.
Это целиком на папиной совести. Он по образованию провизор - это высшее фармацевтическое образование. Так что он знает и понимает химию организма. Лекарства имеют в основе своей латинские названия, поэтому в этом плане проще. Папа идет в аптеку и начинает смотреть состав. От меня требуется большей частью обозначить проблему и описать симптомы. :) На дом врача скорее всего не вызвать. :) Хотя может можно, но мы не пробовали и о таком опыте не слышали.
автор: Катюнчик(05.05.2013 в 23:05)
Очень интересно! Вы молодцы!

Хватает ли вам "живого" общения? Тимофей не страдает в нехватке или?.. а ты, Надь, как справляешься?)
Хотелось бы что-то изменить в себе, семейном укладе, окружающем мире?
Отношения ваши сильно изменились со временем и вы сами по ощущениям другие стали, не такие как были допустим до отъезда?
автор: Пуся(06.05.2013 в 05:14)
Катя, задумалась над твоим вопросом.
Ну папе общения выше крыши, у него практически каждый день группы по 35-40 человек, он приходит домой, пообщается с детьми, а потом как-то молчит-наговорился. А у меня наоборот. С детьми особо то пока не обсудишь и не поговоришь. И вот когда дети спят я начинаю говорить-говорить, а папа молчит, но меня это не смущает. Я наверное как радио, но иногда переспрашиваю слышит ли он меня. И когда он называет последнюю фразу или суть разговора, могу дальше еще долго рассуждать. А так почитаю иногда форумы, иногда пообщаюсь с соседями.
Что бы хотелось изменить в себе. Хотелось бы быть более спокойной и выдержанной. Хочется найти в себе силы на самообразование, хочу доучить нормально английский, а то аж стыдно )))
Что изменить в мире??? Хм... Даже не знаю, просто что бы мир был добрее и было больше счастливых людей, но это не в моей власти и силах. Так что придется менять только себя. )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05)