25.06.2025, (Среда) 0:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб Будущих МАМ - 9

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
40
автор: iuliana(28.08.2013 в 10:47)
мы еле дотянули до 10 недель...больше просто не могли молчать)))) тут вообще в 8 недель сдалась)))
автор: iuliana(08.10.2013 в 13:20)
Ох, наконец я вернулась. Столько всего произошло...свекровь нервы по прежнему трепит (точнее нет, она нос воротит) на свадьбе жениного брата не поздоровалась даже (хотя мы конечно поздоровались не смотря ни на что). А в субботу вообще на скорой в больницу увезли. Бок болел как будто аппендицит...с таким диагнозом и положили...на следующий день все прошло не оставив и следа. Врачи развели руками) А я под расписку ушла домой. В шоке от нашей кстовской больницы, они кроме как разводить руками больше ничем помочь не могли. Вот так вот весело)))
автор: Incredible(08.10.2013 в 14:09)
Ох, Ульяна! Хорошо, что всё прошло! Не болейте!
автор: Мастя(08.10.2013 в 14:17)
Ульян,с возврашщением! Поменьше тебе нервотрепки и побольше позитивных моментов
автор: Аннет Беловельски(08.10.2013 в 14:53)
Ульяна, хорошо что все хорошо закончилось! Поменьше нервничай и вообще не обращай на выходки свекрови никакого внимания Сейчас главное ты и здоровый малыш
автор: Nouveau(08.10.2013 в 14:56)
Не обращай внимания на свекровь, что поделать, не все женщины мудрые. Все будет хорошо!
автор: Стюша(14.10.2013 в 17:34)
Девочки, всем привет:)) я со свадебного форума пришла сюда давно, просто не особо активно участвовала в общении, но постоянно читала!!
Сейчас нашей маленькой капельке 21 неделя:)) 21 пойдем на свидание и узнаем кто же у нас сидит в пузе!!! :))
автор: Incredible(14.10.2013 в 17:36)
Настя, привет! Какие вы уже большие! Делись потом с нами впечатлениями от свидания и рассказывай, кто в домике живёт!
автор: Naty(14.10.2013 в 18:22)
О,Настя,прекрасно помню тебя со свадебного,ну и здесь чуть-чуть.
Поздравляю с малышом!не забудь про встречу вашу написать)))
автор: Стюша(14.10.2013 в 18:26)
Спасибо девочки:)) очень приятно!!
автор: Sveticksmile(27.10.2013 в 20:36)
Привет!Я теперь тоже из Кстово. Пришла со свадебного форума :) Крепись!
автор: Denek(14.10.2013 в 18:50)
Настя, добро пожаловать!!!!Большенькие вы уже такие)))
помню тебя со свадебного!
автор: AnnaChe(26.10.2013 в 18:53)
Ой!! Была сегодня на первом УЗИ. Все на нужных местах и нужных размеров. Поставили 5-6 недель.Ура!!! У нас будет малыш, завтра утром ко врачу и анализы первые сдать.
автор: Миу(26.10.2013 в 20:04)
у меня примерно такой же срок )
первое УЗИ 30, в среду. тебе на экране показали? так волнительно )
автор: Magnoliya(27.10.2013 в 12:05)
Девчонки поздравляю вас! Как же здорово))))
автор: AnnaChe(28.10.2013 в 17:47)
Да на экране и фотку сделали, разволновалась даже.
автор: ЙОЖкин Кот(27.10.2013 в 17:09)
И у меня было первое УЗИ на этой неделе :) назначила я его себе сама, потому как начиталась страстей о внематочной Б, ну и рванула на диагностику. (несмотря на нормальный рост ХГЧ и спокойствие моего врача в консультации-ну вот такая я паникерша). Узистка попалась пожилая, забавно все вышло. По сроку у меня 7,5 недель. Дело в том, что я с точностью до 1-3 дней знаю дату Х :) Уложила она меня, попутно расспрашивая, когда узнала про срок говорит-ну рановато, шевелится не будет еще. И тут такой возглас из-за монитора восторженный-"смотри-смотри,шевелится!!" еще чуть-чуть и она пританцовывать начала бы на стуле :) и давай ко мне монитор поворачивать.Я конечно толкоv ничего не поняла, потому как движение там происходило постоянное, а она говорит-нет это еще не шевеление, нет и это.
Вообщем не понравилось нашему Масе вторжение видимо :) возмущаться начал.
А какого-то особого трепета я почему-то не испытала, может потому что не различить там еще ничего, она мне на отвратительного качества снимке пыталась объяснить чего там где и как он лежит, но я ничего не увидела.
Надеюсь первое плановое принесет больше эмоций. А то как-то прям обидно,девочки рассказываю что чуть не плачут на узи,а я какой-то "сухарь" получается.
А Масю мы очень ждем, долго уговаривали папу на его появление. Ну не то чтоб уговаривали, скорее давали время морально созреть до этой мысли. И теперь папа категорически хочет мальчика, а уже все :) поезд тронулся :) поздно заказы делать.
Кстати да, рада со всеми познакомиться.
А фотку решила добавить после первого планового, мало кто меня тут узнает, но варианты есть.
Так сказать храним инкогнито :)
автор: tossa(27.10.2013 в 19:29)
расстрою для статистики. я никакого трепета с первого планового не испытала ...и со второго тоже...и вообще...трепет у меня проявился к дочкиным месяцам трем, а до этого было только чувство ответственности и все )))))

пы.сы. порадовало фото с первого узи. все крутили пальцем у виска...а я отчетливо видела где у этой фасолины бугорки-руки и ноги )))
автор: lesya(04.11.2013 в 09:17)
Я первое узи на видео, на телефон сняла, точнее муж снимал, это было в 12 недель. Всё было видно, и кувыркалась малышка, и ручками/ножками болтала.... хорошая память осталась. Потом фото в шесть месяцев, и вот недавно было на 33 неделях. Таакая щекастая, хорррошенькая, папа налюбоваться не может)))
автор: Dianochka(27.10.2013 в 22:33)
Лин,поздравляю!Думаю,здесь многое зависит от качества оборудования и монитора,а так же опыта самого врача. Я тоже первый раз из-за угрозы в 7 недель делала,там да,коньки-горбунки и фасолины,но уже оч многое понятно,где ножки,где ручки и звук сердечка-вот это вызывает настоящий трепет)))Тебе давали слушать?
автор: ЙОЖкин Кот(28.10.2013 в 08:54)
Неа, звук не давали:( только сказали что хорошо бьется сердечко.мне кажется оборудование там не очень хорошее. Ну да ладно, все что на этом сроке нам важно что мы растем и обитаем в нужном месте:)
автор: Миу(01.11.2013 в 10:29)
Я тоже побывала на первом УЗИ =) Торжественности момента не ощутила, потому как продлился весь прием минут 5, а само УЗИ 2 минуты. Сказали только, что все в норме, срок 5-6 недель.
Муж, смотря на темный овальчик на картинке, радостно спросил: "Это писюн?" (более политкорректноее название не подобралось). А это весь человечек ))
А для меня стало открытием, что в беременность действительно очень хочется есть!
автор: Magnoliya(01.11.2013 в 10:32)
Муж, смотря на темный овальчик на картинке, радостно спросил: "Это писюн?" (более политкорректноее название не подобралось). А это весь человечек ))
муж жжет)
Наташ, поздравляю Здоровья тебе и легкой беременности)
автор: Миу(01.11.2013 в 11:29)
Спасибо!
Муж говорит, что он всем будет рад. Но подсозназнательное "жду сына" дает о себе знать =)
автор: Incredible(01.11.2013 в 11:33)
Поздравляю с первой встречей! Хорошо, что всё хорошо!
автор: Стюша(01.11.2013 в 13:41)
Поздравляю
автор: Миу(01.11.2013 в 20:31)
Спасибо, девочки! сегодня уже ощутила родительскую ответственность )
Подружка позвала на чай, а они с дочкой только вышли из инфекционной больницы. Раньше бы пошла, не задумываясь. Выписали же - значит, здоровы. А сейчас ощущаю ответственность за маленького человека.
автор: Nouveau(01.11.2013 в 20:36)
поздравляю со встречей!)))
автор: iuliana(06.11.2013 в 10:57)
А у меня небольшая мамская радость. уже месяц как я мучаюсь с тем, что мне плохо спится. И ночью просыпалась раз по 5. Я начала винить наш диван...жестко мне там. И вот вчера в икее мы подобрали матрас, муж пообещал купить к дню рождения, а потом раз и решили это дело не откладывать))) И наконец, первый раз я могу сказать, что я выспалась))) Нам с малышом очень понравился наш матрасик)))
автор: Incredible(06.11.2013 в 11:14)
Ульян, поздравляю! Удобство и полноценный сон это очень-очень важно! Мы сначала сменили наши обычные подушки с мужем на ортопедические, очень довольны, а потом подушку приобрели мне для беременных, долго я сомневалась, а сейчас балдею, сроднилась с ней. Муж ревнует, похоже.
автор: Nouveau(06.11.2013 в 14:31)
Девочки, а мне сегодня первый раз уступили место в маршрутке, я как-то не ожидала, даже не по себе стало
А еще сегодня у меня живот кривой после капельниц, малыш то в одном боку полежит, то в другой перекатится, так забавно))))))
автор: Incredible(06.11.2013 в 14:49)
Когда место уступают это хорошо! Давай уже фотографируйся и показывайтесь нам вместе с пузиком!
автор: Nouveau(06.11.2013 в 14:55)
ага, только прыщи после шоколадок вылечу и сфоткаюсь
автор: Аннет Беловельски(06.11.2013 в 20:23)
Юля,давай-давай! Так интересно на тебя посмотреть
автор: Княжна Тараканова(07.11.2013 в 11:05)
сорри за офф.
Алла, поделись секретом, где купили ортопедическую подушку и почем) мне тоже надо, а то шею так ломит((
автор: Incredible(07.11.2013 в 11:10)
В Икее, 800 рублей, Инна онлайн по-моему в Болтушке вчера ссылку выкладывала. Балдеем от них с мужем, очень удобно!
автор: aliska(07.11.2013 в 13:50)
А я вчера на учет встала, теперь надо сдать кучу всего. Рассказала врачу, что делала рентген зуба, пока еще о беременности не знала, сказала что это очень плохо. Как-то мне в душу запало, теперь переживаю
автор: ЙОЖкин Кот(07.11.2013 в 14:00)
Не переживай аliskа! Сама в такой же ситуации. Перерыла весь инет. Однозначной инфо нет. Что меня утешило-это принцип \\\"все или ничего\\\" который работает в самом начале Б. Если есть какие-то несовместимые с жизнью патологии эмбрион погибает, а девушка может даже не узнать что была беременна. Моя Г даже не обратила внимания на эту инфо. Плюс много случаев в инете когда лечат зубы и во время Б и все обходится удачно.Ты главное думай позитивно! Мысли они ведь материальны! Все у нас будет хорошо!
Я сегодня ходила на плановый осмотр к стоматологу,Чтоб для Г справку взять, так он мне предложил зуб полечить.я говорю нельзя же наркоз. Да можно! Причем клиника частная..справку я конечно взяла но дядька меня удивил.
автор: Аннет Беловельски(07.11.2013 в 17:11)
На счет лечения зубов...лечить можно,наркоз как раз не вреден...а вот пользы от рентгена точно нет Я лечила зубы,но рентген мне не делали, сказали как родишь, придешь,будем уже смотреть и долечивать,что сейчас не долечили.
автор: ЙОЖкин Кот(07.11.2013 в 22:27)
Аня,я и не говорила что рентген полезен. Просто достоверных сведений нет ни у кого,одни теории и предположения, насчет его влияния на малыша. А насчет наркоза, почитала , раз уж зашел разговор-не любой наркоз безвреден, а лишь с малым содержанием адреналина.
автор: Incredible(08.11.2013 в 08:04)
Конечно, анестезию при лечении зубов беременным делают только ту, что можно. Сама недавно зуб вылечила. Лечить беременным зубки можно и даже нужно, если есть проблемы, чтобы за время беременности не усугубилось. Лучше во втором триместре.
автор: Denek(07.11.2013 в 14:18)
Алиса. не переживай!!!!!Ничего такого критичного, как врач сказал - нет в рентгене!!!!

Там доза минимальная сейчас. да и ты не знала о Б. значит не считается!)Давай на позитиве меньше заморочек!
автор: Dianochka(07.11.2013 в 16:37)
Ерунда все,не гоняй.Я лечила и рентген делала,а не знала и ничего.И у вас все будет хорошо.Врачи не все могут корректно изъяснятся,к сожалению
автор: Лапцова Маша(07.11.2013 в 17:17)
Сама зубная фея Olk_a говорит, что ничего критичного нет, значит нужно расслабиться))))
автор: aliska(07.11.2013 в 20:41)
Ну раз сама зубная фея сказала Жаль конечно, не нашли больной зуб, а три раза щелкали.
Ладно сдам все анализы, скрининги, пока живу и радуюсь токсикозу.
автор: Iren_Siro(07.11.2013 в 20:51)
Молодец!
Ооо...токсикоз прекрасен ))))
автор: iuliana(12.11.2013 в 13:32)
Не знаю, куда написать, спрошу тут
Мне в 1ЖК сказали, что теперь у них запись электронная
я взяла памятку, там написано записываться на сайте www.rod-dom.ru
но что-то у меня там какая-то ерунда вылазиет. кто-нибудь записывался? может адрес не правильный?
автор: Напротив(12.11.2013 в 14:29)
адрес сайта rod-dom1.ru, ты забыла единичку)) Там выбираешь "Электронная запись на прием",и свою ЖК. У нас в ЖК2 теперь тоже такая штука, такая ругань теперь в очередях
автор: iuliana(12.11.2013 в 15:13)
в памятке нет единички))) надо им сказать
т.е если у меня талон на 9,30 то я раньше не могу пойти?
автор: Напротив(12.11.2013 в 15:18)
аа)) я на стенде около регистратуры просто видела объявление)

Я тут пыталась в нашу ЖК сходить,не знала про электронную очередь вообще. Пришла,как обычно,в регистратуру, карточку нашли - сказали проходить к кабинету. А там очередища общая, и кто в электронной,и кто в живую пришел. Ругааалиииись.. В итоге через одного стали заходить, т.е. кому ближайщее время по элетр.записи,и кто в живой очереди сидит. Я просидела 2 часа, и записалась на прием на другой день)))

Не знаю конечно,как у вас,но у нас все равно в кабинет по факту проходили позже,чем в талоне время было забито. И из-за живой очереди,и из-за времени (ну там на прием типа 12 минут отводится,по факту понятно что бывает дольше,бывает врач больничный уходит оформить и бла-бла). Так что раньше лучше не приходить,иди к своему времени. Но может у вас такого бардака нет)) У нас оказывается только ввели эту очередь,и никто не знает ничего)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.